Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Кулинария
Консервация
Овощи, икра
Перец острый солёный(квашенный)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 5774" data-attributes="member: 1"><p>Перец острый</p><p>Соль</p><p>Укроп</p><p>Петрушка</p><p>Реган</p><p>Сельдерей (обязательно)</p><p></p><p></p><p>Промываем, каждую перчину 1-2 раза протыкаем вилкой.</p><p>Выбираем посуду для засолки. В оригинале это делается в бочках и хранится и кушается до следующего урожая. Можно сделать в трёхлитровом баллоне. У меня в пластиковом ведре.</p><p>На дно посудины укладываем НЕ резаную зелень, побольше, хуже не будет. Зелень сельдерея сделает перец хрустящим. Плотно выкладываем перец. Заливаем рассолом так , чтобы покрыть перец. Если перчины всплывают, можно придавить чем-нибудь нетяжёлым, НО ПОЛНОСТЬЮ ВЕРХ ПОСУДЫ НЕ ЗАКРЫВАТЬ, обязательно должен быть доступ воздуха.</p><p>Рассол – 1кг. соли на 3 литра сырой воды. Перец будет солёным, но очень вкусным.</p><p>В процессе хранения надо подливать воду, чтобы перец всегда был в рассоле.</p><p>Ставим в прохладное место ( но чтобы не попадали солнечные лучи). Дней чез10-12 можно пробовать.</p><p>Затем перец вынимаем, промываем(по необходимости), вскипячиваем рассол в котором солился перец. Перчины укладываем в банки, заливаем кипящим рассолом, закатываем.</p><p></p><p>[ATTACH=full]237[/ATTACH]</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 5774, member: 1"] Перец острый Соль Укроп Петрушка Реган Сельдерей (обязательно) Промываем, каждую перчину 1-2 раза протыкаем вилкой. Выбираем посуду для засолки. В оригинале это делается в бочках и хранится и кушается до следующего урожая. Можно сделать в трёхлитровом баллоне. У меня в пластиковом ведре. На дно посудины укладываем НЕ резаную зелень, побольше, хуже не будет. Зелень сельдерея сделает перец хрустящим. Плотно выкладываем перец. Заливаем рассолом так , чтобы покрыть перец. Если перчины всплывают, можно придавить чем-нибудь нетяжёлым, НО ПОЛНОСТЬЮ ВЕРХ ПОСУДЫ НЕ ЗАКРЫВАТЬ, обязательно должен быть доступ воздуха. Рассол – 1кг. соли на 3 литра сырой воды. Перец будет солёным, но очень вкусным. В процессе хранения надо подливать воду, чтобы перец всегда был в рассоле. Ставим в прохладное место ( но чтобы не попадали солнечные лучи). Дней чез10-12 можно пробовать. Затем перец вынимаем, промываем(по необходимости), вскипячиваем рассол в котором солился перец. Перчины укладываем в банки, заливаем кипящим рассолом, закатываем. [ATTACH=full]237[/ATTACH] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Кулинария
Консервация
Овощи, икра
Перец острый солёный(квашенный)