Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
Осеева "Отомстила"
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 418106" data-attributes="member: 1"><p>Катя подошла к своему столу — и ахнула: ящик был выдвинут, новые краски разбросаны, кисточки перепачканы, на столе стояли лужицы бурой воды.</p><p></p><p>— Алёшка! — закричала Катя. — Алёшка! — И, закрыв лицо руками, громко заплакала.</p><p></p><p>Алёша просунул в дверь круглую голову. Щёки и нос у него были перепачканы красками.</p><p></p><p>— Ничего я тебе не сделал! — быстро сказал он.</p><p></p><p>Катя бросилась на него с кулаками, но братишка исчез за дверью и через раскрытое окно прыгнул в сад.</p><p></p><p>— Я тебе отомщу! — кричала со слезами Катя.</p><p></p><p>Алёша, как обезьянка, вскарабкался на дерево и, свесившись с нижней ветки, показал сестре нос.</p><p></p><p>— Заплакала! Из-за каких-то красок заплакала!</p><p></p><p>— Ты у меня тоже заплачешь! — кричала Катя. — Ещё как заплачешь!</p><p></p><p>— Это я-то заплачу? — Алёша засмеялся и стал быстро карабкаться вверх. — А ты сначала поймай меня.</p><p></p><p>Вдруг он оступился и повис, ухватившись за тонкую ветку. Ветка хрустнула и обломилась. Алёша упал.</p><p></p><p>Катя бегом бросилась в сад. Она сразу забыла свои испорченные краски и ссору с братом.</p><p></p><p>— Алёша! — кричала она. — Алёша!</p><p></p><p>Братишка сидел на земле и, загораживая руками голову, испуганно смотрел на неё.</p><p></p><p>—Встань! Встань!</p><p></p><p>Но Алёша втянул голову в плечи и зажмурился.</p><p></p><p>— Не можешь? — испуганно спрашивала Катя, ощупывая Алёшины коленки.</p><p></p><p>— Держись за меня.</p><p></p><p>Она обняла братишку за плечи и осторожно поставила его на ноги.</p><p></p><p>— Больно тебе?</p><p></p><p>Алёша мотнул головой и вдруг заплакал.</p><p></p><p>— Что, не можешь стоять? — спросила Катя. Алёша ещё громче заплакал и прижался к сестре.</p><p></p><p>— Я никогда больше не буду трогать твои краски… никогда… никогда… не буду!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 418106, member: 1"] Катя подошла к своему столу — и ахнула: ящик был выдвинут, новые краски разбросаны, кисточки перепачканы, на столе стояли лужицы бурой воды. — Алёшка! — закричала Катя. — Алёшка! — И, закрыв лицо руками, громко заплакала. Алёша просунул в дверь круглую голову. Щёки и нос у него были перепачканы красками. — Ничего я тебе не сделал! — быстро сказал он. Катя бросилась на него с кулаками, но братишка исчез за дверью и через раскрытое окно прыгнул в сад. — Я тебе отомщу! — кричала со слезами Катя. Алёша, как обезьянка, вскарабкался на дерево и, свесившись с нижней ветки, показал сестре нос. — Заплакала! Из-за каких-то красок заплакала! — Ты у меня тоже заплачешь! — кричала Катя. — Ещё как заплачешь! — Это я-то заплачу? — Алёша засмеялся и стал быстро карабкаться вверх. — А ты сначала поймай меня. Вдруг он оступился и повис, ухватившись за тонкую ветку. Ветка хрустнула и обломилась. Алёша упал. Катя бегом бросилась в сад. Она сразу забыла свои испорченные краски и ссору с братом. — Алёша! — кричала она. — Алёша! Братишка сидел на земле и, загораживая руками голову, испуганно смотрел на неё. —Встань! Встань! Но Алёша втянул голову в плечи и зажмурился. — Не можешь? — испуганно спрашивала Катя, ощупывая Алёшины коленки. — Держись за меня. Она обняла братишку за плечи и осторожно поставила его на ноги. — Больно тебе? Алёша мотнул головой и вдруг заплакал. — Что, не можешь стоять? — спросила Катя. Алёша ещё громче заплакал и прижался к сестре. — Я никогда больше не буду трогать твои краски… никогда… никогда… не буду! [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
Осеева "Отомстила"