Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
П. Евдокименко "Не навреди сам себе или правила успешной, здоровой жизни"
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 680836" data-attributes="member: 1"><p><strong>Глава 22. Детские шалости</strong></p><p></p><p>Некоторые люди никогда не сходят с ума. Какая ужасная у них должна быть жизнь!</p><p></p><p><em>Буковски</em></p><p></p><p>– Он впал в детство, – часто осуждающе говорят люди о том или ином увлеченном человеке.</p><p></p><p>«Впал в детство», м-да… Вы знаете, друзья, а ведь впадать в детство очень даже полезно. И быть увлеченным тоже полезно.</p><p></p><p><strong>Увлеченные люди, как правило, живут дольше. И лучше себя чувствуют. Реже болеют, быстрее выздоравливают.</strong></p><p></p><p>Именно поэтому я часто говорю своим хмурым, уставшим или меланхоличным пациентам:</p><p></p><p>«Вы слишком заигрались в серьезность. Оттого и болеете. Теперь, если вы хотите выздороветь, вам придется научиться развлекаться. В каком-то смысле вам надо вернуться в детство».</p><p></p><p>«Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное»</p><p></p><p><em>(Матф.18:3).</em></p><p>Чтобы избавиться от плохого настроения и уныния, дорогие друзья, вам тоже надо научиться развлекаться.</p><p></p><p>Причем развлечения ни в коем случае не должны быть серьезными, вроде чтения научных статей и «заумных» романов. Или, упаси боже, депрессивной русской классики наподобие «Преступления и наказания» Достоевского, и чего-то подобного. Даже «Война и мир» Толстого для повышения позитивности и увлеченности не очень-то подойдет.</p><p></p><p>Кстати, серьезные и мрачные фильмы, всякие там триллеры, тоже смотреть не нужно. У нас же с вами задача – впасть в детство. Но триллеры с детством как-то не очень вяжутся.</p><p></p><p>Ну а что же надо делать, чтобы хотя бы на время вернуться в детство и пробудить в своей душе «внутреннего ребенка»?</p><p></p><p>Вот мой рецепт, записывайте…</p><p></p><p>Пардон, это же я записываю, а вы читайте и следуйте указаниям. Если, конечно, ваша серьезность вам позволит.</p><p></p><p>КАРТА ДЕТСТВА</p><p></p><p>ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ, ЖЕЛАЮЩИХ ВМЕСТЕ СО МНОЙ ПОГРУЗИТЬСЯ В ДЕТСТВО</p><p></p><p>Первое, это, конечно же, фэнтези и фантастика. Книги этого жанра пробуждают в человеке полет мысли и фантазию.</p><p></p><p>Конечно, слишком детские книжки, типа «Волшебника изумрудного города» я вас читать не заставлю. Хотя… Нет, это все-таки перебор.</p><p></p><p>Давайте остановимся на Сапковском.</p><p></p><p>Анжей Сапковский, цикл «Ведьмак». Семь книг. Купите в книжном магазине или скачайте в Интернете весь цикл из семи книг, полностью.</p><p></p><p>Пишет Сапковский исключительно, по-моему, вообще лучше всех на свете пишет. Разве что первая его книга мне не очень понравилась, там он, наверное, еще только начинал расписываться. А вот потом… Начиная со второй-третьей книги цикла оторваться уже невозможно.</p><p></p><p>Так, еще почитайте Мураками, «Страна чудес без тормозов». Нереально фантастическая книга. Еще у Мураками почитайте «Охота на овец», очень любопытная вещь.</p><p></p><p>Аберкромби Джо. Цикл называется, по-моему, «Последний довод королей». Пишет немножко корявенько, суховато. Но сюжет местами очень интересный, не отпускает до самого конца.</p><p></p><p>И конечно, не забудьте прочесть «Чужака в чужой стране» Хайнлайна.</p><p></p><p>Напоследок почитайте цикл книг под названием «Игры престолов» Джорджа Мартина. Хотя «Игры престолов» лучше даже посмотреть по телевизору – это, наверное, лучший фэнтези-сериал всех времен и народов. Покруче фильма-трилогии «Властелин колец».</p><p></p><p>«Властелина колец» и «Хоббита» тоже посмотрите, если вы жили в душевной тундре и каким-то образом умудрились их пропустить.</p><p></p><p>Еще стоит посмотреть фантастику – «Интерстеллар» и «Начало» Кристофера Нолана.</p><p></p><p>Теперь главное. Это игры. Компьютерные или на игровых приставках. Игры увлекают, развивают скорость мышления и реакции, учат нестандартно мыслить.</p><p></p><p>Вопреки распространенному мнению, игры вообще учат мыслить.</p><p></p><p>Взрослым людям лучше играть на приставках. Подключил «PlayStation» или «Х-Вох» к телевизору, сел на диван, взял в руки джойстик и сиди себе, развлекайся. Никаких сверх усилий и навыков не требуется, играть одно удовольствие.</p><p></p><p>Какую приставку выбрать? С моей точки зрения, лучше всего купить домой PlayStation 3 (она дешевле) или PlayStation 4 (она во всех смыслах круче).</p><p></p><p>Теперь выбираем сами игры. И на PlayStation 3, и на PlayStation 4 хорошо бы для начала поиграть в игру «The Last of Us». В этой игре рассказана весьма интересная история.</p><p></p><p>Потом поиграйте в «Metro 2033». И «Mass Effect» – серии № 2 и 3. Еще, пожалуй, в «Killzone» и «Uncharted».</p><p></p><p>А дальше уже выбирайте игры сами, если понравится играть. Выбор – огромнейший, до конца дней хватит.</p><p></p><p>Как это важно – не потерять способности удивляться! Уметь заинтересовано вглядываться в мир и находить восхитительное в самых простых, на первый взгляд, вещах…</p><p></p><p><em>Олег Рой</em></p><p></p><p>Как-то раз ко мне на прием пришла восьмидесятилетняя женщина, бывшая подруга Высоцкого. Назвать ее старушкой у меня язык не повернется, настолько она молодо выглядела. Молодо не столько внешне, сколько душой.</p><p></p><p>И вот сидит эта женщина у меня в кабинете, все время улыбается, о чем-то хохочет. Я ее спрашиваю: «Что у вас болит?»</p><p></p><p>А она мне отвечает: «Ничего не болит, только 3 пальца на руке немеют».</p><p></p><p>Когда я ее осмотрел, выяснилось, что у нее синдром запястного канала. Причем в той форме, которая бывает лишь у тех, кто много сидит за компьютером.</p><p></p><p>«Господи, – удивился я, – а вы-то как умудрились эту болезнь заработать? Вы же не программист, наверное? Так откуда у вас синдром запястного канала?»</p><p></p><p>«Нет, доктор, – смутилась подруга Высоцкого, – конечно, я не программист. Стыдно признаться, но я с внуками режусь в компьютерные стрелялки. Вот во время игры у меня пальцы и стали неметь».</p><p></p><p>В 80 лет – в компьютерные стрелялки? С внуками? Да эти стрелялки требуют сумасшедшей скорости реакции и быстроты мышления!</p><p></p><p>Я даже не могу себе представить, чем эта бабулька могла бы удивить меня еще больше. Но как же это здорово, что в 80 лет человек считает себя достаточно юным, чтобы играть в компьютерные игры! А видели бы вы, как у этой женщины горели глаза, когда она мне об этих играх рассказывала!</p><p></p><p>* * *</p><p></p><p>Друзья, я прекрасно отдаю себе отчет в том, что для многих моих читателей все это – фэнтези, игры – перебор. Многие читатели с радостью пошлют меня с такими идеями куда подальше.</p><p></p><p>Но я и не призываю всех без исключения людей следовать этим нестандартным советам.</p><p></p><p><strong>Отыщите свои пути в детство. Главное – найдите себе занимательные, по-настоящему интересные увлечения. Придумайте себе какое-то хобби. Пишите стихи, рисуйте картины, коллекционируйте монеты, кормите бездомных собачек. Все, что угодно, лишь бы это вас увлекало.</strong></p><p></p><p><strong>Каждый день уделяйте своему любимому хобби минимум час – два времени. Это должно стать правилом.</strong></p><p></p><p>И главное – побольше общайтесь, не сидите в одиночестве. Найдите себе товарищей по интересам, вступайте во всякие кружки или клубы. Сделайте свою жизнь яркой и интересной.</p><p></p><p>Помните!</p><p></p><p>День, прожитый без удовольствий – это день, прожитый зря.</p><p></p><p><em>Павел Палей</em></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 680836, member: 1"] [B]Глава 22. Детские шалости[/B] Некоторые люди никогда не сходят с ума. Какая ужасная у них должна быть жизнь! [I]Буковски[/I] – Он впал в детство, – часто осуждающе говорят люди о том или ином увлеченном человеке. «Впал в детство», м-да… Вы знаете, друзья, а ведь впадать в детство очень даже полезно. И быть увлеченным тоже полезно. [B]Увлеченные люди, как правило, живут дольше. И лучше себя чувствуют. Реже болеют, быстрее выздоравливают.[/B] Именно поэтому я часто говорю своим хмурым, уставшим или меланхоличным пациентам: «Вы слишком заигрались в серьезность. Оттого и болеете. Теперь, если вы хотите выздороветь, вам придется научиться развлекаться. В каком-то смысле вам надо вернуться в детство». «Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» [I](Матф.18:3).[/I] Чтобы избавиться от плохого настроения и уныния, дорогие друзья, вам тоже надо научиться развлекаться. Причем развлечения ни в коем случае не должны быть серьезными, вроде чтения научных статей и «заумных» романов. Или, упаси боже, депрессивной русской классики наподобие «Преступления и наказания» Достоевского, и чего-то подобного. Даже «Война и мир» Толстого для повышения позитивности и увлеченности не очень-то подойдет. Кстати, серьезные и мрачные фильмы, всякие там триллеры, тоже смотреть не нужно. У нас же с вами задача – впасть в детство. Но триллеры с детством как-то не очень вяжутся. Ну а что же надо делать, чтобы хотя бы на время вернуться в детство и пробудить в своей душе «внутреннего ребенка»? Вот мой рецепт, записывайте… Пардон, это же я записываю, а вы читайте и следуйте указаниям. Если, конечно, ваша серьезность вам позволит. КАРТА ДЕТСТВА ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ, ЖЕЛАЮЩИХ ВМЕСТЕ СО МНОЙ ПОГРУЗИТЬСЯ В ДЕТСТВО Первое, это, конечно же, фэнтези и фантастика. Книги этого жанра пробуждают в человеке полет мысли и фантазию. Конечно, слишком детские книжки, типа «Волшебника изумрудного города» я вас читать не заставлю. Хотя… Нет, это все-таки перебор. Давайте остановимся на Сапковском. Анжей Сапковский, цикл «Ведьмак». Семь книг. Купите в книжном магазине или скачайте в Интернете весь цикл из семи книг, полностью. Пишет Сапковский исключительно, по-моему, вообще лучше всех на свете пишет. Разве что первая его книга мне не очень понравилась, там он, наверное, еще только начинал расписываться. А вот потом… Начиная со второй-третьей книги цикла оторваться уже невозможно. Так, еще почитайте Мураками, «Страна чудес без тормозов». Нереально фантастическая книга. Еще у Мураками почитайте «Охота на овец», очень любопытная вещь. Аберкромби Джо. Цикл называется, по-моему, «Последний довод королей». Пишет немножко корявенько, суховато. Но сюжет местами очень интересный, не отпускает до самого конца. И конечно, не забудьте прочесть «Чужака в чужой стране» Хайнлайна. Напоследок почитайте цикл книг под названием «Игры престолов» Джорджа Мартина. Хотя «Игры престолов» лучше даже посмотреть по телевизору – это, наверное, лучший фэнтези-сериал всех времен и народов. Покруче фильма-трилогии «Властелин колец». «Властелина колец» и «Хоббита» тоже посмотрите, если вы жили в душевной тундре и каким-то образом умудрились их пропустить. Еще стоит посмотреть фантастику – «Интерстеллар» и «Начало» Кристофера Нолана. Теперь главное. Это игры. Компьютерные или на игровых приставках. Игры увлекают, развивают скорость мышления и реакции, учат нестандартно мыслить. Вопреки распространенному мнению, игры вообще учат мыслить. Взрослым людям лучше играть на приставках. Подключил «PlayStation» или «Х-Вох» к телевизору, сел на диван, взял в руки джойстик и сиди себе, развлекайся. Никаких сверх усилий и навыков не требуется, играть одно удовольствие. Какую приставку выбрать? С моей точки зрения, лучше всего купить домой PlayStation 3 (она дешевле) или PlayStation 4 (она во всех смыслах круче). Теперь выбираем сами игры. И на PlayStation 3, и на PlayStation 4 хорошо бы для начала поиграть в игру «The Last of Us». В этой игре рассказана весьма интересная история. Потом поиграйте в «Metro 2033». И «Mass Effect» – серии № 2 и 3. Еще, пожалуй, в «Killzone» и «Uncharted». А дальше уже выбирайте игры сами, если понравится играть. Выбор – огромнейший, до конца дней хватит. Как это важно – не потерять способности удивляться! Уметь заинтересовано вглядываться в мир и находить восхитительное в самых простых, на первый взгляд, вещах… [I]Олег Рой[/I] Как-то раз ко мне на прием пришла восьмидесятилетняя женщина, бывшая подруга Высоцкого. Назвать ее старушкой у меня язык не повернется, настолько она молодо выглядела. Молодо не столько внешне, сколько душой. И вот сидит эта женщина у меня в кабинете, все время улыбается, о чем-то хохочет. Я ее спрашиваю: «Что у вас болит?» А она мне отвечает: «Ничего не болит, только 3 пальца на руке немеют». Когда я ее осмотрел, выяснилось, что у нее синдром запястного канала. Причем в той форме, которая бывает лишь у тех, кто много сидит за компьютером. «Господи, – удивился я, – а вы-то как умудрились эту болезнь заработать? Вы же не программист, наверное? Так откуда у вас синдром запястного канала?» «Нет, доктор, – смутилась подруга Высоцкого, – конечно, я не программист. Стыдно признаться, но я с внуками режусь в компьютерные стрелялки. Вот во время игры у меня пальцы и стали неметь». В 80 лет – в компьютерные стрелялки? С внуками? Да эти стрелялки требуют сумасшедшей скорости реакции и быстроты мышления! Я даже не могу себе представить, чем эта бабулька могла бы удивить меня еще больше. Но как же это здорово, что в 80 лет человек считает себя достаточно юным, чтобы играть в компьютерные игры! А видели бы вы, как у этой женщины горели глаза, когда она мне об этих играх рассказывала! * * * Друзья, я прекрасно отдаю себе отчет в том, что для многих моих читателей все это – фэнтези, игры – перебор. Многие читатели с радостью пошлют меня с такими идеями куда подальше. Но я и не призываю всех без исключения людей следовать этим нестандартным советам. [B]Отыщите свои пути в детство. Главное – найдите себе занимательные, по-настоящему интересные увлечения. Придумайте себе какое-то хобби. Пишите стихи, рисуйте картины, коллекционируйте монеты, кормите бездомных собачек. Все, что угодно, лишь бы это вас увлекало.[/B] [B]Каждый день уделяйте своему любимому хобби минимум час – два времени. Это должно стать правилом.[/B] И главное – побольше общайтесь, не сидите в одиночестве. Найдите себе товарищей по интересам, вступайте во всякие кружки или клубы. Сделайте свою жизнь яркой и интересной. Помните! День, прожитый без удовольствий – это день, прожитый зря. [I]Павел Палей[/I] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
П. Евдокименко "Не навреди сам себе или правила успешной, здоровой жизни"