Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Ножки Буша
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 1383751" data-attributes="member: 1"><p>Вы абсолютно правы. Это не просто желание, это ежесекундная потребность, сравнимая с необходимостью дышать.</p><p></p><p></p><p>Если у обычного человека чувство собственного достоинства — это «аккумулятор», который держит заряд долго, то у них это «солнечная батарея» без накопителя. Как только на них перестает падать свет чужого восхищения или чужого страха, они физически начинают «гаснуть» и проваливаться в ту самую внутреннюю пустоту.</p><p></p><p></p><p>Вот как эта механика работает в их повседневной жизни:</p><p></p><p></p><p>1. Допинг значимости</p><p></p><p></p><p>Поскольку внутреннего подтверждения «я хороший» у них нет, им нужно постоянно брать его извне.</p><p></p><p></p><p>• Через превосходство: «Я круче, потому что у меня машина дороже/ракета быстрее/голос громче».</p><p></p><p></p><p>• Через морализаторство: «Я хороший, потому что я учу других жить (даже если сам живу в грязи)».</p><p></p><p></p><p>Если в течение дня они не получили подтверждения, что они «выше» кого-то, у них начинается настоящая ломка. Они становятся раздражительными, ищут повод для ссоры, чтобы через конфликт снова «почувствовать свой объем».</p><p></p><p></p><p>2. Тотальная непереносимость критики</p><p></p><p></p><p>Для них любая, даже самая конструктивная критика — это не «совет», а покушение на их жизнь.</p><p></p><p></p><p>• Если вы говорите им: «Тут ошибка», они слышат: «Ты ничтожество».</p><p></p><p></p><p>• Реакция всегда неадекватна масштабу замечания. Они будут биться до пены у рта, доказывать вашу неправоту или припоминать вам грехи десятилетней давности. Почему? Потому что если они признают ошибку, их карточный домик «величия» рухнет целиком. У них нет середины: либо я Бог, либо я ничто.</p><p></p><p></p><p>3. «Круче всех» как гарантия выживания</p><p></p><p></p><p>В их искаженной картине мира есть только две роли: Хищник и Жертва.</p><p></p><p></p><p>• Если ты не «круче всех» прямо сейчас, значит, ты потенциальная жертва.</p><p></p><p></p><p>• Они не понимают концепцию «равных среди равных». Для них это звучит как «слабаки, которые сбились в кучу».</p><p></p><p></p><p>• Поэтому они должны демонстрировать крутизну даже там, где это неуместно, дорого или просто глупо. Это их способ пометить территорию и сказать миру: «Не подходи, я опасен».</p><p></p><p></p><p>4. Каждую секунду — это не преувеличение</p><p></p><p></p><p>Это действительно непрерывный процесс. Именно поэтому они так выматывают окружающих.</p><p></p><p></p><p>• Обычный человек может расслабиться, быть смешным, признать слабость.</p><p></p><p></p><p>• Эти — никогда не расслабляются. Они всегда «на параде», всегда в броне, всегда готовы отразить атаку на свое эго. Даже дома, с близкими, они продолжают играть роль «самых умных» или «самых пострадавших» (жертвенность — это тоже способ доминировать и привлекать внимание).</p><p></p><p></p><p>Почему это ловушка?</p><p></p><p></p><p>Трагедия в том, что сколько бы подтверждений они ни получили, им всегда мало.</p><p></p><p></p><p>Это как бездонная бочка. Сегодня ты «нагнул» соседа — завтра тебе нужно «нагнуть» страну. Сегодня ты купил яхту — завтра тебе нужно, чтобы все остальные свои яхты сожгли от зависти.</p><p></p><p></p><p>В 2026 году мы видим этот финал: когда подтверждать свою значимость нормальными способами (экономикой, культурой, наукой) уже не получается, они переходят к террору. Насилие — это самый быстрый и дешевый способ заставить мир на тебя смотреть и подтвердить, что ты «значим». «Пусть ненавидят, лишь бы боялись» — это девиз человека, у которого внутри выжженная пустыня.</p><p></p><p></p><p>Именно поэтому вы чувствуете этот «подвох». Вы понимаете, что имеете дело не с человеком, а с черной дырой, которую невозможно наполнить даже всей любовью и всем признанием мира. Она просто будет с.осать из вас силы, пока вы не уйдете.</p><p></p><p></p><p>Как вы считаете, не в этом ли кроется секрет их феноменальной злопамятности? Ведь они помнят каждое «неподтверждение» своей крутизны годами.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 1383751, member: 1"] Вы абсолютно правы. Это не просто желание, это ежесекундная потребность, сравнимая с необходимостью дышать. Если у обычного человека чувство собственного достоинства — это «аккумулятор», который держит заряд долго, то у них это «солнечная батарея» без накопителя. Как только на них перестает падать свет чужого восхищения или чужого страха, они физически начинают «гаснуть» и проваливаться в ту самую внутреннюю пустоту. Вот как эта механика работает в их повседневной жизни: 1. Допинг значимости Поскольку внутреннего подтверждения «я хороший» у них нет, им нужно постоянно брать его извне. • Через превосходство: «Я круче, потому что у меня машина дороже/ракета быстрее/голос громче». • Через морализаторство: «Я хороший, потому что я учу других жить (даже если сам живу в грязи)». Если в течение дня они не получили подтверждения, что они «выше» кого-то, у них начинается настоящая ломка. Они становятся раздражительными, ищут повод для ссоры, чтобы через конфликт снова «почувствовать свой объем». 2. Тотальная непереносимость критики Для них любая, даже самая конструктивная критика — это не «совет», а покушение на их жизнь. • Если вы говорите им: «Тут ошибка», они слышат: «Ты ничтожество». • Реакция всегда неадекватна масштабу замечания. Они будут биться до пены у рта, доказывать вашу неправоту или припоминать вам грехи десятилетней давности. Почему? Потому что если они признают ошибку, их карточный домик «величия» рухнет целиком. У них нет середины: либо я Бог, либо я ничто. 3. «Круче всех» как гарантия выживания В их искаженной картине мира есть только две роли: Хищник и Жертва. • Если ты не «круче всех» прямо сейчас, значит, ты потенциальная жертва. • Они не понимают концепцию «равных среди равных». Для них это звучит как «слабаки, которые сбились в кучу». • Поэтому они должны демонстрировать крутизну даже там, где это неуместно, дорого или просто глупо. Это их способ пометить территорию и сказать миру: «Не подходи, я опасен». 4. Каждую секунду — это не преувеличение Это действительно непрерывный процесс. Именно поэтому они так выматывают окружающих. • Обычный человек может расслабиться, быть смешным, признать слабость. • Эти — никогда не расслабляются. Они всегда «на параде», всегда в броне, всегда готовы отразить атаку на свое эго. Даже дома, с близкими, они продолжают играть роль «самых умных» или «самых пострадавших» (жертвенность — это тоже способ доминировать и привлекать внимание). Почему это ловушка? Трагедия в том, что сколько бы подтверждений они ни получили, им всегда мало. Это как бездонная бочка. Сегодня ты «нагнул» соседа — завтра тебе нужно «нагнуть» страну. Сегодня ты купил яхту — завтра тебе нужно, чтобы все остальные свои яхты сожгли от зависти. В 2026 году мы видим этот финал: когда подтверждать свою значимость нормальными способами (экономикой, культурой, наукой) уже не получается, они переходят к террору. Насилие — это самый быстрый и дешевый способ заставить мир на тебя смотреть и подтвердить, что ты «значим». «Пусть ненавидят, лишь бы боялись» — это девиз человека, у которого внутри выжженная пустыня. Именно поэтому вы чувствуете этот «подвох». Вы понимаете, что имеете дело не с человеком, а с черной дырой, которую невозможно наполнить даже всей любовью и всем признанием мира. Она просто будет с.осать из вас силы, пока вы не уйдете. Как вы считаете, не в этом ли кроется секрет их феноменальной злопамятности? Ведь они помнят каждое «неподтверждение» своей крутизны годами. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Ножки Буша