Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Антуанетта" data-source="post: 583027" data-attributes="member: 2625"><p>В городе, имя чье даже не вспомнится,</p><p>В час, когда солнцем все окна распахнуты,</p><p>В парке, цветущем сиренью и свежестью,</p><p>Двое устроили партию в шахматы.</p><p>Старец, похожий насквозь на волшебника,</p><p>Белобородый, седой и пронзительный,</p><p>Должен был первым начать эту партию,</p><p>Но, улыбнувшись, шепнул снисходительно:</p><p>- В этот раз первой пусть двинется черная.</p><p>Ты ведь так любишь играть не по правилам.</p><p>Я уступаю!</p><p>Противник прищурился:</p><p>- Дань уважения бывшему ангелу?</p><p>«Ангел», мужчина, красивый до вымысла,</p><p>Острый, холодный и полный величия,</p><p>Глянув на доску, внезапно оскалился:</p><p>- Что ж... Если так, то начну с Безразличия.</p><p></p><p>* * * *</p><p></p><p>Черная пешка сама передвинулась,</p><p>Точно невидимой лентой ведомая.</p><p>И на шоссе, в километре от города</p><p>Вдруг оказалась собака бездомная.</p><p>Скрипнули шины, и выбор водителя</p><p>Стал таковым: либо зверя бродячего,</p><p>Либо машину, совсем еще новую,</p><p>Только с салона, с печатью «оплачено».</p><p>Выбор был сделан. Машины по-прежнему</p><p>Мчались вперед, на подбор близорукие.</p><p>А на обочине зверь окровавленный</p><p>Тихо скулил, свою лапу баюкая.</p><p></p><p>* * * *</p><p></p><p>Старец молчал, сохраняя спокойствие,</p><p>Но и вокруг всё притихло задумчиво.</p><p>Пение птиц испарилось над городом,</p><p>Листья застыли в гнетущем беззвучии.</p><p>«Ангел» с насмешкой следил за противником:</p><p>- Знаешь, мне даже не нужно подначивать...</p><p>Ты ведь их слышишь до боли отчетливо.</p><p>Вот, например: «ну, она же бродячая!»</p><p>Или вот это: «возиться нет времени!»</p><p>«Я тут причем? А потом мне оплачивать?»</p><p>«Жалко обивку, пусть кто-нибудь следующий!»</p><p>«День у собачки не слишком удачливый...»</p><p>Знаешь, отец, эти мысли правдивее,</p><p>Нежели в храме, пропитанном ладаном.</p><p>Люди во всем обвиняют Лукавого,</p><p>А на шоссе где искать виноватого?</p><p></p><p>* * * *</p><p></p><p>Белая пешка по-прежнему медлила,</p><p>Точно считала секунды молчания.</p><p>Старец вздохнул и с улыбкой усталою</p><p>Тихо ответил: Мой ход – сострадание!</p><p>А на шоссе, в километре от города,</p><p>Старенький Опель свернул на обочину,</p><p>И паренек, испещренный веснушками,</p><p>В страхе подумал: «Влетит же от отчима!</p><p>Вместо того, чтобы ехать по вызову,</p><p>Я тут с собакой нашел приключения.</p><p>Вот же бедняга!»</p><p>- Дотерпишь до клиники?</p><p>Там подлатают. Дождись уж лечения.</p><p></p><p>* * * *</p><p></p><p>Старец с улыбкой смотрел на противника,</p><p>Теплой, как солнце, и все еще любящей:</p><p>- Сын мой, пока на земле есть сочувствие,</p><p>Ты так и будешь проигрывать в будущем.</p><p>«Ангел» в ответ прикурил и, нахмурившись,</p><p>Вдруг произнес с нескрываемой горечью:</p><p>- Знаешь, твой ход все длиннее по времени,</p><p>Мне же не нужно с утра и до полночи.</p><p>Люди лишь в церкви до неба невинные,</p><p>Светлость их мыслей? Там даже не поровну.</p><p>Старец кивнул:</p><p>- Только люди меняются!</p><p>- Верно, отец. Но не в лучшую сторону. </p><p></p><p>(c) Deacon</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Антуанетта, post: 583027, member: 2625"] В городе, имя чье даже не вспомнится, В час, когда солнцем все окна распахнуты, В парке, цветущем сиренью и свежестью, Двое устроили партию в шахматы. Старец, похожий насквозь на волшебника, Белобородый, седой и пронзительный, Должен был первым начать эту партию, Но, улыбнувшись, шепнул снисходительно: - В этот раз первой пусть двинется черная. Ты ведь так любишь играть не по правилам. Я уступаю! Противник прищурился: - Дань уважения бывшему ангелу? «Ангел», мужчина, красивый до вымысла, Острый, холодный и полный величия, Глянув на доску, внезапно оскалился: - Что ж... Если так, то начну с Безразличия. * * * * Черная пешка сама передвинулась, Точно невидимой лентой ведомая. И на шоссе, в километре от города Вдруг оказалась собака бездомная. Скрипнули шины, и выбор водителя Стал таковым: либо зверя бродячего, Либо машину, совсем еще новую, Только с салона, с печатью «оплачено». Выбор был сделан. Машины по-прежнему Мчались вперед, на подбор близорукие. А на обочине зверь окровавленный Тихо скулил, свою лапу баюкая. * * * * Старец молчал, сохраняя спокойствие, Но и вокруг всё притихло задумчиво. Пение птиц испарилось над городом, Листья застыли в гнетущем беззвучии. «Ангел» с насмешкой следил за противником: - Знаешь, мне даже не нужно подначивать... Ты ведь их слышишь до боли отчетливо. Вот, например: «ну, она же бродячая!» Или вот это: «возиться нет времени!» «Я тут причем? А потом мне оплачивать?» «Жалко обивку, пусть кто-нибудь следующий!» «День у собачки не слишком удачливый...» Знаешь, отец, эти мысли правдивее, Нежели в храме, пропитанном ладаном. Люди во всем обвиняют Лукавого, А на шоссе где искать виноватого? * * * * Белая пешка по-прежнему медлила, Точно считала секунды молчания. Старец вздохнул и с улыбкой усталою Тихо ответил: Мой ход – сострадание! А на шоссе, в километре от города, Старенький Опель свернул на обочину, И паренек, испещренный веснушками, В страхе подумал: «Влетит же от отчима! Вместо того, чтобы ехать по вызову, Я тут с собакой нашел приключения. Вот же бедняга!» - Дотерпишь до клиники? Там подлатают. Дождись уж лечения. * * * * Старец с улыбкой смотрел на противника, Теплой, как солнце, и все еще любящей: - Сын мой, пока на земле есть сочувствие, Ты так и будешь проигрывать в будущем. «Ангел» в ответ прикурил и, нахмурившись, Вдруг произнес с нескрываемой горечью: - Знаешь, твой ход все длиннее по времени, Мне же не нужно с утра и до полночи. Люди лишь в церкви до неба невинные, Светлость их мыслей? Там даже не поровну. Старец кивнул: - Только люди меняются! - Верно, отец. Но не в лучшую сторону. (c) Deacon [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Поэзия