Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Кулинария
Безгарнирные блюда
Рыба, морепродукты
Паста с сёмгой и креветками
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 5050" data-attributes="member: 1"><p>Свежая семга……………………………….400 гр</p><p>Креветки……………………………………….100 гр</p><p>Спагетти или иной вид пасты………500 гр</p><p>Сливки………………………………………….400 – 450 гр</p><p>Чеснок…………………………………………..2 зубчика</p><p>Соль, черный или белый свежемолотый перец, сливочное масло для обжаривания рыбы.</p><p></p><p>Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, для макарон.</p><p>В это время в сковороде разогреваем сливочное масло. Делать сильный огонь не стоит, поскольку сливочное мало быстро начинает гореть. Да и нет смысла сильно прожаривать рыбу до хруста — здесь-то как раз нужна рыба мягкая и сочная. Рыба выкладывается одним куском, и на маленькие куски обычной вилкой разбирается уже в пожаренном варианте.</p><p>Жарится рыба быстро — минуты по 3 с каждой стороны — как начала становится более светлой и матовой — переворачиваем и жарим вторую сторону. Затем обжариваем креветки на большом огне. </p><p>К этому моменту вода в кастрюле уже, скорее всего, вскипела, так что засыпаем в кипящую воду пасту, один раз перемешиваем и оставляем вариться столько времени, сколько указано на упаковке.</p><p>Затем выкладываем кусок на тарелку и просто вилкой разбираем рыбу на небольшие кусочки, туда же добавляем креветки. </p><p>Возвращаем морепродукты на сковородку, добавляем очень мелко нарезанный чеснок. «Прихватываем» чеснок секунд 30 и добавляем в сковороду сливки. </p><p>Доводим сливки до кипения и сразу сильно убавляем огонь, чтобы сливки не кипели, а лишь чуть «томились».</p><p>Выпариваем их до нужной густоты соуса, не забыв посолить и поперчить соус по вкусу. Это все занимает минут 5-7, в зависимости от количества сливок, огня, диаметра сковороды и желаемой густоты соуса.</p><p>Как только паста готова (а нужна готовность аль – денте), откидываем ее на дуршлаг, затем обратно в кастрюлю и смешиваем с соусом, прогреваем. </p><p></p><p>[ATTACH=full]118[/ATTACH]</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 5050, member: 1"] Свежая семга……………………………….400 гр Креветки……………………………………….100 гр Спагетти или иной вид пасты………500 гр Сливки………………………………………….400 – 450 гр Чеснок…………………………………………..2 зубчика Соль, черный или белый свежемолотый перец, сливочное масло для обжаривания рыбы. Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, для макарон. В это время в сковороде разогреваем сливочное масло. Делать сильный огонь не стоит, поскольку сливочное мало быстро начинает гореть. Да и нет смысла сильно прожаривать рыбу до хруста — здесь-то как раз нужна рыба мягкая и сочная. Рыба выкладывается одним куском, и на маленькие куски обычной вилкой разбирается уже в пожаренном варианте. Жарится рыба быстро — минуты по 3 с каждой стороны — как начала становится более светлой и матовой — переворачиваем и жарим вторую сторону. Затем обжариваем креветки на большом огне. К этому моменту вода в кастрюле уже, скорее всего, вскипела, так что засыпаем в кипящую воду пасту, один раз перемешиваем и оставляем вариться столько времени, сколько указано на упаковке. Затем выкладываем кусок на тарелку и просто вилкой разбираем рыбу на небольшие кусочки, туда же добавляем креветки. Возвращаем морепродукты на сковородку, добавляем очень мелко нарезанный чеснок. «Прихватываем» чеснок секунд 30 и добавляем в сковороду сливки. Доводим сливки до кипения и сразу сильно убавляем огонь, чтобы сливки не кипели, а лишь чуть «томились». Выпариваем их до нужной густоты соуса, не забыв посолить и поперчить соус по вкусу. Это все занимает минут 5-7, в зависимости от количества сливок, огня, диаметра сковороды и желаемой густоты соуса. Как только паста готова (а нужна готовность аль – денте), откидываем ее на дуршлаг, затем обратно в кастрюлю и смешиваем с соусом, прогреваем. [ATTACH=full]118[/ATTACH] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Кулинария
Безгарнирные блюда
Рыба, морепродукты
Паста с сёмгой и креветками