Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
П. Евдокименко "Не навреди сам себе или правила успешной, здоровой жизни"
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 680756" data-attributes="member: 1"><p><strong>Часть I. Правила успешной жизни. Глава 1. Главная мысль всей книги. Простенько и со вкусом</strong></p><p></p><p>Чем сложней теория, тем больше в ней обычно лжи. Святые истины, как правило, просты…</p><p></p><p><em>Павел Палей</em></p><p></p><p>По жизни я всегда был человеком увлекающимся, интересующимся. Мне всегда хотелось понять, как устроен этот мир. И всю свою сознательную жизнь я пытался найти ответы на волнующие меня вопросы.</p><p></p><p>Есть ли высший разум? Существует ли высшая справедливость? Или все в нашей жизни определяется случаем?</p><p></p><p>Отчего в нашей жизни происходят те или иные неожиданные события?</p><p></p><p>Почему у хороших людей жизнь часто не складывается, а подлецы, наоборот, нередко достигают успеха?</p><p></p><p><strong>Отчего в нашей жизни случаются черные и белые полосы, наконец?</strong></p><p></p><p>В поисках ответов на эти вопросы я изучил массу философских и религиозных книг. Чему-то они меня, безусловно, научили. Но ответа на практический вопрос – почему одни люди становятся любимчиками фортуны, а другим почти всегда не везет, я в этих книгах не нашел.</p><p></p><p>Помог, как это часто бывает, случай. Служа в армии, я однажды совершенно неожиданно поймал волну невероятной удачи. Везение в какой-то момент достигало практически ста процентов. Вам будет трудно в это поверить, но почти любое мое желание исполнялось, можно сказать, моментально.</p><p></p><p>Это было невероятно! Вот все, чего бы ни захотел (в пределах разумного, естественно, но в очень широких пределах), ты получаешь сразу. Просто волшебство какое-то!</p><p></p><p>Тогда это волшебство в силу нехватки знаний и разумности я до конца не переварил и потому благополучно профукал. Но опыт «волшебства» у меня остался. И спустя какое-то время я им вновь воспользовался, теперь уже сознательно.</p><p></p><p>Причем стараюсь пользоваться этим опытом и сейчас. Каюсь, в силу некоторых моих душевных недостатков получается неидеально, но в целом… чаще всего получается.</p><p></p><p>Поскольку я человек трезвомыслящий, то понимаю, что мои слова уже вызвали у вас массу вполне оправданных вопросов и сомнений.</p><p></p><p>Разве можно сознательно привлечь в свою жизнь «волшебство»? И как его можно упустить? Какие душевные недостатки мешают такими чудесными знаниями и умениями воспользоваться? И где конкретные примеры, автор?</p><p></p><p>Что же, мой уважаемый читатель или читательница, на все эти вопросы по ходу книги я постараюсь дать развернутые ответы.</p><p></p><p>Только хочу вас предупредить – на первых порах, мне кажется, вопросов и сомнений у вас станет еще больше. В частности, потому, что некоторые мои утверждения поначалу покажутся вам чересчур простыми, а местами и тривиальными.</p><p></p><p>Но это только поначалу. Ближе к середине книги у вас в голове сложится стройная и ясная картинка мира. Разумная, я бы сказал, картинка.</p><p></p><p>Что же касается простоты и тривиальности… Простота и тривиальность ответов не всегда означают их неверность. Чаще даже наоборот. Как говорится:</p><p></p><p><em>Чем сложней теория, тем больше в ней обычно лжи. Святые истины, как правило, просты.</em></p><p></p><p>Поэтому и начну я свое повествование с самого простого и очевидного наблюдения. С первого «правила удачи». Итак.</p><p></p><p><strong>Главное правило</strong>, которое вы должны запомнить:</p><p></p><p>Чем лучше у вас настроение – тем больше в вашей жизни будет радостных событий и приятных неожиданностей.</p><p></p><p></p><p>Причем не важно, есть ли для хорошего настроения причины, или оно у вас хорошее «просто так». Радостные события притягиваются к обладателю хорошего настроения автоматически – хотя и с некоторыми исключениями из этого правила, о которых я расскажу позже.</p><p></p><p>Соответственно, из первого правила вытекает и второе:</p><p></p><p>Чем хуже у вас настроение (не важно, есть основания для плохого настроения или оно «привычно» плохое), тем выше вероятность, что вы попадете в черную полосу.</p><p></p><p></p><p>Пожалуй, озвучив эти два правила, я уже открыл вам главную мысль всей книги, и на том чтение книги можно закончить. Все, что нужно, казалось бы, вы из нее уже почерпнули, и дальше читать не обязательно.</p><p></p><p>Шучу, конечно. Прочитайте, пожалуйста, мой скромный труд до конца. Смею надеяться, что вам все-таки будет интересно узнать, о чем же еще автор рассказывает на следующих двух сотнях страниц.</p><p></p><p>Однако прежде чем читать дальше, давайте для закрепления информации повторим вышеперечисленные правила:</p><p></p><p><strong>1-е правило</strong></p><p></p><p><strong>Чем лучше у вас настроение и чем дольше оно таким сохраняется, тем шире будет белая полоса в вашей жизни. Тем лучше будет складываться ваша жизнь.</strong></p><p></p><p>Это правило работает с некоторыми оговорками и исключениями, о них речь пойдет дальше по ходу книги.</p><p></p><p><strong>2-е правило</strong></p><p></p><p><strong>Работает без исключений! Чем хуже у вас настроение, причем не важно, почему оно плохое, тем шире будет темная полоса.</strong></p><p></p><p>И что самое обидное – отговорки, что вы имеете право на плохое настроение, потому что у вас в жизни сейчас происходят такие-то и такие-то печальные события – так вот эти самые отговорки не принимаются.</p><p></p><p><strong>Закон действует автоматически</strong>, как автоматически действуют все физические и химические законы. Или, скажем, законы физиологии.</p><p></p><p>Наверное, вам все это кажется странным. Притянутым за уши. Ну, какое отношение наше настроение имеет к везению, жизненному благополучию и госпоже удаче? И при чем здесь физиология?</p><p></p><p>Об этом, мой дорогой читатель, я поведаю вам очень скоро. Но прежде хочу сделать небольшую ремарку и на пару минут увести ваше внимание в сторону от основной темы.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 680756, member: 1"] [B]Часть I. Правила успешной жизни. Глава 1. Главная мысль всей книги. Простенько и со вкусом[/B] Чем сложней теория, тем больше в ней обычно лжи. Святые истины, как правило, просты… [I]Павел Палей[/I] По жизни я всегда был человеком увлекающимся, интересующимся. Мне всегда хотелось понять, как устроен этот мир. И всю свою сознательную жизнь я пытался найти ответы на волнующие меня вопросы. Есть ли высший разум? Существует ли высшая справедливость? Или все в нашей жизни определяется случаем? Отчего в нашей жизни происходят те или иные неожиданные события? Почему у хороших людей жизнь часто не складывается, а подлецы, наоборот, нередко достигают успеха? [B]Отчего в нашей жизни случаются черные и белые полосы, наконец?[/B] В поисках ответов на эти вопросы я изучил массу философских и религиозных книг. Чему-то они меня, безусловно, научили. Но ответа на практический вопрос – почему одни люди становятся любимчиками фортуны, а другим почти всегда не везет, я в этих книгах не нашел. Помог, как это часто бывает, случай. Служа в армии, я однажды совершенно неожиданно поймал волну невероятной удачи. Везение в какой-то момент достигало практически ста процентов. Вам будет трудно в это поверить, но почти любое мое желание исполнялось, можно сказать, моментально. Это было невероятно! Вот все, чего бы ни захотел (в пределах разумного, естественно, но в очень широких пределах), ты получаешь сразу. Просто волшебство какое-то! Тогда это волшебство в силу нехватки знаний и разумности я до конца не переварил и потому благополучно профукал. Но опыт «волшебства» у меня остался. И спустя какое-то время я им вновь воспользовался, теперь уже сознательно. Причем стараюсь пользоваться этим опытом и сейчас. Каюсь, в силу некоторых моих душевных недостатков получается неидеально, но в целом… чаще всего получается. Поскольку я человек трезвомыслящий, то понимаю, что мои слова уже вызвали у вас массу вполне оправданных вопросов и сомнений. Разве можно сознательно привлечь в свою жизнь «волшебство»? И как его можно упустить? Какие душевные недостатки мешают такими чудесными знаниями и умениями воспользоваться? И где конкретные примеры, автор? Что же, мой уважаемый читатель или читательница, на все эти вопросы по ходу книги я постараюсь дать развернутые ответы. Только хочу вас предупредить – на первых порах, мне кажется, вопросов и сомнений у вас станет еще больше. В частности, потому, что некоторые мои утверждения поначалу покажутся вам чересчур простыми, а местами и тривиальными. Но это только поначалу. Ближе к середине книги у вас в голове сложится стройная и ясная картинка мира. Разумная, я бы сказал, картинка. Что же касается простоты и тривиальности… Простота и тривиальность ответов не всегда означают их неверность. Чаще даже наоборот. Как говорится: [I]Чем сложней теория, тем больше в ней обычно лжи. Святые истины, как правило, просты.[/I] Поэтому и начну я свое повествование с самого простого и очевидного наблюдения. С первого «правила удачи». Итак. [B]Главное правило[/B], которое вы должны запомнить: Чем лучше у вас настроение – тем больше в вашей жизни будет радостных событий и приятных неожиданностей. Причем не важно, есть ли для хорошего настроения причины, или оно у вас хорошее «просто так». Радостные события притягиваются к обладателю хорошего настроения автоматически – хотя и с некоторыми исключениями из этого правила, о которых я расскажу позже. Соответственно, из первого правила вытекает и второе: Чем хуже у вас настроение (не важно, есть основания для плохого настроения или оно «привычно» плохое), тем выше вероятность, что вы попадете в черную полосу. Пожалуй, озвучив эти два правила, я уже открыл вам главную мысль всей книги, и на том чтение книги можно закончить. Все, что нужно, казалось бы, вы из нее уже почерпнули, и дальше читать не обязательно. Шучу, конечно. Прочитайте, пожалуйста, мой скромный труд до конца. Смею надеяться, что вам все-таки будет интересно узнать, о чем же еще автор рассказывает на следующих двух сотнях страниц. Однако прежде чем читать дальше, давайте для закрепления информации повторим вышеперечисленные правила: [B]1-е правило[/B] [B]Чем лучше у вас настроение и чем дольше оно таким сохраняется, тем шире будет белая полоса в вашей жизни. Тем лучше будет складываться ваша жизнь.[/B] Это правило работает с некоторыми оговорками и исключениями, о них речь пойдет дальше по ходу книги. [B]2-е правило[/B] [B]Работает без исключений! Чем хуже у вас настроение, причем не важно, почему оно плохое, тем шире будет темная полоса.[/B] И что самое обидное – отговорки, что вы имеете право на плохое настроение, потому что у вас в жизни сейчас происходят такие-то и такие-то печальные события – так вот эти самые отговорки не принимаются. [B]Закон действует автоматически[/B], как автоматически действуют все физические и химические законы. Или, скажем, законы физиологии. Наверное, вам все это кажется странным. Притянутым за уши. Ну, какое отношение наше настроение имеет к везению, жизненному благополучию и госпоже удаче? И при чем здесь физиология? Об этом, мой дорогой читатель, я поведаю вам очень скоро. Но прежде хочу сделать небольшую ремарку и на пару минут увести ваше внимание в сторону от основной темы. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
П. Евдокименко "Не навреди сам себе или правила успешной, здоровой жизни"