Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Технический раздел
Объявление! Изменение в уроках
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Flow" data-source="post: 846805" data-attributes="member: 868"><p>Это многих отпугивает, считая тех, кто еще только читает с гостя и размышляет над происходящим здесь (как я делала, например), сомневается. Сначала - приветствовать, закинуть, так сказать, зерно в почву, зацепить, чтобы человеку стало интересно, он почувствовал поддержку и увидел перспективу излечения, а потом уже можно и настойчивее просить привести близкого. Здесь многие из текущей КФ - родня или супруги, они не совсем понимают, что происходит с нарком у него внутри, особенно, если он решился прийти сам. Родне, конечно, кажется, что надо сразу звать близких, им рассказать и прочее, так как они сами на месте этой родни и были, и лечили. А у нарка сначала и анозогнозия, и самообман, и психозащиты, и отходняки, и нарушения гормоналки, весь комплект - то, что для трезвых только термины или внешняя картинка (что они видели при лечении родственника), для наркомана - реальность. И в этой реальности он живёт, мыслит, воспринимает инфу совсем, совсем по-иначе, чем трезвый. Если пытаться ему сходу говорить: "эй, чел (или вообще нарк/торч", у тебя анозогнозия, быстро веди близкого - для него это непонятно и к тому же давит на мозги и на его и так хрупкое желание бросить. Он думает: да ну нафиг, брошу сам или где-нибудь ещё. Нет, надо приветствовать дружественно - это указано в стандартах. Потом постепенно донести суть и смысл присутствия трезвого человека рядом в реале, если таковой есть вообще. Я так думаю.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Flow, post: 846805, member: 868"] Это многих отпугивает, считая тех, кто еще только читает с гостя и размышляет над происходящим здесь (как я делала, например), сомневается. Сначала - приветствовать, закинуть, так сказать, зерно в почву, зацепить, чтобы человеку стало интересно, он почувствовал поддержку и увидел перспективу излечения, а потом уже можно и настойчивее просить привести близкого. Здесь многие из текущей КФ - родня или супруги, они не совсем понимают, что происходит с нарком у него внутри, особенно, если он решился прийти сам. Родне, конечно, кажется, что надо сразу звать близких, им рассказать и прочее, так как они сами на месте этой родни и были, и лечили. А у нарка сначала и анозогнозия, и самообман, и психозащиты, и отходняки, и нарушения гормоналки, весь комплект - то, что для трезвых только термины или внешняя картинка (что они видели при лечении родственника), для наркомана - реальность. И в этой реальности он живёт, мыслит, воспринимает инфу совсем, совсем по-иначе, чем трезвый. Если пытаться ему сходу говорить: "эй, чел (или вообще нарк/торч", у тебя анозогнозия, быстро веди близкого - для него это непонятно и к тому же давит на мозги и на его и так хрупкое желание бросить. Он думает: да ну нафиг, брошу сам или где-нибудь ещё. Нет, надо приветствовать дружественно - это указано в стандартах. Потом постепенно донести суть и смысл присутствия трезвого человека рядом в реале, если таковой есть вообще. Я так думаю. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Технический раздел
Объявление! Изменение в уроках