Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Антуанетта" data-source="post: 583037" data-attributes="member: 2625"><p>Эдуард Асадов "Той, которая любит верно" </p><p></p><p>Я, наверное, так любил,</p><p>Что скажите мне в эту пору,</p><p>Чтоб я гору плечом свалил,-</p><p>Я пошел бы, чтоб сдвинуть гору!</p><p></p><p>Я, наверное, так мечтал,</p><p>Что любой бы фантаст на свете,</p><p>Мучась завистью, прошептал:</p><p>- Не губи! У меня же дети...</p><p></p><p>И в тоске я сгорал такой,</p><p>Так в разлуке стремился к милой,</p><p>Что тоски бы моей с лихвой</p><p>На сто долгих разлук хватило.</p><p></p><p>И когда через даль дорог</p><p>Эта нежность меня сжигала,</p><p>Я спокойно сидеть не мог!</p><p>Даже писем мне было мало!</p><p></p><p>У полярников, на зимовке,</p><p>Раз, в груди ощутив накал,</p><p>Я стихи о ней написал.</p><p>Молодой, я и сам не знал,</p><p>Ловко вышло или не ловко?</p><p></p><p>Только дело не в том, наверно,</p><p>Я светился, как вешний стяг,</p><p>А стихи озаглавил так:</p><p>"Той, которая любит верно!"</p><p></p><p>Почему на земле бывает</p><p>Столько горького? Почему?</p><p>Вот живет человек, мечтает,</p><p>Вроде б радости достигает...</p><p>Вдруг - удар! И конец всему!</p><p></p><p>Почему, когда все поет,</p><p>Когда вот он я - возвратился!</p><p>Черный слух, будто черный кот</p><p>Прыгнув, в сердце мое вцепился!</p><p></p><p>Та же тропка сквозь сад вела,</p><p>По которой ко мне она бегала.</p><p>Было все: и она была,</p><p>И сирень, как всегда цвела,</p><p>Только верности больше не было.</p><p></p><p>Каждый май прилетают скворцы.</p><p>Те, кто мучился, верно знают,</p><p>Что, хотя остаются рубцы,</p><p>Раны все-таки зарастают...</p><p></p><p>И остался от тех годов</p><p>Только отзвук беды безмерной,</p><p>Да горячие строки стихов:</p><p>"Той, которая любит верно!"</p><p></p><p>Я хотел их спалить в огне:</p><p>Верность женская - глупый бред!</p><p>Только вдруг показалось мне</p><p>Будто кто-то мне крикнул:- Нет!</p><p></p><p>Не спеши! И взгляни пошире:</p><p>Пусть кому-то плевать на честь,</p><p>Только женская верность в мире</p><p>Все равно и была и есть!</p><p></p><p>И увидел я сотни глаз,</p><p>Заблестевших из дальней тьмы:</p><p>- Погоди! Ты забыл про нас!</p><p>А ведь есть на земле и мы!</p><p></p><p>Ах, какие у них глаза!</p><p>Скорбно-вдовьи и озорные,</p><p>Женски гордые, но такие,</p><p>Где все правда: и смех и слеза.</p><p></p><p>И девичьи - всегда лучистые</p><p>То от счастья, то от тоски,</p><p>Очень светлые, очень чистые,</p><p>Словно горные родники.</p><p></p><p>И поверил я, и поверил!</p><p>- Подождите!- я говорю.-</p><p>Вам, кто любит, и всем, кто верен,</p><p>Я вот эти стихи дарю!</p><p></p><p>Пусть ты песня в чужой судьбе,</p><p>И не встречу тебя, наверно.</p><p>Все равно. Эти строки тебе:</p><p>"Той, которая любит верно!"</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Антуанетта, post: 583037, member: 2625"] Эдуард Асадов "Той, которая любит верно" Я, наверное, так любил, Что скажите мне в эту пору, Чтоб я гору плечом свалил,- Я пошел бы, чтоб сдвинуть гору! Я, наверное, так мечтал, Что любой бы фантаст на свете, Мучась завистью, прошептал: - Не губи! У меня же дети... И в тоске я сгорал такой, Так в разлуке стремился к милой, Что тоски бы моей с лихвой На сто долгих разлук хватило. И когда через даль дорог Эта нежность меня сжигала, Я спокойно сидеть не мог! Даже писем мне было мало! У полярников, на зимовке, Раз, в груди ощутив накал, Я стихи о ней написал. Молодой, я и сам не знал, Ловко вышло или не ловко? Только дело не в том, наверно, Я светился, как вешний стяг, А стихи озаглавил так: "Той, которая любит верно!" Почему на земле бывает Столько горького? Почему? Вот живет человек, мечтает, Вроде б радости достигает... Вдруг - удар! И конец всему! Почему, когда все поет, Когда вот он я - возвратился! Черный слух, будто черный кот Прыгнув, в сердце мое вцепился! Та же тропка сквозь сад вела, По которой ко мне она бегала. Было все: и она была, И сирень, как всегда цвела, Только верности больше не было. Каждый май прилетают скворцы. Те, кто мучился, верно знают, Что, хотя остаются рубцы, Раны все-таки зарастают... И остался от тех годов Только отзвук беды безмерной, Да горячие строки стихов: "Той, которая любит верно!" Я хотел их спалить в огне: Верность женская - глупый бред! Только вдруг показалось мне Будто кто-то мне крикнул:- Нет! Не спеши! И взгляни пошире: Пусть кому-то плевать на честь, Только женская верность в мире Все равно и была и есть! И увидел я сотни глаз, Заблестевших из дальней тьмы: - Погоди! Ты забыл про нас! А ведь есть на земле и мы! Ах, какие у них глаза! Скорбно-вдовьи и озорные, Женски гордые, но такие, Где все правда: и смех и слеза. И девичьи - всегда лучистые То от счастья, то от тоски, Очень светлые, очень чистые, Словно горные родники. И поверил я, и поверил! - Подождите!- я говорю.- Вам, кто любит, и всем, кто верен, Я вот эти стихи дарю! Пусть ты песня в чужой судьбе, И не встречу тебя, наверно. Все равно. Эти строки тебе: "Той, которая любит верно!" [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия