Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
Осеева "Синие листья"
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 418101" data-attributes="member: 1"><p>У Кати было два зелёных карандаша. А у Лены ни одного. Вот и просит Лена Катю:</p><p></p><p>— Дай мне зелёный карандаш. А Катя и говорит:</p><p></p><p>— Спрошу у мамы.</p><p></p><p>Приходят на другой день обе девочки в школу. Спрашивает Лена:</p><p></p><p>— Позволила мама?</p><p></p><p>А Катя вздохнула и говорит:</p><p></p><p>— Мама-то позволила, а брата я не спросила.</p><p></p><p>— Ну что ж, спроси ещё у брата, — говорит Лена.</p><p></p><p>Приходит Катя на другой день.</p><p></p><p>— Ну что, позволил брат? — спрашивает Лена.</p><p></p><p>— Брат-то позволил, да я боюсь, сломаешь ты карандаш.</p><p></p><p>— Я осторожненько, — говорит Лена.</p><p></p><p>— Смотри, — говорит Катя, — не чини, не нажимай крепко, в рот не бери. Да не рисуй много.</p><p></p><p>— Мне, — говорит Лена, — только листочки на деревьях нарисовать надо да травку зелёную.</p><p></p><p>— Это много, — говорит Катя, а сама брови хмурит. И лицо недовольное сделала. Посмотрела на неё Лена и отошла. Не взяла карандаш. Удивилась Катя, побежала за ней:</p><p></p><p>— Ну, что ж ты? Бери!</p><p></p><p>— Не надо, — отвечает Лена. На уроке учитель спрашивает:</p><p></p><p>— Отчего у тебя, Леночка, листья на деревьях синие?</p><p></p><p>— Карандаша зелёного нет.</p><p></p><p>— А почему же ты у своей подружки не взяла? Молчит Лена. А Катя покраснела как рак и говорит:</p><p></p><p>— Я ей давала, а она не берёт. Посмотрел учитель на обеих:</p><p></p><p>— Надо так давать, чтобы можно было взять.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 418101, member: 1"] У Кати было два зелёных карандаша. А у Лены ни одного. Вот и просит Лена Катю: — Дай мне зелёный карандаш. А Катя и говорит: — Спрошу у мамы. Приходят на другой день обе девочки в школу. Спрашивает Лена: — Позволила мама? А Катя вздохнула и говорит: — Мама-то позволила, а брата я не спросила. — Ну что ж, спроси ещё у брата, — говорит Лена. Приходит Катя на другой день. — Ну что, позволил брат? — спрашивает Лена. — Брат-то позволил, да я боюсь, сломаешь ты карандаш. — Я осторожненько, — говорит Лена. — Смотри, — говорит Катя, — не чини, не нажимай крепко, в рот не бери. Да не рисуй много. — Мне, — говорит Лена, — только листочки на деревьях нарисовать надо да травку зелёную. — Это много, — говорит Катя, а сама брови хмурит. И лицо недовольное сделала. Посмотрела на неё Лена и отошла. Не взяла карандаш. Удивилась Катя, побежала за ней: — Ну, что ж ты? Бери! — Не надо, — отвечает Лена. На уроке учитель спрашивает: — Отчего у тебя, Леночка, листья на деревьях синие? — Карандаша зелёного нет. — А почему же ты у своей подружки не взяла? Молчит Лена. А Катя покраснела как рак и говорит: — Я ей давала, а она не берёт. Посмотрел учитель на обеих: — Надо так давать, чтобы можно было взять. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
Осеева "Синие листья"