Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="МаМаЛина" data-source="post: 583112" data-attributes="member: 2667"><p><span style="font-size: 22px"><strong>Владимир Высоцкий — Райские яблоки: Стих</strong></span></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p>Я когда-то умру — мы когда-то всегда умираем.</p><p>Как бы так угадать, чтоб не сам — чтобы в спину ножом:</p><p>Убиенных щадят, отпевают и балуют раем…</p><p>Не скажу про живых, а покойников мы бережём.</p><p></p><p>В грязь ударю лицом, завалюсь покрасивее набок —</p><p>И ударит душа на ворованных клячах в галоп!</p><p>В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок…</p><p>Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб.</p><p></p><p>Прискакали. Гляжу — пред очами не райское что-то:</p><p>Неродящий пустырь и сплошное ничто — беспредел.</p><p>И среди ничего возвышались литые ворота,</p><p>И огромный этап у ворот на ворота глядел.</p><p></p><p>Как ржанёт коренной! Я смирил его ласковым словом,</p><p>Да репьи из мочал еле выдрал, и гриву заплёл.</p><p>Седовласый старик что-то долго возился с засовом —</p><p>И кряхтел и ворчал, и не смог отворить — и ушёл.</p><p></p><p>И огромный этап не издал ни единого стона,</p><p>Лишь на корточки вдруг с онемевших колен пересел.</p><p>Здесь малина, братва, — оглушило малиновым звоном!</p><p>Всё вернулось на круг, и распятый над кругом висел.</p><p></p><p>И апостол-старик — он над стражей кричал-комиссарил —</p><p>Он позвал кой-кого, и затеяли вновь отворять…</p><p>Кто-то палкой с винтом, поднатужась, об рельсу ударил —</p><p>И как ринулись все в распрекрасную ту благодать!</p><p></p><p>Я узнал старика по слезам на щеках его дряблых:</p><p>Это Пётр-старик — он апостол, а я остолоп.</p><p>Вот и кущи-сады, в коих прорва мороженых яблок…</p><p>Но сады сторожат и стреляют без промаха в лоб.</p><p></p><p>Всем нам блага подай, да и много ли требовал я благ?!</p><p>Мне — чтоб были друзья, да жена — чтобы пала на гроб,</p><p>Ну а я уж для них наворую бессемечных яблок…</p><p>Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб.</p><p></p><p>В онемевших руках свечи плавились, как в канделябрах,</p><p>А тем временем я снова поднял лошадок в галоп.</p><p>Я набрал, я натряс этих самых бессемечных яблок —</p><p>И за это меня застрелили без промаха в лоб.</p><p></p><p>И погнал я коней прочь от мест этих гиблых и зяблых,</p><p>Кони — головы вверх, но и я закусил удила.</p><p>Вдоль обрыва с кнутом по-над пропастью пазуху яблок</p><p>Я тебе привезу — ты меня и из рая ждала!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="МаМаЛина, post: 583112, member: 2667"] [SIZE=6][B]Владимир Высоцкий — Райские яблоки: Стих[/B][/SIZE] Я когда-то умру — мы когда-то всегда умираем. Как бы так угадать, чтоб не сам — чтобы в спину ножом: Убиенных щадят, отпевают и балуют раем… Не скажу про живых, а покойников мы бережём. В грязь ударю лицом, завалюсь покрасивее набок — И ударит душа на ворованных клячах в галоп! В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок… Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. Прискакали. Гляжу — пред очами не райское что-то: Неродящий пустырь и сплошное ничто — беспредел. И среди ничего возвышались литые ворота, И огромный этап у ворот на ворота глядел. Как ржанёт коренной! Я смирил его ласковым словом, Да репьи из мочал еле выдрал, и гриву заплёл. Седовласый старик что-то долго возился с засовом — И кряхтел и ворчал, и не смог отворить — и ушёл. И огромный этап не издал ни единого стона, Лишь на корточки вдруг с онемевших колен пересел. Здесь малина, братва, — оглушило малиновым звоном! Всё вернулось на круг, и распятый над кругом висел. И апостол-старик — он над стражей кричал-комиссарил — Он позвал кой-кого, и затеяли вновь отворять… Кто-то палкой с винтом, поднатужась, об рельсу ударил — И как ринулись все в распрекрасную ту благодать! Я узнал старика по слезам на щеках его дряблых: Это Пётр-старик — он апостол, а я остолоп. Вот и кущи-сады, в коих прорва мороженых яблок… Но сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. Всем нам блага подай, да и много ли требовал я благ?! Мне — чтоб были друзья, да жена — чтобы пала на гроб, Ну а я уж для них наворую бессемечных яблок… Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. В онемевших руках свечи плавились, как в канделябрах, А тем временем я снова поднял лошадок в галоп. Я набрал, я натряс этих самых бессемечных яблок — И за это меня застрелили без промаха в лоб. И погнал я коней прочь от мест этих гиблых и зяблых, Кони — головы вверх, но и я закусил удила. Вдоль обрыва с кнутом по-над пропастью пазуху яблок Я тебе привезу — ты меня и из рая ждала! [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия