Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="victorlokur68" data-source="post: 585226" data-attributes="member: 2733"><p>Тимофей Белозеров</p><p>В БОЛЬНИЦЕ</p><p></p><p>Я лежу и рисую мороз.</p><p>Прицепил я автобусу хвост —</p><p>Мчится он, на зверюшку похожий...</p><p>А вот это шагает прохожий,</p><p>Только где у прохожего нос?</p><p>Нос за пазуху спрятал прохожий.</p><p>Я лежу и рисую мороз.</p><p>Затопил я на улице печку</p><p>И вплотную —</p><p>крылечко к крылечку —</p><p>Магазины, дома перенёс.</p><p>Я лежу и рисую мороз.</p><p>В рощу выпустил огненных птичек,</p><p>А потом двадцать штук рукавичек</p><p>Привязал я на ветки берёз.</p><p>Я лежу и рисую мороз.</p><p>Улетели озябшие птицы,</p><p>И последние две рукавицы</p><p>Незнакомый мальчишка унёс...</p><p>Я лежу и рисую мороз.</p><p></p><p></p><p>ПАМЯТЬ</p><p></p><p>В каждой малой деревушке,</p><p>В каждом доме и в избушке —</p><p>В светлых горницах, на стенах,</p><p></p><p>За порогом тишины —</p><p>Фотографии военных,</p><p>Не вернувшихся с войны.</p><p>В память им — ночные слёзы,</p><p>Расписные рушники,</p><p>Под окошками берёзы</p><p>И кувшинки вдоль реки.</p><p>В память им — родной, пушистый,</p><p>Серебристый, словно мех,</p><p>Самый белый, самый чистый,</p><p>Самый тихий</p><p>В мире снег.</p><p></p><p></p><p>РОМАШКИ</p><p></p><p>Увядают ромашки и к стеблю</p><p>Прижимают свои лепестки.</p><p>И уже по-иному колеблют</p><p>Их, ворвавшись в избу, сквозняки.</p><p>Увядают ромашки в июле...</p><p>И в сиянии шумного дня</p><p>Наконечником бронзовой пули</p><p>Молча каждая метит в меня.</p><p></p><p>АВГУСТ</p><p></p><p>Снова роща на склоне увала</p><p>Задрожала на свежем ветру.</p><p>Потемнела и блеск потеряла</p><p>Костяника в сосновом бору.</p><p>Льётся речка в ленивое устье</p><p>Между трав, золотых от стрекоз,</p><p>И осенним предчувствием грусти</p><p>Наполняется шорох берёз.</p><p></p><p>В КАМБУЗЕ</p><p></p><p>Дрова печную дверцу</p><p>Румянят огоньком.</p><p>Бурлит похлёбка с перцем,</p><p>С петрушкой,</p><p>С чесноком.</p><p>Со дна взмывают пулей</p><p>Лавровые листы —</p><p>Как будто бы в кастрюле</p><p>Работают винты!</p><p>И запах,</p><p>запах,</p><p>запах,</p><p>Как озорной зверёк,</p><p>На сытых, мягких лапах</p><p>Выходит</p><p>За порог!</p><p></p><p>КОЧЕГАРКА</p><p></p><p>Если вам в каюте жарко,</p><p>Посетите кочегарку.</p><p>Дышат жаром,</p><p>Пышут жаром</p><p>Топки, полные огня.</p><p>Тяжело сопят под паром</p><p>Два котла, как два коня.</p><p>Пламя фыркает сердито,</p><p>В сгибах труб клокочет пар.</p><p>Наблюдает деловито</p><p>За котлами кочегар,</p><p>Знает он огня проделки!</p><p>Вот у правого котла</p><p>За стеклом прибора стрелка</p><p>Опускаться начала.</p><p>Говорит огонь:</p><p>«Вздремну,</p><p>В шлак зароюсь,</p><p>Отдохну».</p><p>Под тельняшкой полосатой</p><p>Вздулись мускулы клубком.</p><p>Кочегар, швырнув лопату,</p><p>Стал орудовать скребком.</p><p>Он шурует в топке яро,</p><p>Чистит свод. колосника,</p><p>Чтобы вдоволь было пара</p><p>Для машины и гудка.</p><p>А разгневанное пламя</p><p>В едком мечется дыму.</p><p>Огневыми языками</p><p>«Всё сожгу!» — грозит ему.</p><p>Кочегар доволен:</p><p>— То-то!</p><p>Не ленись, огонь, работай! —</p><p>Если вам в каюте жарко,</p><p>Посетите кочегарку.</p><p>Погостите две минуты,</p><p>С потной выйдете спиной.</p><p>После этого каюта</p><p>Вам покажется</p><p>Иной!</p><p></p><p>ЛЕСОВОЗЫ</p><p></p><p>Их в пути встречали грозы.</p><p>Но, сшибая с ног волну,</p><p>Шли упрямо лесовозы</p><p>В край степной —</p><p>На целину.</p><p>Скоро гавань.</p><p>В мокрых клюзах</p><p>Якоря — настороже.</p><p>Гнутся палубы от груза</p><p>В сто поленниц-этажей.</p><p>Солнце жжёт. Кора дымится.</p><p>С брёвен капает смола.</p><p>Скачут бойкие синицы</p><p>У знакомого дупла.</p><p>Ароматом свежим бора</p><p>Дышит шумная река.</p><p>Входит в гавань</p><p>Целый город,</p><p>Не построенный</p><p>Пока!</p><p></p><p>СВЕЖИЙ ВЕТЕР</p><p></p><p>Ветром смяло, раскачало</p><p>Заводь в бликах золотых,</p><p>Взбунтовалась у причала</p><p>Стая лодок номерных!</p><p>Мчатся радостные тучи</p><p>И уносят в даль степей</p><p>Треск верёвок, звон уключин</p><p>И бряцание цепей!..</p><p></p><p>ПЛЯСКА НА РЕКЕ</p><p></p><p>Разыгрались волны на реке!</p><p>То подскочат и сшибутся лбами,</p><p>То, мотая белыми чубами,</p><p>В чехарду играют на песке.</p><p>Разыгрались волны — не унять!</p><p>Паузок ленивый раскачали —</p><p>Выгрузив пшеницу на причале,</p><p>Он пустился прыгать и плясать!</p><p>Лесовозы в гавани скрипят,</p><p>Опьянило парусники плясом,</p><p>Пляшут лодки,</p><p>ялики,</p><p>баркасы,</p><p>Бакен,</p><p>мокрый с головы до пят!</p><p>Пляшет баржа, швабра у дверей,</p><p>Пляшут в трюме спелые арбузы.</p><p>Весело посапывают клюзы,</p><p>Вздрагивают</p><p>Серьги</p><p>Якорей!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="victorlokur68, post: 585226, member: 2733"] Тимофей Белозеров В БОЛЬНИЦЕ Я лежу и рисую мороз. Прицепил я автобусу хвост — Мчится он, на зверюшку похожий... А вот это шагает прохожий, Только где у прохожего нос? Нос за пазуху спрятал прохожий. Я лежу и рисую мороз. Затопил я на улице печку И вплотную — крылечко к крылечку — Магазины, дома перенёс. Я лежу и рисую мороз. В рощу выпустил огненных птичек, А потом двадцать штук рукавичек Привязал я на ветки берёз. Я лежу и рисую мороз. Улетели озябшие птицы, И последние две рукавицы Незнакомый мальчишка унёс... Я лежу и рисую мороз. ПАМЯТЬ В каждой малой деревушке, В каждом доме и в избушке — В светлых горницах, на стенах, За порогом тишины — Фотографии военных, Не вернувшихся с войны. В память им — ночные слёзы, Расписные рушники, Под окошками берёзы И кувшинки вдоль реки. В память им — родной, пушистый, Серебристый, словно мех, Самый белый, самый чистый, Самый тихий В мире снег. РОМАШКИ Увядают ромашки и к стеблю Прижимают свои лепестки. И уже по-иному колеблют Их, ворвавшись в избу, сквозняки. Увядают ромашки в июле... И в сиянии шумного дня Наконечником бронзовой пули Молча каждая метит в меня. АВГУСТ Снова роща на склоне увала Задрожала на свежем ветру. Потемнела и блеск потеряла Костяника в сосновом бору. Льётся речка в ленивое устье Между трав, золотых от стрекоз, И осенним предчувствием грусти Наполняется шорох берёз. В КАМБУЗЕ Дрова печную дверцу Румянят огоньком. Бурлит похлёбка с перцем, С петрушкой, С чесноком. Со дна взмывают пулей Лавровые листы — Как будто бы в кастрюле Работают винты! И запах, запах, запах, Как озорной зверёк, На сытых, мягких лапах Выходит За порог! КОЧЕГАРКА Если вам в каюте жарко, Посетите кочегарку. Дышат жаром, Пышут жаром Топки, полные огня. Тяжело сопят под паром Два котла, как два коня. Пламя фыркает сердито, В сгибах труб клокочет пар. Наблюдает деловито За котлами кочегар, Знает он огня проделки! Вот у правого котла За стеклом прибора стрелка Опускаться начала. Говорит огонь: «Вздремну, В шлак зароюсь, Отдохну». Под тельняшкой полосатой Вздулись мускулы клубком. Кочегар, швырнув лопату, Стал орудовать скребком. Он шурует в топке яро, Чистит свод. колосника, Чтобы вдоволь было пара Для машины и гудка. А разгневанное пламя В едком мечется дыму. Огневыми языками «Всё сожгу!» — грозит ему. Кочегар доволен: — То-то! Не ленись, огонь, работай! — Если вам в каюте жарко, Посетите кочегарку. Погостите две минуты, С потной выйдете спиной. После этого каюта Вам покажется Иной! ЛЕСОВОЗЫ Их в пути встречали грозы. Но, сшибая с ног волну, Шли упрямо лесовозы В край степной — На целину. Скоро гавань. В мокрых клюзах Якоря — настороже. Гнутся палубы от груза В сто поленниц-этажей. Солнце жжёт. Кора дымится. С брёвен капает смола. Скачут бойкие синицы У знакомого дупла. Ароматом свежим бора Дышит шумная река. Входит в гавань Целый город, Не построенный Пока! СВЕЖИЙ ВЕТЕР Ветром смяло, раскачало Заводь в бликах золотых, Взбунтовалась у причала Стая лодок номерных! Мчатся радостные тучи И уносят в даль степей Треск верёвок, звон уключин И бряцание цепей!.. ПЛЯСКА НА РЕКЕ Разыгрались волны на реке! То подскочат и сшибутся лбами, То, мотая белыми чубами, В чехарду играют на песке. Разыгрались волны — не унять! Паузок ленивый раскачали — Выгрузив пшеницу на причале, Он пустился прыгать и плясать! Лесовозы в гавани скрипят, Опьянило парусники плясом, Пляшут лодки, ялики, баркасы, Бакен, мокрый с головы до пят! Пляшет баржа, швабра у дверей, Пляшут в трюме спелые арбузы. Весело посапывают клюзы, Вздрагивают Серьги Якорей! [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия