Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="kolya13683" data-source="post: 584768" data-attributes="member: 2721"><p>Александр Башлачев</p><p><span style="font-size: 22px"><strong>Посошок</strong></span></p><p>[MEDIA=youtube]XeSpPf3nWFw[/MEDIA]</p><p></p><p>Эх, налей посошок, да зашей мой мешок-</p><p>На строку — по стежку, а на слова — по два шва.</p><p>И пусть сырая метель мелко вьет канитель</p><p>И пеньковую пряжу плетет в кружева.</p><p></p><p>Отпевайте немых! А я уж сам отпоюсь.</p><p>А ты меня не щади — срежь ударом копья.</p><p>Но гляди — на груди повело полынью.</p><p>Расцарапав края, бьется в ране ладья.</p><p></p><p>И запел алый ключ, закипел, забурлил,</p><p>Завертело ладью на веселом ручье.</p><p>А я еще посолил, рюмкой водки долил,</p><p>Размешал и поплыл в преисподнем белье.</p><p></p><p>Так плесни посошок, да затяни ремешок</p><p>Богу, сыну и духу весло в колесо.</p><p>И пусть сырая метель мягко стелет постель</p><p>И земля грязным пухом облепит лицо.</p><p></p><p>Перевязан в венки мелкий лес вдоль реки.</p><p>Покрути языком — оторвут с головой.</p><p>У последней заставы блеснут огоньки,</p><p>И дорогу штыком преградит часовой.</p><p></p><p>— Отпусти мне грехи! Я не помню молитв.</p><p>Но если хочешь — стихами грехи замолю,</p><p>Но объясни — я люблю оттого, что болит,</p><p>Или это болит оттого, что люблю?</p><p></p><p>Ни узды, ни седла. Всех в расход. Все дотла.</p><p>Но кое-как запрягла. И вон — пошла на рысях!</p><p>Не беда, что пока не нашлось мужика.</p><p>Одинокая баба всегда на сносях.</p><p></p><p>И наша правда проста, но ей не хватит креста</p><p>Из соломенной веры в «спаси-сохрани».</p><p>Ведь святых на Руси — только знай выноси.</p><p>В этом высшая мера. Скоси-схорони.</p><p></p><p>Так что ты, брат, давай, ты пропускай, не дури!</p><p>Да постой-ка, сдается и ты мне знаком…</p><p>Часовой всех времен улыбнется: — Смотри! —</p><p>И подымет мне веки горячим штыком.</p><p></p><p>Так зашивай мой мешок, да наливай посошок!</p><p>На строку — по глотку, а на слова — и все два.</p><p>И пусть сырая метель все кроит белый шелк,</p><p>Мелко вьет канитель да плетет кружева.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="kolya13683, post: 584768, member: 2721"] Александр Башлачев [SIZE=6][B]Посошок[/B][/SIZE] [MEDIA=youtube]XeSpPf3nWFw[/MEDIA] Эх, налей посошок, да зашей мой мешок- На строку — по стежку, а на слова — по два шва. И пусть сырая метель мелко вьет канитель И пеньковую пряжу плетет в кружева. Отпевайте немых! А я уж сам отпоюсь. А ты меня не щади — срежь ударом копья. Но гляди — на груди повело полынью. Расцарапав края, бьется в ране ладья. И запел алый ключ, закипел, забурлил, Завертело ладью на веселом ручье. А я еще посолил, рюмкой водки долил, Размешал и поплыл в преисподнем белье. Так плесни посошок, да затяни ремешок Богу, сыну и духу весло в колесо. И пусть сырая метель мягко стелет постель И земля грязным пухом облепит лицо. Перевязан в венки мелкий лес вдоль реки. Покрути языком — оторвут с головой. У последней заставы блеснут огоньки, И дорогу штыком преградит часовой. — Отпусти мне грехи! Я не помню молитв. Но если хочешь — стихами грехи замолю, Но объясни — я люблю оттого, что болит, Или это болит оттого, что люблю? Ни узды, ни седла. Всех в расход. Все дотла. Но кое-как запрягла. И вон — пошла на рысях! Не беда, что пока не нашлось мужика. Одинокая баба всегда на сносях. И наша правда проста, но ей не хватит креста Из соломенной веры в «спаси-сохрани». Ведь святых на Руси — только знай выноси. В этом высшая мера. Скоси-схорони. Так что ты, брат, давай, ты пропускай, не дури! Да постой-ка, сдается и ты мне знаком… Часовой всех времен улыбнется: — Смотри! — И подымет мне веки горячим штыком. Так зашивай мой мешок, да наливай посошок! На строку — по глотку, а на слова — и все два. И пусть сырая метель все кроит белый шелк, Мелко вьет канитель да плетет кружева. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия