Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="victorlokur68" data-source="post: 585205" data-attributes="member: 2733"><p>Тимофей белозеров</p><p></p><p>ИВА НА ОСТРОВЕ</p><p></p><p>Осенний закат торопливый</p><p>Увёл облака на покой.</p><p>О чём ты задумалась, ива,</p><p>Одна</p><p>над широкой рекой?</p><p>Торопятся волны на север,</p><p>На юг собрались журавли,</p><p>Скосили на острове клевер</p><p>И, в лодки свалив, увезли...</p><p>В листве золотят паутину</p><p>Холодного солнца лучи,</p><p>И, крылья закинув за спину,</p><p>По острову</p><p>Ходят</p><p>Грачи.</p><p></p><p>НОЧЛЕГ</p><p></p><p>Октябрь!.. Деревья ожидают снега,</p><p>Разливы рек притихли взаперти...</p><p>Себе стожок я выбрал для ночлега</p><p>Там, где застала ночь меня в пути.</p><p>Как светляки на дремлющем болоте,</p><p>Дрожали звёзды в чёрной вышине;</p><p>Земля, продрогшая в своём ночном полёте,</p><p>Во сне прижалась ласково ко мне.</p><p>А я, накрыв сухой соломой ноги</p><p>И подложив под голову ружье,</p><p>Согрелся сам и вскоре понемногу</p><p>Согрел собой огромную — её...</p><p>Текла заря в разрывы туч свинцовых,</p><p>На целый день, на много-много лет</p><p>Земля мне солнце подарила снова,</p><p>Из ночи тёмной</p><p>Вынесла</p><p>в рассвет!</p><p></p><p>ПОСЛЕДНИЙ РЕЙС</p><p></p><p>На реке осенний ледоход.</p><p>Волны с брёвен слизывают иней:</p><p>По шуге, как сквозь табун гусиный,</p><p>Баржу с лесом</p><p>Тащит пароход.</p><p>А вокруг уже белым-бело!</p><p>В камышах у берега не ломко,</p><p>По оврагам стелется позёмка,</p><p>Топится по-зимнему село.</p><p>Медленно, как в гору пешеход,</p><p>Движется буксирный пароход.</p><p>Он даёт короткие гудки —</p><p>Одинокий путник запоздалый...</p><p>Бакенщик с дощатого причала</p><p>На него глядит из-под руки.</p><p>Слышит он сквозь зимний шорох льдин,</p><p>Как живёт и жарко дышит лето</p><p>В связках брёвен бронзового цвета,</p><p>В зное труб</p><p>И в ярости</p><p>Машин.</p><p></p><p>НОЯБРЬ</p><p></p><p>Опять ноябрь. Легко и просто мне,</p><p>Душа знакомым трепетом объята;</p><p>И ледоход плывёт в моём окне,</p><p>И на бумаге отсветы заката.</p><p>Опять ноябрь. И я пишу стихи,</p><p>Придумываю шутки и загадки</p><p>О ласточке, слетевшей со стрехи,</p><p>О вешнем снеге,</p><p>о морковной грядке.</p><p>Опять ноябрь. Мне сорок с лишним лет,</p><p>А детство — рядом: варежки, салазки...</p><p>И бородой меня щекочет дед,</p><p>И бабушка рассказывает сказки...</p><p></p><p>ПЕРВЫЙ СНЕГ</p><p></p><p>До утра в лесу шуршало,</p><p>Дуло, холодом несло...</p><p>Развиднелось, рассветало —</p><p>Всё вокруг белым-бело!</p><p>Вот лисица на поляну</p><p>Прошмыгнула раньше всех,</p><p>Нос и лапы,</p><p>как в сметану,</p><p>Окунула</p><p>В белый</p><p>Снег...</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="victorlokur68, post: 585205, member: 2733"] Тимофей белозеров ИВА НА ОСТРОВЕ Осенний закат торопливый Увёл облака на покой. О чём ты задумалась, ива, Одна над широкой рекой? Торопятся волны на север, На юг собрались журавли, Скосили на острове клевер И, в лодки свалив, увезли... В листве золотят паутину Холодного солнца лучи, И, крылья закинув за спину, По острову Ходят Грачи. НОЧЛЕГ Октябрь!.. Деревья ожидают снега, Разливы рек притихли взаперти... Себе стожок я выбрал для ночлега Там, где застала ночь меня в пути. Как светляки на дремлющем болоте, Дрожали звёзды в чёрной вышине; Земля, продрогшая в своём ночном полёте, Во сне прижалась ласково ко мне. А я, накрыв сухой соломой ноги И подложив под голову ружье, Согрелся сам и вскоре понемногу Согрел собой огромную — её... Текла заря в разрывы туч свинцовых, На целый день, на много-много лет Земля мне солнце подарила снова, Из ночи тёмной Вынесла в рассвет! ПОСЛЕДНИЙ РЕЙС На реке осенний ледоход. Волны с брёвен слизывают иней: По шуге, как сквозь табун гусиный, Баржу с лесом Тащит пароход. А вокруг уже белым-бело! В камышах у берега не ломко, По оврагам стелется позёмка, Топится по-зимнему село. Медленно, как в гору пешеход, Движется буксирный пароход. Он даёт короткие гудки — Одинокий путник запоздалый... Бакенщик с дощатого причала На него глядит из-под руки. Слышит он сквозь зимний шорох льдин, Как живёт и жарко дышит лето В связках брёвен бронзового цвета, В зное труб И в ярости Машин. НОЯБРЬ Опять ноябрь. Легко и просто мне, Душа знакомым трепетом объята; И ледоход плывёт в моём окне, И на бумаге отсветы заката. Опять ноябрь. И я пишу стихи, Придумываю шутки и загадки О ласточке, слетевшей со стрехи, О вешнем снеге, о морковной грядке. Опять ноябрь. Мне сорок с лишним лет, А детство — рядом: варежки, салазки... И бородой меня щекочет дед, И бабушка рассказывает сказки... ПЕРВЫЙ СНЕГ До утра в лесу шуршало, Дуло, холодом несло... Развиднелось, рассветало — Всё вокруг белым-бело! Вот лисица на поляну Прошмыгнула раньше всех, Нос и лапы, как в сметану, Окунула В белый Снег... [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия