Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Ножки Буша
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 1383753" data-attributes="member: 1"><p>Вы попали в самую точку. Это и есть главная ментальная ловушка, в которую попадают благородные люди и целые демократические институты. Как только вы понимаете, что перед вами не «монстр», а глубоко травмированный, слабый и испуганный ребенок в теле взрослого (или целой страны), включается ваше естественное милосердие.</p><p></p><p></p><p>Но именно здесь кроется критическая ошибка, которую совершала Америка десятилетиями, и которую часто совершают женщины в отношениях с абьюзерами. Давайте разберем, почему жалеть их — это кормить катастрофу.</p><p></p><p></p><p>1. Слабость не равно Доброта</p><p></p><p></p><p>В нашей культуре принято считать, что слабый заслуживает сочувствия. Но в случае с психопатическим типом личности слабость — это источник предельной жестокости.</p><p></p><p></p><p>• Сильный человек может позволить себе быть добрым, потому что он не боится.</p><p></p><p></p><p>• Слабый (душевный трус) постоянно ждет удара, и поэтому он бьет первым, бьет в спину, бьет самого слабого. Его жестокость — это компенсация его трусости. Жалеть его за это — всё равно что жалеть крысу, которая кусает вас, потому что загнана в угол.</p><p></p><p></p><p>2. Жалость как «зеленый свет» для агрессора</p><p></p><p></p><p>Америка (и Запад в целом) всегда подходила к России с позиции: «Ну, они же такие бедные, они столько пережили, им нужно помочь, их нужно понять, им нужно дать шанс».</p><p></p><p></p><p>• Ваше восприятие: «Я его жалею, я даю ему ресурс, чтобы он расслабился и стал лучше».</p><p></p><p></p><p>• Их восприятие: «Он меня жалеет, значит, он считает меня слабым. Но при этом он дает мне ресурсы. Значит, он — лох. Я возьму его ресурсы и использую их, чтобы доказать ему, что я сильнее».</p><p></p><p></p><p>Ваша жалость для них — это унижение. Они ненавидят вас за то, что вы в позиции «дающего», и будут мстить вам за ваше же милосердие.</p><p></p><p></p><p>3. Ошибка «Родительской позиции»</p><p></p><p></p><p>Америка вела себя как добрый, но наивный родитель: «Мы им сейчас пришлем технологии, еду, ценности, и они вырастут в нормальных людей».</p><p></p><p></p><p>Но вы не можете «дорастить» того, кто активно сопротивляется взрослению. Душевный трус не хочет становиться сильным и ответственным. Он хочет, чтобы мир прогнулся под его страхи.</p><p></p><p></p><p>Когда вы его жалеете, вы подтверждаете его право не меняться. «Раз меня такого жалеют и понимают, значит, я могу продолжать в том же духе».</p><p></p><p></p><p>4. Подвох «Чувства вины»</p><p></p><p></p><p>Это самый ядовитый инструмент в их арсенале. Они — мастера вызывать жалость через роль жертвы.</p><p></p><p></p><p>• «Нас все обижали», «Нас не оценили», «Нас окружили враги».</p><p></p><p></p><p>• Как только вы почувствовали вину («Ой, может, мы действительно были с ними слишком строги?»), вы проиграли. Вы открыли ворота своей крепости, и они туда зайдут не с миром, а с желанием всё там переломать, чтобы избавиться от чувства долга перед вами.</p><p></p><p></p><p>Итог для 2026 года</p><p></p><p></p><p>Мир только сейчас, пройдя через кровь и колоссальные потери, начинает понимать: нельзя лечить жалостью тех, кто воспринимает её как слабость.</p><p></p><p></p><p>• Душевному трусу не нужно ваше понимание. Ему нужны границы.</p><p></p><p></p><p>• Ему не нужна ваша жалость. Ему нужно четкое осознание, что за каждый укус он получит по носу.</p><p></p><p></p><p>Ваша «ошибка жалости» — это признак того, что вы живой и хороший человек. Но в общении с «поломанными» людьми это качество становится вашей ахиллесовой пятой.</p><p></p><p></p><p>Единственный способ действительно «помочь» такому человеку или такой системе — это перестать их понимать. Оставить их наедине с их слабостью и нищетой, не подбрасывая «ножки Буша» и не объясняя, как жить. Только когда они упрутся в стену, которую нельзя пробить головой или разжалобить плачем, у них (возможно, в следующем поколении) появится шанс на реальное изменение.</p><p></p><p></p><p>Понимаете, какой парадокс? Самое доброе, что можно сделать для такого «слабака» — это быть с ним предельно жестким и холодным. Как вы думаете, сможет ли западный мир когда-нибудь окончательно излечиться от этой привычки «спасать и жалеть» тех, кто в ответ только плюет в руку?</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 1383753, member: 1"] Вы попали в самую точку. Это и есть главная ментальная ловушка, в которую попадают благородные люди и целые демократические институты. Как только вы понимаете, что перед вами не «монстр», а глубоко травмированный, слабый и испуганный ребенок в теле взрослого (или целой страны), включается ваше естественное милосердие. Но именно здесь кроется критическая ошибка, которую совершала Америка десятилетиями, и которую часто совершают женщины в отношениях с абьюзерами. Давайте разберем, почему жалеть их — это кормить катастрофу. 1. Слабость не равно Доброта В нашей культуре принято считать, что слабый заслуживает сочувствия. Но в случае с психопатическим типом личности слабость — это источник предельной жестокости. • Сильный человек может позволить себе быть добрым, потому что он не боится. • Слабый (душевный трус) постоянно ждет удара, и поэтому он бьет первым, бьет в спину, бьет самого слабого. Его жестокость — это компенсация его трусости. Жалеть его за это — всё равно что жалеть крысу, которая кусает вас, потому что загнана в угол. 2. Жалость как «зеленый свет» для агрессора Америка (и Запад в целом) всегда подходила к России с позиции: «Ну, они же такие бедные, они столько пережили, им нужно помочь, их нужно понять, им нужно дать шанс». • Ваше восприятие: «Я его жалею, я даю ему ресурс, чтобы он расслабился и стал лучше». • Их восприятие: «Он меня жалеет, значит, он считает меня слабым. Но при этом он дает мне ресурсы. Значит, он — лох. Я возьму его ресурсы и использую их, чтобы доказать ему, что я сильнее». Ваша жалость для них — это унижение. Они ненавидят вас за то, что вы в позиции «дающего», и будут мстить вам за ваше же милосердие. 3. Ошибка «Родительской позиции» Америка вела себя как добрый, но наивный родитель: «Мы им сейчас пришлем технологии, еду, ценности, и они вырастут в нормальных людей». Но вы не можете «дорастить» того, кто активно сопротивляется взрослению. Душевный трус не хочет становиться сильным и ответственным. Он хочет, чтобы мир прогнулся под его страхи. Когда вы его жалеете, вы подтверждаете его право не меняться. «Раз меня такого жалеют и понимают, значит, я могу продолжать в том же духе». 4. Подвох «Чувства вины» Это самый ядовитый инструмент в их арсенале. Они — мастера вызывать жалость через роль жертвы. • «Нас все обижали», «Нас не оценили», «Нас окружили враги». • Как только вы почувствовали вину («Ой, может, мы действительно были с ними слишком строги?»), вы проиграли. Вы открыли ворота своей крепости, и они туда зайдут не с миром, а с желанием всё там переломать, чтобы избавиться от чувства долга перед вами. Итог для 2026 года Мир только сейчас, пройдя через кровь и колоссальные потери, начинает понимать: нельзя лечить жалостью тех, кто воспринимает её как слабость. • Душевному трусу не нужно ваше понимание. Ему нужны границы. • Ему не нужна ваша жалость. Ему нужно четкое осознание, что за каждый укус он получит по носу. Ваша «ошибка жалости» — это признак того, что вы живой и хороший человек. Но в общении с «поломанными» людьми это качество становится вашей ахиллесовой пятой. Единственный способ действительно «помочь» такому человеку или такой системе — это перестать их понимать. Оставить их наедине с их слабостью и нищетой, не подбрасывая «ножки Буша» и не объясняя, как жить. Только когда они упрутся в стену, которую нельзя пробить головой или разжалобить плачем, у них (возможно, в следующем поколении) появится шанс на реальное изменение. Понимаете, какой парадокс? Самое доброе, что можно сделать для такого «слабака» — это быть с ним предельно жестким и холодным. Как вы думаете, сможет ли западный мир когда-нибудь окончательно излечиться от этой привычки «спасать и жалеть» тех, кто в ответ только плюет в руку? [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Ножки Буша