Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="victorlokur68" data-source="post: 585367" data-attributes="member: 2733"><p>Александр Галич</p><p><span style="font-size: 22px"><strong>Петербургский романс</strong></span></p><p></p><p></p><p><em>«Жалеть о нем не должно,</em></p><p><em>… он сам виновник всех своих злосчастных бед,</em></p><p><em>Терпя, чего терпеть без подлости — не можно…»</em></p><p><em>Н. Карамзин</em></p><p></p><p>…Быть бы мне поспокойней,</p><p>Не казаться, а быть!</p><p>…Здесь мосты, словно кони —</p><p>По ночам на дыбы!</p><p>Здесь всегда по квадрату</p><p>На рассвете полки —</p><p>От Синода к Сенату,</p><p>Как четыре строки!</p><p></p><p>Здесь, над винною стойкой,</p><p>Над пожаром зари</p><p>Наколдовано столько,</p><p>Набормотано столько,</p><p>Наколдовано столько,</p><p>Набормотано столько,</p><p>Что пойди — повтори!</p><p></p><p>Все земные печали —</p><p>Были в этом краю…</p><p>Вот и платим молчаньем</p><p>За причастность свою!</p><p></p><p>Мальчишки были безусы —</p><p>Прапоры и корнеты,</p><p>Мальчишки были безумны,</p><p>К чему им мои советы?!</p><p></p><p>Лечиться бы им, лечиться,</p><p>На кислые ездить воды —</p><p>Они ж по ночам: «Отчизна!</p><p>Тираны! Заря свободы!»</p><p></p><p>Полковник я, а не прапор,</p><p>Я в битвах сражался стойко,</p><p>И весь их щенячий табор</p><p>Мне мнился игрой, и только.</p><p></p><p>И я восклицал: «Тираны!»</p><p>И я прославлял свободу,</p><p>Под пламенные тирады</p><p>Мы пили вино, как воду.</p><p></p><p>И в то роковое утро,</p><p>(Отнюдь не угрозой чести!)</p><p>Казалось, куда как мудро</p><p>Себя объявить в отъезде.</p><p></p><p>Зачем же потом случилось,</p><p>Что меркнет копейкой ржавой</p><p>Всей славы моей лучинность</p><p>Пред солнечной ихней славой?!</p><p></p><p>…Болят к непогоде раны,</p><p>Уныло проходят годы…</p><p>Но я же кричал: «Тираны!»</p><p>И славил зарю свободы!</p><p></p><p>Повторяется шепот,</p><p>Повторяем следы.</p><p>Никого еще опыт</p><p>Не спасал от беды!</p><p></p><p>О, доколе, доколе,</p><p>И не здесь, а везде</p><p>Будут Клодтовы кони —</p><p>Подчиняться узде?!</p><p></p><p>И все так же, не проще,</p><p>Век наш пробует нас —</p><p>Можешь выйти на площадь,</p><p>Смеешь выйти на площадь,</p><p>Можешь выйти на площадь,</p><p>Смеешь выйти на площадь</p><p>В тот назначенный час?!</p><p></p><p>Где стоят по квадрату</p><p>В ожиданьи полки —</p><p>От Синода к Сенату,</p><p>Как четыре строки?!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="victorlokur68, post: 585367, member: 2733"] Александр Галич [SIZE=6][B]Петербургский романс[/B][/SIZE] [I]«Жалеть о нем не должно, … он сам виновник всех своих злосчастных бед, Терпя, чего терпеть без подлости — не можно…» Н. Карамзин[/I] …Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть! …Здесь мосты, словно кони — По ночам на дыбы! Здесь всегда по квадрату На рассвете полки — От Синода к Сенату, Как четыре строки! Здесь, над винною стойкой, Над пожаром зари Наколдовано столько, Набормотано столько, Наколдовано столько, Набормотано столько, Что пойди — повтори! Все земные печали — Были в этом краю… Вот и платим молчаньем За причастность свою! Мальчишки были безусы — Прапоры и корнеты, Мальчишки были безумны, К чему им мои советы?! Лечиться бы им, лечиться, На кислые ездить воды — Они ж по ночам: «Отчизна! Тираны! Заря свободы!» Полковник я, а не прапор, Я в битвах сражался стойко, И весь их щенячий табор Мне мнился игрой, и только. И я восклицал: «Тираны!» И я прославлял свободу, Под пламенные тирады Мы пили вино, как воду. И в то роковое утро, (Отнюдь не угрозой чести!) Казалось, куда как мудро Себя объявить в отъезде. Зачем же потом случилось, Что меркнет копейкой ржавой Всей славы моей лучинность Пред солнечной ихней славой?! …Болят к непогоде раны, Уныло проходят годы… Но я же кричал: «Тираны!» И славил зарю свободы! Повторяется шепот, Повторяем следы. Никого еще опыт Не спасал от беды! О, доколе, доколе, И не здесь, а везде Будут Клодтовы кони — Подчиняться узде?! И все так же, не проще, Век наш пробует нас — Можешь выйти на площадь, Смеешь выйти на площадь, Можешь выйти на площадь, Смеешь выйти на площадь В тот назначенный час?! Где стоят по квадрату В ожиданьи полки — От Синода к Сенату, Как четыре строки?! [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия