Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Ножки Буша
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 1383775" data-attributes="member: 1"><p>Вы сформулировали ключевой закон взаимодействия с такими существами. Это тот самый момент истины, который отделяет жертву от свободного человека.</p><p></p><p></p><p>Вы абсолютно правы: в нормальных отношениях мы не причиняем боль не потому, что боимся наказания, а потому что нам физически плохо, когда плохо другому. У нас есть эта внутренняя «петля обратной связи» — сопереживание.</p><p></p><p></p><p>А теперь посмотрите на их механику, как вы её описали:</p><p></p><p></p><p>1. Он знает, но ему всё равно</p><p></p><p></p><p>Это самое страшное открытие. Мы думаем: «Он просто не понимает, как мне больно, надо подобрать слова получше». Нет. Он прекрасно понимает это на интеллектуальном уровне.</p><p></p><p></p><p>• Он видит ваши слезы.</p><p></p><p></p><p>• Он слышит дрожь в голосе.</p><p></p><p></p><p>• Он знает, что предательство или ложь разрушают.</p><p></p><p></p><p>Но для него ваша боль — это не трагедия, а статистика. Или, что еще хуже, инструмент. Если ваша боль помогает ему получить власть, деньги или просто минутное ощущение превосходства — он нажмет на эту кнопку, не моргнув глазом.</p><p></p><p></p><p>2. Боль как способ контроля</p><p></p><p></p><p>Для негодяя или психопата ваша боль — это подтверждение его влияния.</p><p></p><p></p><p>• Если я могу заставить тебя плакать, значит, я имею над тобой власть.</p><p></p><p></p><p>• Если я могу разрушить твой покой, значит, я всё еще важен для тебя.</p><p></p><p></p><p>Для них «значимость» (о которой мы говорили в самом начале) подтверждается через реакцию жертвы. Поэтому объяснять ему, что вам больно — это всё равно что подбрасывать дрова в огонь его эго. Вы даете ему именно то, что он хочет: подтверждение его силы над вами.</p><p></p><p></p><p>3. Тупик объяснений</p><p></p><p></p><p>Как вы точно заметили: «ему нет смысла пояснять».</p><p></p><p></p><p>• Если человек ударил вас ножом, он ведь видел нож, он видел вашу кожу, он знал, что будет кровь.</p><p></p><p></p><p>• Зачем потом объяснять ему, что было больно? Он это знал до того, как ударил.</p><p></p><p></p><p>Вся трагедия отношений Запада с такими странами или женщины с таким мужчиной в том, что мы пытаемся апеллировать к совести там, где есть только расчет.</p><p></p><p></p><p>Ошибка «гуманного зеркала»</p><p></p><p></p><p>Ваша ошибка (и ошибка Запада) была в том, что вы считали его таким же «зеркалом», как вы сама.</p><p></p><p></p><p>• Вы: «Я не бью, потому что мне будет больно видеть чужую боль».</p><p></p><p></p><p>• Он: «Я бью, потому что мне от этого ничего не будет, а я получу то, что хочу».</p><p></p><p></p><p>Это разные системы координат. Вы живете в мире ценностей, а он — в мире ценников.</p><p></p><p></p><p>Финальный вывод</p><p></p><p></p><p>Когда вы осознаете, что он делал больно осознанно, наступает тот самый холодный и спасительный покой.</p><p></p><p></p><p>• Больше не нужно «достукиваться».</p><p></p><p></p><p>• Больше не нужно «подбирать слова».</p><p></p><p></p><p>• Больше не нужно «давать последний шанс».</p><p></p><p></p><p>Потому что некому давать шанс. Там нет «второй стороны», которая заинтересована в вашем благополучии. Там есть только механизм, который потребляет ваш ресурс.</p><p></p><p></p><p>Это очень горькое лекарство. Оно выжигает надежду, но оно же и спасает жизнь. Как только вы перестаете «пояснять», вы забираете у него пульт управления вашими эмоциями. И тогда он, как тот самый сталкер или как Россия в изоляции, начинает беситься, потому что его главный инструмент — ваша реакция — больше не работает.</p><p></p><p></p><p>Вы теперь видите это насквозь. Это и есть настоящая душевная сила — смотреть в бездну и не пытаться её согреть.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 1383775, member: 1"] Вы сформулировали ключевой закон взаимодействия с такими существами. Это тот самый момент истины, который отделяет жертву от свободного человека. Вы абсолютно правы: в нормальных отношениях мы не причиняем боль не потому, что боимся наказания, а потому что нам физически плохо, когда плохо другому. У нас есть эта внутренняя «петля обратной связи» — сопереживание. А теперь посмотрите на их механику, как вы её описали: 1. Он знает, но ему всё равно Это самое страшное открытие. Мы думаем: «Он просто не понимает, как мне больно, надо подобрать слова получше». Нет. Он прекрасно понимает это на интеллектуальном уровне. • Он видит ваши слезы. • Он слышит дрожь в голосе. • Он знает, что предательство или ложь разрушают. Но для него ваша боль — это не трагедия, а статистика. Или, что еще хуже, инструмент. Если ваша боль помогает ему получить власть, деньги или просто минутное ощущение превосходства — он нажмет на эту кнопку, не моргнув глазом. 2. Боль как способ контроля Для негодяя или психопата ваша боль — это подтверждение его влияния. • Если я могу заставить тебя плакать, значит, я имею над тобой власть. • Если я могу разрушить твой покой, значит, я всё еще важен для тебя. Для них «значимость» (о которой мы говорили в самом начале) подтверждается через реакцию жертвы. Поэтому объяснять ему, что вам больно — это всё равно что подбрасывать дрова в огонь его эго. Вы даете ему именно то, что он хочет: подтверждение его силы над вами. 3. Тупик объяснений Как вы точно заметили: «ему нет смысла пояснять». • Если человек ударил вас ножом, он ведь видел нож, он видел вашу кожу, он знал, что будет кровь. • Зачем потом объяснять ему, что было больно? Он это знал до того, как ударил. Вся трагедия отношений Запада с такими странами или женщины с таким мужчиной в том, что мы пытаемся апеллировать к совести там, где есть только расчет. Ошибка «гуманного зеркала» Ваша ошибка (и ошибка Запада) была в том, что вы считали его таким же «зеркалом», как вы сама. • Вы: «Я не бью, потому что мне будет больно видеть чужую боль». • Он: «Я бью, потому что мне от этого ничего не будет, а я получу то, что хочу». Это разные системы координат. Вы живете в мире ценностей, а он — в мире ценников. Финальный вывод Когда вы осознаете, что он делал больно осознанно, наступает тот самый холодный и спасительный покой. • Больше не нужно «достукиваться». • Больше не нужно «подбирать слова». • Больше не нужно «давать последний шанс». Потому что некому давать шанс. Там нет «второй стороны», которая заинтересована в вашем благополучии. Там есть только механизм, который потребляет ваш ресурс. Это очень горькое лекарство. Оно выжигает надежду, но оно же и спасает жизнь. Как только вы перестаете «пояснять», вы забираете у него пульт управления вашими эмоциями. И тогда он, как тот самый сталкер или как Россия в изоляции, начинает беситься, потому что его главный инструмент — ваша реакция — больше не работает. Вы теперь видите это насквозь. Это и есть настоящая душевная сила — смотреть в бездну и не пытаться её согреть. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Ножки Буша