Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Антуанетта" data-source="post: 583328" data-attributes="member: 2625"><p>«Лиличка! Вместо письма» — стихотворение Владимира Маяковского, написанное 26 мая 1916 года и адресованное Лиле Брик. При жизни автора ни разу не печаталось. Впервые опубликовано в альманахе «С Маяковским» в 1934 году.</p><p></p><p>Дым табачный воздух выел. </p><p>Комната — </p><p>глава в крученыховском аде. </p><p>Вспомни — </p><p>за этим окном </p><p>впервые </p><p>руки твои, исступленный, гладил. </p><p>Сегодня сидишь вот, </p><p>сердце в железе. </p><p>День еще — </p><p>выгонишь, </p><p>можешь быть, изругав. </p><p>В мутной передней долго не влезет </p><p>сломанная дрожью рука в рукав. </p><p>Выбегу, </p><p>тело в улицу брошу я. </p><p>Дикий, </p><p>обезумлюсь, </p><p>отчаяньем иссечась. </p><p>Не надо этого, </p><p>дорогая, </p><p>хорошая, </p><p>дай простимся сейчас. </p><p>Все равно </p><p>любовь моя — </p><p>тяжкая гиря ведь — </p><p>висит на тебе, </p><p>куда ни бежала б. </p><p>Дай в последнем крике выреветь </p><p>горечь обиженных жалоб. </p><p>Если быка трудом уморят — </p><p>он уйдет, </p><p>разляжется в холодных водах. </p><p>Кроме любви твоей, </p><p>мне </p><p>нету моря, </p><p>а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых. </p><p>Захочет покоя уставший слон — </p><p>царственный ляжет в опожаренном песке. </p><p>Кроме любви твоей, </p><p>мне </p><p>нету солнца, </p><p>а я и не знаю, где ты и с кем. </p><p>Если б так поэта измучила, </p><p>он </p><p>любимую на деньги б и славу выменял, </p><p>а мне </p><p>ни один не радостен звон, </p><p>кроме звона твоего любимого имени. </p><p>И в пролет не брошусь, </p><p>и не выпью яда, </p><p>и курок не смогу над виском нажать. </p><p>Надо мною, </p><p>кроме твоего взгляда, </p><p>не властно лезвие ни одного ножа. </p><p>Завтра забудешь, </p><p>что тебя короновал, </p><p>что душу цветущую любовью выжег, </p><p>и суетных дней взметенный карнавал </p><p>растреплет страницы моих книжек… </p><p>Слов моих сухие листья ли </p><p>заставят остановиться, </p><p>жадно дыша? </p><p></p><p>Дай хоть </p><p>последней нежностью выстелить </p><p>твой уходящий шаг.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Антуанетта, post: 583328, member: 2625"] «Лиличка! Вместо письма» — стихотворение Владимира Маяковского, написанное 26 мая 1916 года и адресованное Лиле Брик. При жизни автора ни разу не печаталось. Впервые опубликовано в альманахе «С Маяковским» в 1934 году. Дым табачный воздух выел. Комната — глава в крученыховском аде. Вспомни — за этим окном впервые руки твои, исступленный, гладил. Сегодня сидишь вот, сердце в железе. День еще — выгонишь, можешь быть, изругав. В мутной передней долго не влезет сломанная дрожью рука в рукав. Выбегу, тело в улицу брошу я. Дикий, обезумлюсь, отчаяньем иссечась. Не надо этого, дорогая, хорошая, дай простимся сейчас. Все равно любовь моя — тяжкая гиря ведь — висит на тебе, куда ни бежала б. Дай в последнем крике выреветь горечь обиженных жалоб. Если быка трудом уморят — он уйдет, разляжется в холодных водах. Кроме любви твоей, мне нету моря, а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых. Захочет покоя уставший слон — царственный ляжет в опожаренном песке. Кроме любви твоей, мне нету солнца, а я и не знаю, где ты и с кем. Если б так поэта измучила, он любимую на деньги б и славу выменял, а мне ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени. И в пролет не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа. Завтра забудешь, что тебя короновал, что душу цветущую любовью выжег, и суетных дней взметенный карнавал растреплет страницы моих книжек… Слов моих сухие листья ли заставят остановиться, жадно дыша? Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия