Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Антуанетта" data-source="post: 583357" data-attributes="member: 2625"><p>Есенин "Пускай ты выпита другим"</p><p></p><p>Пускай ты выпита другим,</p><p>Но мне осталось, мне осталось</p><p>Твоих волос стеклянный дым</p><p>И глаз осенняя усталость.</p><p></p><p>О возраст осени! Он мне</p><p>Дороже юности и лета.</p><p>Ты стала нравиться вдвойне</p><p>Воображению поэта.</p><p></p><p>Я сердцем никогда не лгу,</p><p>И потому на голос чванства</p><p>Бестрепетно сказать могу,</p><p>Что я прощаюсь с хулиганством.</p><p></p><p>Пора расстаться с озорной</p><p>И непокорною отвагой.</p><p>Уж сердце напилось иной,</p><p>Кровь отрезвляющею брагой.</p><p></p><p>И мне в окошко постучал</p><p>Сентябрь багряной веткой ивы,</p><p>Чтоб я готов был и встречал</p><p>Его приход неприхотливый.</p><p></p><p>Теперь со многим я мирюсь</p><p>Без принужденья, без утраты.</p><p>Иною кажется мне Русь,</p><p>Иными — кладбища и хаты.</p><p></p><p>Прозрачно я смотрю вокруг</p><p>И вижу, там ли, здесь ли, где-то ль,</p><p>Что ты одна, сестра и друг,</p><p>Могла быть спутницей поэта.</p><p></p><p>Что я одной тебе бы мог,</p><p>Воспитываясь в постоянстве,</p><p>Пропеть о сумерках дорог</p><p>И уходящем хулиганстве.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Антуанетта, post: 583357, member: 2625"] Есенин "Пускай ты выпита другим" Пускай ты выпита другим, Но мне осталось, мне осталось Твоих волос стеклянный дым И глаз осенняя усталость. О возраст осени! Он мне Дороже юности и лета. Ты стала нравиться вдвойне Воображению поэта. Я сердцем никогда не лгу, И потому на голос чванства Бестрепетно сказать могу, Что я прощаюсь с хулиганством. Пора расстаться с озорной И непокорною отвагой. Уж сердце напилось иной, Кровь отрезвляющею брагой. И мне в окошко постучал Сентябрь багряной веткой ивы, Чтоб я готов был и встречал Его приход неприхотливый. Теперь со многим я мирюсь Без принужденья, без утраты. Иною кажется мне Русь, Иными — кладбища и хаты. Прозрачно я смотрю вокруг И вижу, там ли, здесь ли, где-то ль, Что ты одна, сестра и друг, Могла быть спутницей поэта. Что я одной тебе бы мог, Воспитываясь в постоянстве, Пропеть о сумерках дорог И уходящем хулиганстве. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия