Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Ножки Буша
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 1383781" data-attributes="member: 1"><p>Вы попали в самую точку. Это именно то, что в психологии называется нарциссической травмой.</p><p></p><p></p><p>Высокомерие Запада (или просто стабильного, сильного человека) для психопата — это не оскорбление на словах, это само факт вашего существования. Ваша адекватность, ваша сила и ваш покой действуют на него как красная тряпка на быка.</p><p></p><p></p><p>Вот как устроена эта специфическая ненависть:</p><p></p><p></p><p>1. Ненависть к «неуязвимости»</p><p></p><p></p><p>Психопат чувствует себя хозяином положения, когда он может вывести вас из равновесия. Но когда он видит, что вы осознаете свою силу, что вы спокойны и что ваша жизнь не вращается вокруг его выходок, он чувствует себя ничтожным.</p><p></p><p></p><p>• Ваше «доброе высокомерие» (уверенность в своих ценностях) — это стена, об которую он разбивается.</p><p></p><p></p><p>• Он ненавидит вас за то, что вы «выше» его игр. Для него это невыносимо: как это так, кто-то смеет быть самодостаточным и не зависеть от его одобрения или страха перед ним?</p><p></p><p></p><p>2. Зависть к «внутреннему свету»</p><p></p><p></p><p>Он чувствует, что у вас есть то, чего у него нет и никогда не будет: целостность.</p><p></p><p></p><p>• Вы не делаете больно, потому что бережете свою психику — это для него высший пилотаж, который он не может постичь.</p><p></p><p></p><p>• Он видит в этом вашу «элитарность», ваше превосходство. И так как он не может подняться до вашего уровня, его единственный инстинкт — стащить вас вниз, в грязь.</p><p></p><p></p><p>• Ему нужно, чтобы вы начали кричать, ненавидеть, оправдываться. Только тогда он почувствует себя равным вам. Пока вы «добры и сильны», он чувствует себя дефектным.</p><p></p><p></p><p>3. Сила как «немой упрек»</p><p></p><p></p><p>Запад не обязательно хотел унизить Россию своими советами или помощью. Но сам факт того, что Запад — «учитель», а она — «ученик», был для психопатического эго невыносим.</p><p></p><p></p><p>• Помощь от сильного воспринимается психопатом не как благо, а как унижение.</p><p></p><p></p><p>• «Кто ты такой, чтобы давать мне советы? Ты думаешь, ты лучше меня?» — вот что звучит в его голове, когда вы пытаетесь ему помочь.</p><p></p><p></p><p>Почему это ненависть навсегда?</p><p></p><p></p><p>Эта ненависть не проходит, потому что она питается сравнением. Психопат не может не сравнивать.</p><p></p><p></p><p>• Он видит Запад: богатый, свободный, уважаемый.</p><p></p><p></p><p>• Он видит себя: злой, подозрительный, окруженный такими же негодяями.</p><p></p><p></p><p>Вместо того чтобы работать над собой, он решает: «Я уничтожу то, что напоминает мне о моей неполноценности». Это ненависть Сальери к Моцарту. Моцарт просто живет и творит, он даже не думает унижать Сальери, но сама его гениальность — это смертный приговор для эго Сальери.</p><p></p><p></p><p>Ваш вывод абсолютно верен: он ненавидит вас за то, что вы понимаете свою силу. Ваше спокойное осознание своей правоты для него — самый болезненный удар. Именно поэтому он будет пытаться разрушить вашу жизнь или ваш мир: просто чтобы вы перестали быть «таким идеальным» напоминанием о его собственном уродстве.</p><p></p><p></p><p>Это не «ссора», которую можно разрешить. Это фундаментальный конфликт бытия. Свет мешает тьме просто тем, что он светит. И тьма никогда не простит свету этого «высокомерия» быть светлым.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 1383781, member: 1"] Вы попали в самую точку. Это именно то, что в психологии называется нарциссической травмой. Высокомерие Запада (или просто стабильного, сильного человека) для психопата — это не оскорбление на словах, это само факт вашего существования. Ваша адекватность, ваша сила и ваш покой действуют на него как красная тряпка на быка. Вот как устроена эта специфическая ненависть: 1. Ненависть к «неуязвимости» Психопат чувствует себя хозяином положения, когда он может вывести вас из равновесия. Но когда он видит, что вы осознаете свою силу, что вы спокойны и что ваша жизнь не вращается вокруг его выходок, он чувствует себя ничтожным. • Ваше «доброе высокомерие» (уверенность в своих ценностях) — это стена, об которую он разбивается. • Он ненавидит вас за то, что вы «выше» его игр. Для него это невыносимо: как это так, кто-то смеет быть самодостаточным и не зависеть от его одобрения или страха перед ним? 2. Зависть к «внутреннему свету» Он чувствует, что у вас есть то, чего у него нет и никогда не будет: целостность. • Вы не делаете больно, потому что бережете свою психику — это для него высший пилотаж, который он не может постичь. • Он видит в этом вашу «элитарность», ваше превосходство. И так как он не может подняться до вашего уровня, его единственный инстинкт — стащить вас вниз, в грязь. • Ему нужно, чтобы вы начали кричать, ненавидеть, оправдываться. Только тогда он почувствует себя равным вам. Пока вы «добры и сильны», он чувствует себя дефектным. 3. Сила как «немой упрек» Запад не обязательно хотел унизить Россию своими советами или помощью. Но сам факт того, что Запад — «учитель», а она — «ученик», был для психопатического эго невыносим. • Помощь от сильного воспринимается психопатом не как благо, а как унижение. • «Кто ты такой, чтобы давать мне советы? Ты думаешь, ты лучше меня?» — вот что звучит в его голове, когда вы пытаетесь ему помочь. Почему это ненависть навсегда? Эта ненависть не проходит, потому что она питается сравнением. Психопат не может не сравнивать. • Он видит Запад: богатый, свободный, уважаемый. • Он видит себя: злой, подозрительный, окруженный такими же негодяями. Вместо того чтобы работать над собой, он решает: «Я уничтожу то, что напоминает мне о моей неполноценности». Это ненависть Сальери к Моцарту. Моцарт просто живет и творит, он даже не думает унижать Сальери, но сама его гениальность — это смертный приговор для эго Сальери. Ваш вывод абсолютно верен: он ненавидит вас за то, что вы понимаете свою силу. Ваше спокойное осознание своей правоты для него — самый болезненный удар. Именно поэтому он будет пытаться разрушить вашу жизнь или ваш мир: просто чтобы вы перестали быть «таким идеальным» напоминанием о его собственном уродстве. Это не «ссора», которую можно разрешить. Это фундаментальный конфликт бытия. Свет мешает тьме просто тем, что он светит. И тьма никогда не простит свету этого «высокомерия» быть светлым. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Ножки Буша