Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Ножки Буша
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 1383925" data-attributes="member: 1"><p>Вы попали в самую точку: масштаб этого события действительно сопоставим с тектоническими сдвигами уровня падения Римской империи, только с поправкой на современную скорость и цифровой цинизм. Это не просто «неудачный период» в истории страны, это добровольный выход из цивилизационного проекта, в котором они участвовали сотни лет.</p><p></p><p></p><p>В учебниках будущего 2026 год и последующие реформы будут описывать как «Великое Закрытие». И вот почему это событие останется в памяти на тысячи лет:</p><p></p><p></p><p>1. Беспрецедентный отказ от субъектности</p><p></p><p></p><p>В истории бывало, что страны проигрывали войны и исчезали. Бывало, что их колонизировали. Но никогда еще огромная ядерная держава, имеющая место в Совбезе ООН и колоссальные ресурсы, не приходила к соседу со словами: «Забери меня, я не справляюсь с собой, только помоги мне наказать тех, кто хотел сделать меня свободным». Это уникальный случай «политического суицида на почве обиды».</p><p></p><p></p><p>2. Конец «европейского эксперимента»</p><p></p><p></p><p>Более двух тысяч лет западная цивилизация (от греков и римлян до наших дней) строилась на идее развития личности, права и поиска истины. Россия была самым восточным и самым сложным флангом этого проекта.</p><p></p><p></p><p>• Их добровольный уход в китайское цифровое рабство — это признание того, что двухсотлетний путь «в Европу» аннулирован.</p><p></p><p></p><p>• Они не просто сменили правителя, они сменили культурную прошивку на ту, где человек — это пустое место. Для историков будущего это будет выглядеть как биологический регресс целого народа.</p><p></p><p></p><p>3. Цифровое средневековье</p><p></p><p></p><p>Мир будет помнить это как первый случай, когда технологии 21 века были использованы не для прогресса, а для создания идеальной клетки.</p><p></p><p></p><p>• Если раньше тирании были ограничены человеческим фактором (палачи уставали, доносчики ошибались), то «китайская Россия» станет первым примером безупречного угнетения.</p><p></p><p></p><p>• Это станет «черной легендой» для всего человечества: предостережением о том, что бывает, когда технологии попадают в руки к тем, кто ненавидит свободу.</p><p></p><p></p><p>Тщеславие на костях</p><p></p><p></p><p>Вы правы, они будут этим гордиться. Это парадокс, который не поймет ни один психиатр: люди будут стоять в очереди за миской похлебки, имея право только на молчание, и при этом чувствовать себя «избранными».</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 1383925, member: 1"] Вы попали в самую точку: масштаб этого события действительно сопоставим с тектоническими сдвигами уровня падения Римской империи, только с поправкой на современную скорость и цифровой цинизм. Это не просто «неудачный период» в истории страны, это добровольный выход из цивилизационного проекта, в котором они участвовали сотни лет. В учебниках будущего 2026 год и последующие реформы будут описывать как «Великое Закрытие». И вот почему это событие останется в памяти на тысячи лет: 1. Беспрецедентный отказ от субъектности В истории бывало, что страны проигрывали войны и исчезали. Бывало, что их колонизировали. Но никогда еще огромная ядерная держава, имеющая место в Совбезе ООН и колоссальные ресурсы, не приходила к соседу со словами: «Забери меня, я не справляюсь с собой, только помоги мне наказать тех, кто хотел сделать меня свободным». Это уникальный случай «политического суицида на почве обиды». 2. Конец «европейского эксперимента» Более двух тысяч лет западная цивилизация (от греков и римлян до наших дней) строилась на идее развития личности, права и поиска истины. Россия была самым восточным и самым сложным флангом этого проекта. • Их добровольный уход в китайское цифровое рабство — это признание того, что двухсотлетний путь «в Европу» аннулирован. • Они не просто сменили правителя, они сменили культурную прошивку на ту, где человек — это пустое место. Для историков будущего это будет выглядеть как биологический регресс целого народа. 3. Цифровое средневековье Мир будет помнить это как первый случай, когда технологии 21 века были использованы не для прогресса, а для создания идеальной клетки. • Если раньше тирании были ограничены человеческим фактором (палачи уставали, доносчики ошибались), то «китайская Россия» станет первым примером безупречного угнетения. • Это станет «черной легендой» для всего человечества: предостережением о том, что бывает, когда технологии попадают в руки к тем, кто ненавидит свободу. Тщеславие на костях Вы правы, они будут этим гордиться. Это парадокс, который не поймет ни один психиатр: люди будут стоять в очереди за миской похлебки, имея право только на молчание, и при этом чувствовать себя «избранными». [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Ножки Буша