Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
Осеева "Заячья шапка"
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 418112" data-attributes="member: 1"><p>Жил-был заяц. Шерсть пушистая, уши длинные. Заяц как заяц. Да такой хвастунишка, что во всём лесу другого такого не сыскать. Играют зайчишки на поляне, прыгают через пенёк.</p><p></p><p>– Это что! – кричал заяц. – Я могу через сосну перепрыгнуть!</p><p></p><p>Играют в шишки – кто выше подбросит.</p><p></p><p>А заяц опять:</p><p></p><p>– Это что! Я на самую тучу закину!</p><p></p><p>Смеются над ним зайцы:</p><p></p><p>– Хвастунишка!</p><p></p><p>Пришёл как-то в лес охотник, убил хвастливого зайца и сделал из его шкурки шапку. Надел сынишка охотника эту шапку и давай ни с того ни с сего перед ребятами похваляться:</p><p></p><p>– Я лучше самой учительницы всё знаю! Мне любая задача нипочём!</p><p></p><p>– Хвастунишка! – говорят ему ребята.</p><p></p><p>Пришёл мальчик в школу, снял шапку и сам удивляется:</p><p></p><p>– С чего это я, право, расхвастался?</p><p></p><p>А вечером пошёл он с ребятами с горки кататься, надел шапку и опять давай хвастать:</p><p></p><p>– Я сейчас с горки скачусь прямо на тот берег озера!</p><p></p><p>Перевернулись на горе его санки, слетела с головы мальчика шапка и закатилась в сугроб. Не нашёл её мальчик. Так без шапки и домой вернулся. А шапка осталась лежать в сугробе.</p><p></p><p>Пошли как-то девочки хворост собирать. Идут, меж собой сговариваются друг от дружки не отставать.</p><p></p><p>Вдруг видит одна девочка – лежит на снегу белая пушистая шапка.</p><p></p><p>Подняла она её, надела на голову да как задерёт кверху нос!</p><p></p><p>– Что мне с вами ходить! Я сама больше вас всех хворосту соберу и скорей дома буду!</p><p></p><p>– Ну и ступай одна, – говорят подружки. – Экая хвастунишка!</p><p></p><p>Обиделись и ушли.</p><p></p><p>– Без вас обойдусь! – кричит им вслед девочка. – Одна целый воз притащу!</p><p></p><p>Сняла шапку – снег отряхнуть, оглянулась вокруг и ахнула:</p><p></p><p>– Что я в лесу одна делать буду? Мне и дороги не найти, и хворосту не собрать одной!</p><p></p><p>Бросила она шапку и пустилась подружек догонять. Осталась заячья шапка под кустом лежать. Да недолго пролежала она там. Кто мимо шёл, тот и нашёл. Кто увидал, тот и поднял.</p><p>Посмотрите вокруг, ребятки, нет ли на ком из вас заячьей шапки?</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 418112, member: 1"] Жил-был заяц. Шерсть пушистая, уши длинные. Заяц как заяц. Да такой хвастунишка, что во всём лесу другого такого не сыскать. Играют зайчишки на поляне, прыгают через пенёк. – Это что! – кричал заяц. – Я могу через сосну перепрыгнуть! Играют в шишки – кто выше подбросит. А заяц опять: – Это что! Я на самую тучу закину! Смеются над ним зайцы: – Хвастунишка! Пришёл как-то в лес охотник, убил хвастливого зайца и сделал из его шкурки шапку. Надел сынишка охотника эту шапку и давай ни с того ни с сего перед ребятами похваляться: – Я лучше самой учительницы всё знаю! Мне любая задача нипочём! – Хвастунишка! – говорят ему ребята. Пришёл мальчик в школу, снял шапку и сам удивляется: – С чего это я, право, расхвастался? А вечером пошёл он с ребятами с горки кататься, надел шапку и опять давай хвастать: – Я сейчас с горки скачусь прямо на тот берег озера! Перевернулись на горе его санки, слетела с головы мальчика шапка и закатилась в сугроб. Не нашёл её мальчик. Так без шапки и домой вернулся. А шапка осталась лежать в сугробе. Пошли как-то девочки хворост собирать. Идут, меж собой сговариваются друг от дружки не отставать. Вдруг видит одна девочка – лежит на снегу белая пушистая шапка. Подняла она её, надела на голову да как задерёт кверху нос! – Что мне с вами ходить! Я сама больше вас всех хворосту соберу и скорей дома буду! – Ну и ступай одна, – говорят подружки. – Экая хвастунишка! Обиделись и ушли. – Без вас обойдусь! – кричит им вслед девочка. – Одна целый воз притащу! Сняла шапку – снег отряхнуть, оглянулась вокруг и ахнула: – Что я в лесу одна делать буду? Мне и дороги не найти, и хворосту не собрать одной! Бросила она шапку и пустилась подружек догонять. Осталась заячья шапка под кустом лежать. Да недолго пролежала она там. Кто мимо шёл, тот и нашёл. Кто увидал, тот и поднял. Посмотрите вокруг, ребятки, нет ли на ком из вас заячьей шапки? [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
Осеева "Заячья шапка"