Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="victorlokur68" data-source="post: 584901" data-attributes="member: 2733"><p>Искусство и ПАВ</p><p></p><p>петр Мамонов "Звуки му" Кинооктер. поэт.</p><p></p><p>«Ненавижу нашу пьяную молодость. Это просто плен, когда попадаешь к злым силам. Все очень просто: кто кому служит, тот тому и раб. Если мы начинаем им служить, то становимся их рабами. Они говорят: «Давай наливай! Вот закинешься стаканом — и все будет хорошо». Это бес мне так говорил: Давай, Петро, ты у нас поэт, ты тонкий. Ты у нас выпиваешь, так как тебе невмоготу этот ужасный мир. Давай еще портвейнчика!» — делился Петр Николаевич.</p><p></p><p>джон Леннон "the Beatles" после 1968</p><p></p><p>Джон Леннон вспоминает: «...Все песни писались на очень «крутых» пилюлях, рядом с ними марихуана казалась папироской для скаутов. У нас возникли большие проблемы с творчеством, это было больно и по-настоящему тяжело. Мы стали принимать героин. «Битлз» стали невыносимы, публика забрасывала нас чем попало. Нам не хотелось играть для людей, мы разлюбили их.</p><p></p><p>В. Золотухин о В.Высоцком</p><p></p><p>В. Золотухин: «Володя все прекрасно знал (он был мужественный человек), знал, что из круга этой болезни вырваться трудно, почти невозможно... Последние годы как-то погрустнел: что-то такое узнал про мир и что-то в нем самом изменилось. И это нечто тяготило его в последнее время.</p><p></p><p>Спать не мог в темноте. Уходя из дома, не выключал свет, все время при свете... Иногда даже спал с открытыми глазами. Видел сны. Бывало, вздрогнет. «Ты что?» - «Ничего, я сплю». Не мог быть один, всегда кто-то рядом. Последний год он ни одной секунды не был один».</p><p>последний год написано стихов мало . последнее за полтора месяца до смерти.</p><p></p><p>И снизу лед, и сверху. Маюсь между.</p><p>Пробить ли верх иль пробуравить низ?</p><p>Конечно, всплыть и не терять надежду,</p><p>А там - за дело, в ожиданьи виз.</p><p></p><p></p><p>Лед надо мною, надломись и тресни!</p><p>Я весь в поту, как пахарь от сохи.</p><p>Вернусь к тебе, как корабли из песни,</p><p>Все помня, даже старые стихи.</p><p></p><p></p><p>Мне меньше полувека - сорок с лишним,</p><p>Я жив, двенадцать лет тобой и господом храним.</p><p>Мне есть что спеть, представ перед всевышним,</p><p>Мне есть чем оправдаться перед ним.</p><p></p><p>1980 © Владимир Высоцкий</p><p></p><p>Брачев В., 2007 о В.Брюсове (поэт король декаданса)</p><p>Его славолюбию мог бы позавидовать любой честолюбец. В 1893 году в дневнике поэт делает такую запись: «Талант, даже гений, честно дадут только медленный успех, если дадут его. Это мало! Мне мало! Надо выбрать иное… Найти путеводную звезду в тумане. И я вижу ее: это декадентство. …будущее будет принадлежать ему, особенно когда оно найдет достойного вождя. А этим вождем буду Я! Да, Я!»</p><p></p><p>Брюсов прибегал к весьма тривиальным средствам: «пьянству, наркотикам (к концу жизни В. Я. Брюсов превратился в закоренелого морфиниста) и даже онанизму как средствам создания неких сладострастных поэтических миров. Обыденным явлением в это время было для В. Я. Брюсова участие в различного рода сексуальных оргиях»</p><p></p><p>Свой 50-летний юбилей Брюсов встречал «в состоянии тяжелой депрессии. Он остро чувствовал литературное одиночество, писал откровенно слабые, искусственные стихи.</p><p></p><p>Можно предположить, что патологические особенности личн Брюсова послужили причиной его пристрастия к морфину. Окончательно избавиться от наркотика Брюсову не удалось. В его преждевременной смерти от воспаления легких морфин, снижающий иммунную реактивность органиостизма, сыграл далеко не последнюю роль.</p><p></p><p>А . Галич о Нике Турбиной (поэтесса вундеркинд )</p><p></p><p>Рассказывает А. Галич: «Сколько раз я пыталась вырвать девочку из запоев, но женский алкоголизм – страшная вещь. Он практически неизлечим… Ника делала попытки завязать – вшивалась, но затем избавлялась от лекарства и продолжала пить. Что поделать, видимо, талантливые люди сильно подвержены этой пагубной привычке. У них очень тонкая душа, которая, соприкасаясь с нашим грубым миром, болезненно на него реагирует. И тогда они защищаются алкоголем…</p><p>в последние годы практически не писала стихов</p><p> покончила с собой (выбросилась из окна) 11 мая 2002 года на 28-м году жизни; похоронена на Ваганьковском кладбище в Москве).</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="victorlokur68, post: 584901, member: 2733"] Искусство и ПАВ петр Мамонов "Звуки му" Кинооктер. поэт. «Ненавижу нашу пьяную молодость. Это просто плен, когда попадаешь к злым силам. Все очень просто: кто кому служит, тот тому и раб. Если мы начинаем им служить, то становимся их рабами. Они говорят: «Давай наливай! Вот закинешься стаканом — и все будет хорошо». Это бес мне так говорил: Давай, Петро, ты у нас поэт, ты тонкий. Ты у нас выпиваешь, так как тебе невмоготу этот ужасный мир. Давай еще портвейнчика!» — делился Петр Николаевич. джон Леннон "the Beatles" после 1968 Джон Леннон вспоминает: «...Все песни писались на очень «крутых» пилюлях, рядом с ними марихуана казалась папироской для скаутов. У нас возникли большие проблемы с творчеством, это было больно и по-настоящему тяжело. Мы стали принимать героин. «Битлз» стали невыносимы, публика забрасывала нас чем попало. Нам не хотелось играть для людей, мы разлюбили их. В. Золотухин о В.Высоцком В. Золотухин: «Володя все прекрасно знал (он был мужественный человек), знал, что из круга этой болезни вырваться трудно, почти невозможно... Последние годы как-то погрустнел: что-то такое узнал про мир и что-то в нем самом изменилось. И это нечто тяготило его в последнее время. Спать не мог в темноте. Уходя из дома, не выключал свет, все время при свете... Иногда даже спал с открытыми глазами. Видел сны. Бывало, вздрогнет. «Ты что?» - «Ничего, я сплю». Не мог быть один, всегда кто-то рядом. Последний год он ни одной секунды не был один». последний год написано стихов мало . последнее за полтора месяца до смерти. И снизу лед, и сверху. Маюсь между. Пробить ли верх иль пробуравить низ? Конечно, всплыть и не терять надежду, А там - за дело, в ожиданьи виз. Лед надо мною, надломись и тресни! Я весь в поту, как пахарь от сохи. Вернусь к тебе, как корабли из песни, Все помня, даже старые стихи. Мне меньше полувека - сорок с лишним, Я жив, двенадцать лет тобой и господом храним. Мне есть что спеть, представ перед всевышним, Мне есть чем оправдаться перед ним. 1980 © Владимир Высоцкий Брачев В., 2007 о В.Брюсове (поэт король декаданса) Его славолюбию мог бы позавидовать любой честолюбец. В 1893 году в дневнике поэт делает такую запись: «Талант, даже гений, честно дадут только медленный успех, если дадут его. Это мало! Мне мало! Надо выбрать иное… Найти путеводную звезду в тумане. И я вижу ее: это декадентство. …будущее будет принадлежать ему, особенно когда оно найдет достойного вождя. А этим вождем буду Я! Да, Я!» Брюсов прибегал к весьма тривиальным средствам: «пьянству, наркотикам (к концу жизни В. Я. Брюсов превратился в закоренелого морфиниста) и даже онанизму как средствам создания неких сладострастных поэтических миров. Обыденным явлением в это время было для В. Я. Брюсова участие в различного рода сексуальных оргиях» Свой 50-летний юбилей Брюсов встречал «в состоянии тяжелой депрессии. Он остро чувствовал литературное одиночество, писал откровенно слабые, искусственные стихи. Можно предположить, что патологические особенности личн Брюсова послужили причиной его пристрастия к морфину. Окончательно избавиться от наркотика Брюсову не удалось. В его преждевременной смерти от воспаления легких морфин, снижающий иммунную реактивность органиостизма, сыграл далеко не последнюю роль. А . Галич о Нике Турбиной (поэтесса вундеркинд ) Рассказывает А. Галич: «Сколько раз я пыталась вырвать девочку из запоев, но женский алкоголизм – страшная вещь. Он практически неизлечим… Ника делала попытки завязать – вшивалась, но затем избавлялась от лекарства и продолжала пить. Что поделать, видимо, талантливые люди сильно подвержены этой пагубной привычке. У них очень тонкая душа, которая, соприкасаясь с нашим грубым миром, болезненно на него реагирует. И тогда они защищаются алкоголем… в последние годы практически не писала стихов покончила с собой (выбросилась из окна) 11 мая 2002 года на 28-м году жизни; похоронена на Ваганьковском кладбище в Москве). [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия