Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Антуанетта" data-source="post: 583353" data-attributes="member: 2625"><p>Есенин "Письмо к женщине"</p><p></p><p>Вы помните,</p><p>Вы всё, конечно, помните,</p><p>Как я стоял,</p><p>Приблизившись к стене,</p><p>Взволнованно ходили вы по комнате</p><p>И что-то резкое</p><p>В лицо бросали мне.</p><p>Вы говорили:</p><p>Нам пора расстаться,</p><p>Что вас измучила</p><p>Моя шальная жизнь,</p><p>Что вам пора за дело приниматься,</p><p>А мой удел —</p><p>Катиться дальше, вниз.</p><p>Любимая!</p><p>Меня вы не любили.</p><p>Не знали вы, что в сонмище людском</p><p>Я был как лошадь, загнанная в мыле,</p><p>Пришпоренная смелым ездоком.</p><p>Не знали вы,</p><p>Что я в сплошном дыму,</p><p>В развороченном бурей быте</p><p>С того и мучаюсь, что не пойму —</p><p>Куда несет нас рок событий.</p><p></p><p>Лицом к лицу</p><p>Лица не увидать.</p><p>Большое видится на расстоянье.</p><p>Когда кипит морская гладь —</p><p>Корабль в плачевном состоянье.</p><p></p><p>Земля — корабль!</p><p>Но кто-то вдруг</p><p>За новой жизнью, новой славой</p><p>В прямую гущу бурь и вьюг</p><p>Ее направил величаво.</p><p></p><p>Ну кто ж из нас на палубе большой</p><p>Не падал, не блевал и не ругался?</p><p>Их мало, с опытной душой,</p><p>Кто крепким в качке оставался.</p><p></p><p>Тогда и я,</p><p>Под дикий шум,</p><p>Но зрело знающий работу,</p><p>Спустился в корабельный трюм,</p><p>Чтоб не смотреть людскую рвоту.</p><p></p><p>Тот трюм был —</p><p>Русским кабаком.</p><p>И я склонился над стаканом,</p><p>Чтоб, не страдая ни о ком,</p><p>Себя сгубить</p><p>В угаре пьяном.</p><p></p><p>Любимая!</p><p>Я мучил вас,</p><p>У вас была тоска</p><p>В глазах усталых:</p><p>Что я пред вами напоказ</p><p>Себя растрачивал в скандалах.</p><p>Но вы не знали,</p><p>Что в сплошном дыму,</p><p>В развороченном бурей быте</p><p>С того и мучаюсь,</p><p>Что не пойму,</p><p>Куда несет нас рок событий…</p><p></p><p>Теперь года прошли.</p><p>Я в возрасте ином.</p><p>И чувствую и мыслю по-иному.</p><p>И говорю за праздничным вином:</p><p>Хвала и слава рулевому!</p><p>Сегодня я</p><p>В ударе нежных чувств.</p><p>Я вспомнил вашу грустную усталость.</p><p>И вот теперь</p><p>Я сообщить вам мчусь,</p><p>Каков я был,</p><p>И что со мною сталось!</p><p></p><p>Любимая!</p><p>Сказать приятно мне:</p><p>Я избежал паденья с кручи.</p><p>Теперь в Советской стороне</p><p>Я самый яростный попутчик.</p><p>Я стал не тем,</p><p>Кем был тогда.</p><p>Не мучил бы я вас,</p><p>Как это было раньше.</p><p>За знамя вольности</p><p>И светлого труда</p><p>Готов идти хоть до Ла-Манша.</p><p>Простите мне…</p><p>Я знаю: вы не та —</p><p>Живете вы</p><p>С серьезным, умным мужем;</p><p>Что не нужна вам наша маета,</p><p>И сам я вам</p><p>Ни капельки не нужен.</p><p>Живите так,</p><p>Как вас ведет звезда,</p><p>Под кущей обновленной сени.</p><p>С приветствием,</p><p>Вас помнящий всегда</p><p>Знакомый ваш</p><p>Сергей Есенин.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Антуанетта, post: 583353, member: 2625"] Есенин "Письмо к женщине" Вы помните, Вы всё, конечно, помните, Как я стоял, Приблизившись к стене, Взволнованно ходили вы по комнате И что-то резкое В лицо бросали мне. Вы говорили: Нам пора расстаться, Что вас измучила Моя шальная жизнь, Что вам пора за дело приниматься, А мой удел — Катиться дальше, вниз. Любимая! Меня вы не любили. Не знали вы, что в сонмище людском Я был как лошадь, загнанная в мыле, Пришпоренная смелым ездоком. Не знали вы, Что я в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, что не пойму — Куда несет нас рок событий. Лицом к лицу Лица не увидать. Большое видится на расстоянье. Когда кипит морская гладь — Корабль в плачевном состоянье. Земля — корабль! Но кто-то вдруг За новой жизнью, новой славой В прямую гущу бурь и вьюг Ее направил величаво. Ну кто ж из нас на палубе большой Не падал, не блевал и не ругался? Их мало, с опытной душой, Кто крепким в качке оставался. Тогда и я, Под дикий шум, Но зрело знающий работу, Спустился в корабельный трюм, Чтоб не смотреть людскую рвоту. Тот трюм был — Русским кабаком. И я склонился над стаканом, Чтоб, не страдая ни о ком, Себя сгубить В угаре пьяном. Любимая! Я мучил вас, У вас была тоска В глазах усталых: Что я пред вами напоказ Себя растрачивал в скандалах. Но вы не знали, Что в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, Что не пойму, Куда несет нас рок событий… Теперь года прошли. Я в возрасте ином. И чувствую и мыслю по-иному. И говорю за праздничным вином: Хвала и слава рулевому! Сегодня я В ударе нежных чувств. Я вспомнил вашу грустную усталость. И вот теперь Я сообщить вам мчусь, Каков я был, И что со мною сталось! Любимая! Сказать приятно мне: Я избежал паденья с кручи. Теперь в Советской стороне Я самый яростный попутчик. Я стал не тем, Кем был тогда. Не мучил бы я вас, Как это было раньше. За знамя вольности И светлого труда Готов идти хоть до Ла-Манша. Простите мне… Я знаю: вы не та — Живете вы С серьезным, умным мужем; Что не нужна вам наша маета, И сам я вам Ни капельки не нужен. Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия