Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="kolya13683" data-source="post: 584951" data-attributes="member: 2721"><p>Я выскажу свое мнение, оно скорее всего ошибочное. Но я думаю разница в средствах, разница в формах, разница в культурном пласте, котором работали люди, из которого они черпали. Сейчас рано говорить о том, кто из них станет классиками( не прошло достаточно времени), но кажется что СашБаш им наверное станет.</p><p>Еще мне кажется разница в том, что и великие классики поэзии писали на злобу дня, но с течением времени сменилась и обстановка и события забылись, но вот их творчество осталось таким же актуальным и верным. Станет ли так же с современными авторами точно сказать нельзя, но точно некоторые точно станут классиками наверное.</p><p>А насчет того, почему Башлачев совершил с.амоубийство, так-же как и совершила с.амоубийство Янка Дягилева(хотя ее возможно бичи просто убили и в реку скинули), мне кажется то, что они оказавшись в трудную ситуацию(а в таких ситуациях оказывался каждый человек, если же говорить про людей творческих то наверное не в менее трудной ситуации был и Достоевский, с вечными долгами, с эпилепсией и картежной зависимостью; или например Солженицын которого вся страна травила) то дело в том, что не было у них чего-то того что их остановило бы. А у Достоевского была вера, у Солженицына была тоже и вера и в то что новое государство возможно построить( последню часть своей жизни он потратил на попытки составить планы на возражение Родины). А вот СашБаш вырвался из материалистической советской действительности, пытался глубже копнуть но мне кажется не нашел он ничего и не укрепился ни в чем. Плюс все таки натура у него была не знавшая компромисов и полу тонов, он не мог быть формалистом. Он искал, но не нашел, как мне кажется.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="kolya13683, post: 584951, member: 2721"] Я выскажу свое мнение, оно скорее всего ошибочное. Но я думаю разница в средствах, разница в формах, разница в культурном пласте, котором работали люди, из которого они черпали. Сейчас рано говорить о том, кто из них станет классиками( не прошло достаточно времени), но кажется что СашБаш им наверное станет. Еще мне кажется разница в том, что и великие классики поэзии писали на злобу дня, но с течением времени сменилась и обстановка и события забылись, но вот их творчество осталось таким же актуальным и верным. Станет ли так же с современными авторами точно сказать нельзя, но точно некоторые точно станут классиками наверное. А насчет того, почему Башлачев совершил с.амоубийство, так-же как и совершила с.амоубийство Янка Дягилева(хотя ее возможно бичи просто убили и в реку скинули), мне кажется то, что они оказавшись в трудную ситуацию(а в таких ситуациях оказывался каждый человек, если же говорить про людей творческих то наверное не в менее трудной ситуации был и Достоевский, с вечными долгами, с эпилепсией и картежной зависимостью; или например Солженицын которого вся страна травила) то дело в том, что не было у них чего-то того что их остановило бы. А у Достоевского была вера, у Солженицына была тоже и вера и в то что новое государство возможно построить( последню часть своей жизни он потратил на попытки составить планы на возражение Родины). А вот СашБаш вырвался из материалистической советской действительности, пытался глубже копнуть но мне кажется не нашел он ничего и не укрепился ни в чем. Плюс все таки натура у него была не знавшая компромисов и полу тонов, он не мог быть формалистом. Он искал, но не нашел, как мне кажется. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия