Ответы Елизавета

• Последние ответы
  • Новые темы

Elizaveta

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
11
1. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?
Если считать с самых его ранних лет, то это был алкоголь (еще в детстве, не осознанно), потом травка, потом закурил сигареты, потом снова алкоголь уже осознанно с друзьями в компании, довольно таки часто и иногда злоупотреблял, потом подсел на амфетамин.. около 4х месяцев его употреблял пока совсем не дошел до плачевного состояния, сел дома на 4 месяца, лечения толком и не было... В итоге после того, как восстановился (бросил курить сигареты и фен), вышел на работу и там уже подсел на насвай, и периодически покуривал анашу. И вот еще недавно признался, что курил спайс, 2 раза. А на работе чуть ли не каждый день употреблял насвай, чтобы "расслабиться", как он говорит. Выходит лет 12 общий стаж.

2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?
Мне кажется, что все пошло из семьи, где родители постоянно выпивали и курили (сигареты). Детства у него нормального не было, ни игрушек, ни книг, родители не занимались его воспитанием. Когда он пошел в школу, мама привела ему "друга", сказала, что вот нормальный парень с ним общайся. А этот самый парень и склонил его впервые к клею, травке, распитию алкоголя, сигаретам...

3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?
Нет, родители пили, курили, били их с братом, вели себя отвратительно по отношению друг к другу (изменяли, дрались, покрывали матом).. В общем, не было в этой семье любви, счастья, взаимопонимания, благополучия.. Детьми никто не занимался. В семье практически не было денег. Жили они в перекосившемся доме, и никому из родителей не было до него дела, потому что были более "важные" дела - комп. игры, безделье, просмотр ТВ, пьянки и гулянки... Отец постоянно ввязывался в финансовые пирамиды, сливал все деньги на всякую ерунду.

4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему
Да, вполне. Я отношусь к ним с уважением, всегда рада, когда они приезжают в гости. Отец тоже относится ко мне хорошо. А вот мама иногда злится на то, что я не правильно по ее мнению воспитываю дочь, не тем кормлю, не так варю и т.д. и т.п....

5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?
Учился нормально. В начальной, как и мне, ему нравилось. А вот в средней и старшей школе нам обоим не нравилось (учились в одной школе). Нам не повезло с учебным заведением. Читать не любит, не заставишь. Интеллект средний. С ним есть о чем поговорить, многое знает, рассказывает интересно, работал в руководящих должностях, работал риелтором..

6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?
Учился в техникуме бесплатно.
Не так давно хотел учиться программированию на онлайн-площадке, курс оплатила его мама, но он так и не начал учиться, не имел никакого желания смотреть уроки и посвящать время учебе; в итоге оформили возврат средств.

7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Муж содержит семью. Работал до сегодняшнего дня - сегодня уволился. Заработок по нашему краю средний был - 30 тыс. Есть сбережения на время изоляции его дома.

8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?
Недовольство своим весом (у него недостаточная масса тела), он несколько раз пытался набрать вес, но получалось не намного и ненадолго.

9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?
Да, первый.

10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?
Родных любит, а вот других людей далеко не всех. С незнакомыми общается строго, конкретно, может и нагрубить.

11. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Уважает ответственных, честных людей.
Презирает бомжей, алкоголиков.
Завидует тем, у кого в жизни все хорошо, они успешны, живут благополучно, путешествуют, материально обеспечены.

12. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Не то, чтобы слишком хвастлив, но иногда делится своими успехами.

13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
Да, потому что эти люди находятся в плену наркотика и никак не понимают, что совсем скоро это приведет их в могилу, а они так и не успели толком пожить, ничему не научились, ничего полезного не принесли обществу и оставляют после себя только боль и горечь родственникам.

14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?
Презирает до тех пор, пока сам не становится частью их компании...

15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?
Да, и много.. Плакала практически каждый день, как узнала, что он принимает фен, особенно помню ситуацию, когда я нашла этот пакетик с порошком, а он налетел на меня с бешенными стеклянными глазами и с криками отбирал, это было ночью в комнате, где спала дочь. Меня поразило такое равнодушие и желание меня прибить на месте, только чтобы я отдала ему этот чертов пакетик!
Потом плакала когда он меня обманывал, что бросил насвай, а сам употреблял его, я находила пакетики в ванной, и он каждый раз оправдывался, что это последний раз и больше так не будет. С этих самых пор доверия к нему почти никакого нет.
Мама его плакала, когда узнала, что он употребляет фен.

16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Нет, никогда.

17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?
Да, иногда бывает, что повышает голос на дочь и может даже пришлепнуть со злости.

18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
При мне не попадал.

19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Он мне рассказывал, что как-то раз его чуть не поймала полиция, когда он искал закладку.

20. Предавал ли он друзей? А вас?
Друзей не знаю, меня да, несколько раз. После родов помню, что он флиртовал с девушками, в общении с ними употреблял слова "любимая", "родная", "солнышко" и т.д. С одной из коллег даже обнимался в танце (не знаю, было ли что-то еще, говорит, что нет, ибо были они не одни, а с другими коллегами) - видела фото. Он в молодости был " бабником".

21. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Да.. Очень заметно. Постарел, стали часто появляться прыщи, морщины, кожа серая, волосы выпадали (особенно сильно во время приема фена) сейчас не так сильно, появилась перхоть, похудел и не может набрать вес, неприятно пахнет от тела и изо рта, зубы становятся серыми...

22. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Муж еще не обследовался.. не знаем

23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Нет

24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?
Муж работал до сегодняшнего дня, я подрабатываю удаленно. Жилье съемное.

25. Выпиваете ли вы?
Нет

26. Часто ли выпиваете вместе с мужем?
Нет

27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?
Не пьем

28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул
Нет, ни за что

29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.
Если учитывать, что наркоманом он стал еще ДО нашего знакомства, то я даже и не знаю, каким он был... Но до приема амфетамина он был чуть поумнее и спокойнее. К работе он всегда относился ответственно, старался не опаздывать (но иногда все же опаздывал); к людям раньше более спокойно относился, не повышал голоса, не ругался; и в целом он был более спокоен психически и активен физически.

30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
Да, мне стыдно, что у меня муж - наркоман.

31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?
Да, перед всеми.. Но особенно перед моими родителями.

32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?
Все эти два года после того, как он бросил фен, я к нему чувствовала ненависть, отвращение, раздражение, была обижена на него за то, что он так поступил. Ведь после всего этого он не стал лучше, он много ленится, занимается какой-то ерундой, ничему не учится, не развивается, не ставит перед собой целей. и соответственно ничего не добивается, и в жизни ничего не меняется. Жизнь спокойной и счастливой не назовешь... Последнюю неделю начало отпускать после чтения духовной литературы (читали вместе). Сейчас более спокойно отношусь, не держу обид, но доверие пока так и не вернулось.

33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?
Нет

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Самое страшное - потерять его. Как бы я не злилась, любовь не прошла.. Не знаю, как объяснить, но просто так уйти не могу, что-то меня держит.
Также вызывает беспокойство каких-либо инфекций и его дальнейшее психическое ухудшение состояния и здоровья в целом.

35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?
Да, согласна