Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="victorlokur68" data-source="post: 583887" data-attributes="member: 2733"><p>Блок Александр Из цикла Кармен</p><p></p><p>Нет, никогда моей, и ты ничьей не будешь…</p><p>* * *</p><p>Нет, никогда моей, и ты ничьей не будешь.</p><p>Так вот что так влекло сквозь бездну грустных лет,</p><p>Сквозь бездну дней пустых, чье бремя не избудешь</p><p>Вот почему я — твой поклонник и поэт!</p><p>Здесь — страшная печать отверженности женской</p><p>За прелесть дивную — постичь ее нет сил.</p><p>Там — дикий сплав миров, где часть души вселенской</p><p>Рыдает, исходя гармонией светил.</p><p>Вот — мой восторг, мой страх в тот вечер в темном зале!</p><p>Вот, бедная, зачем тревожусь за тебя!</p><p>Вот чьи глаза меня так странно провожали,</p><p>Еще не угадав, не зная… не любя!</p><p>Сама себе закон — летишь, летишь ты мимо,</p><p>К созвездиям иным, не ведая орбит,</p><p>И этот мир тебе — лишь красный облак дыма,</p><p>Где что-то жжет, поет, тревожит и горит!</p><p>И в зареве его — твоя безумна младость…</p><p>Все — музыка и свет: нет счастья, нет измен…</p><p>Мелодией одной звучат печаль и радость…</p><p>Но я люблю тебя: я сам такой, Кармен.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="victorlokur68, post: 583887, member: 2733"] Блок Александр Из цикла Кармен Нет, никогда моей, и ты ничьей не будешь… * * * Нет, никогда моей, и ты ничьей не будешь. Так вот что так влекло сквозь бездну грустных лет, Сквозь бездну дней пустых, чье бремя не избудешь Вот почему я — твой поклонник и поэт! Здесь — страшная печать отверженности женской За прелесть дивную — постичь ее нет сил. Там — дикий сплав миров, где часть души вселенской Рыдает, исходя гармонией светил. Вот — мой восторг, мой страх в тот вечер в темном зале! Вот, бедная, зачем тревожусь за тебя! Вот чьи глаза меня так странно провожали, Еще не угадав, не зная… не любя! Сама себе закон — летишь, летишь ты мимо, К созвездиям иным, не ведая орбит, И этот мир тебе — лишь красный облак дыма, Где что-то жжет, поет, тревожит и горит! И в зареве его — твоя безумна младость… Все — музыка и свет: нет счастья, нет измен… Мелодией одной звучат печаль и радость… Но я люблю тебя: я сам такой, Кармен. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия