Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="GGG" data-source="post: 583213" data-attributes="member: 2708"><p>МЮ ЛЕрмонтов</p><p></p><p>Я не унижусь пред тобою;</p><p>Ни твой привет, ни твой укор</p><p>Не властны над моей душою.</p><p>Знай: мы чужие с этих пор.</p><p>Ты позабыла: я свободы</p><p>Для заблужденья не отдам;</p><p>И так пожертвовал я годы</p><p>Твоей улыбке и глазам,</p><p>И так я слишком долго видел</p><p>В тебе надежду юных дней</p><p>И целый мир возненавидел,</p><p>Чтобы тебя любить сильней.</p><p>Как знать, быть может, те мгновенья,</p><p>Что протекли у ног твоих,</p><p>Я отнимал у вдохновенья!</p><p>А чем ты заменила их?</p><p>Быть может, мыслию небесной</p><p>И силой духа убежден,</p><p>Я дал бы миру дар чудесный,</p><p>А мне за то бессмертье он?</p><p>Зачем так нежно обещала</p><p>Ты заменить его венец,</p><p>Зачем ты не была сначала,</p><p>Какою стала наконец!</p><p>Я горд!.. прости! люби другого,</p><p>Мечтай любовь найти в другом;</p><p>Чего б то ни было земного</p><p>Я не соделаюсь рабом.</p><p>К чужим горам под небо юга</p><p>Я удалюся, может быть;</p><p>Но слишком знаем мы друг друга,</p><p>Чтобы друг друга позабыть.</p><p>Отныне стану наслаждаться</p><p>И в страсти стану клясться всем;</p><p>Со всеми буду я смеяться,</p><p>А плакать не хочу ни с кем;</p><p>Начну обманывать безбожно,</p><p>Чтоб не любить, как я любил;</p><p>Иль женщин уважать возможно,</p><p>Когда мне ангел изменил?</p><p>Я был готов на с.мерть и муку</p><p>И целый мир на битву звать,</p><p>Чтобы твою младую руку —</p><p>Безумец! — лишний раз пожать!</p><p>Не знав коварную измену,</p><p>Тебе я душу отдавал;</p><p>Такой души ты знала ль цену?</p><p>Ты знала — я тебя не знал!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="GGG, post: 583213, member: 2708"] МЮ ЛЕрмонтов Я не унижусь пред тобою; Ни твой привет, ни твой укор Не властны над моей душою. Знай: мы чужие с этих пор. Ты позабыла: я свободы Для заблужденья не отдам; И так пожертвовал я годы Твоей улыбке и глазам, И так я слишком долго видел В тебе надежду юных дней И целый мир возненавидел, Чтобы тебя любить сильней. Как знать, быть может, те мгновенья, Что протекли у ног твоих, Я отнимал у вдохновенья! А чем ты заменила их? Быть может, мыслию небесной И силой духа убежден, Я дал бы миру дар чудесный, А мне за то бессмертье он? Зачем так нежно обещала Ты заменить его венец, Зачем ты не была сначала, Какою стала наконец! Я горд!.. прости! люби другого, Мечтай любовь найти в другом; Чего б то ни было земного Я не соделаюсь рабом. К чужим горам под небо юга Я удалюся, может быть; Но слишком знаем мы друг друга, Чтобы друг друга позабыть. Отныне стану наслаждаться И в страсти стану клясться всем; Со всеми буду я смеяться, А плакать не хочу ни с кем; Начну обманывать безбожно, Чтоб не любить, как я любил; Иль женщин уважать возможно, Когда мне ангел изменил? Я был готов на с.мерть и муку И целый мир на битву звать, Чтобы твою младую руку — Безумец! — лишний раз пожать! Не знав коварную измену, Тебе я душу отдавал; Такой души ты знала ль цену? Ты знала — я тебя не знал! [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия