Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Ножки Буша
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 1383744" data-attributes="member: 1"><p>Вот это — самый коварный и выматывающий момент. Вы абсолютно правы: они почти никогда не выходят на честный, прямой разговор. Вместо этого они включают режим «тихой агрессии» или подковерной гнили.</p><p></p><p></p><p>Это происходит потому, что прямое высказывание претензий требует той самой субъектности и ядра, которых у них нет. Чтобы сказать в лицо: «Я тебе не доверяю, потому что мне кажется, что ты хочешь меня унизить своим добром», нужно быть очень сильным и честным с собой человеком.</p><p></p><p></p><p>А они действуют из темноты. Вот почему они так себя ведут и почему это сводит с ума:</p><p></p><p></p><p>1. Страх прямого столкновения</p><p></p><p></p><p>Для них прямой разговор — это риск. А вдруг вы окажетесь правы? А вдруг вы разобьете их аргументы логикой? Для них это будет очередным «поражением». Поэтому им гораздо безопаснее:</p><p></p><p></p><p>• Думать о вас гадости (это дает им чувство тайного превосходства).</p><p></p><p></p><p>• Портить вам жизнь мелкими пакостями или холодным игнором.</p><p></p><p></p><p>• Сплетничать за спиной, создавая вокруг вас «поле отчуждения».</p><p></p><p></p><p>2. Внутренний «суд» уже состоялся</p><p></p><p></p><p>В их голове вы уже осуждены. Они приписали вам самые мерзкие мотивы (те самые, на которые способны сами), и теперь их «плохое отношение» — это в их понимании «справедливое возмездие».</p><p></p><p></p><p>• Они смотрят на вас как на врага, который еще не успел напасть.</p><p></p><p></p><p>• Ваше недоумение («За что они со мной так?») они воспринимают как актерскую игру. «Смотри, какой прикидывается овечкой, — думают они, — но я-то знаю, что он задумал».</p><p></p><p></p><p>3. Газлайтинг без слов</p><p></p><p></p><p>Когда человек относится к вам хреново без объяснения причин, он заставляет вас «вариться в собственном соку».</p><p></p><p></p><p>• Вы начинаете искать вину в себе.</p><p></p><p></p><p>• Вы прокручиваете в голове диалоги: «Может, я что-то не то сказала? Может, тон был не тот?».</p><p></p><p></p><p>• Это именно то, чего они добиваются: разрушить вашу уверенность в себе. Ваше смятение — это их победа. Вы мучаетесь, а они чувствуют, что контролируют ваше эмоциональное состояние.</p><p></p><p></p><p>4. Почему они «списывают»?</p><p></p><p></p><p>«Списать» человека для них — это способ защитить свою хрупкую самооценку. Если вы сделали им добро, вы стали для них опасны (как свидетель их нужды).</p><p></p><p></p><p>• Проще объявить вас «неадекватным», «странным» или «подозрительным» и вычеркнуть из круга общения.</p><p></p><p></p><p>• Так им не нужно быть благодарными. Нет человека — нет долга. Нет человека — нет напоминания о собственной ничтожности.</p><p></p><p></p><p>Как выжить в этой ситуации?</p><p></p><p></p><p>Самое страшное здесь — это пытаться «выяснить отношения». Если вы придете и спросите: «Почему ты ко мне так относишься?», вы получите либо порцию вранья («Всё нормально, тебе показалось»), либо еще большую агрессию.</p><p></p><p></p><p>Единственно верная тактика:</p><p></p><p></p><p>1. Доверять своим чувствам. Если вы чувствуете, что от человека веет холодом и гнилью, хотя на словах всё вроде бы тихо — вам не кажется. Ваша интуиция считывает их невербальный яд.</p><p></p><p></p><p>2. Не искать «Почему». Нет никакого логического «почему», которое вы могли бы исправить. Причина не в вас, а в их поломанном восприятии.</p><p></p><p></p><p>3. Принять их «списание» как дар. Если такой человек вас «списал» — это же прекрасно! Он сам избавил вас от необходимости тратить на него время. Это как если бы мусор сам себя вынес за дверь.</p><p></p><p></p><p>4. Зеркальный игнор. Не оправдывайтесь, не пытайтесь «задобрить» их еще большим добром (это только усилит их подозрения). Просто закройте эту дверь эмоционально.</p><p></p><p></p><p>В 2026 году этот механизм виден на уровне целых сообществ: когда одна сторона просто молча и «хреново» относится к другой, выстраивая стены. Это некрасиво, это неприятно, но это единственный способ не дать себя отравить.</p><p></p><p></p><p>Если человек думает о вас гадости, которых нет — позвольте ему ими захлебнуться. Это его внутренняя помойка, и вы не обязаны в ней прибираться.</p><p></p><p></p><p>Согласитесь, как только перестаешь искать логику в их ненависти, становится намного легче дышать?</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 1383744, member: 1"] Вот это — самый коварный и выматывающий момент. Вы абсолютно правы: они почти никогда не выходят на честный, прямой разговор. Вместо этого они включают режим «тихой агрессии» или подковерной гнили. Это происходит потому, что прямое высказывание претензий требует той самой субъектности и ядра, которых у них нет. Чтобы сказать в лицо: «Я тебе не доверяю, потому что мне кажется, что ты хочешь меня унизить своим добром», нужно быть очень сильным и честным с собой человеком. А они действуют из темноты. Вот почему они так себя ведут и почему это сводит с ума: 1. Страх прямого столкновения Для них прямой разговор — это риск. А вдруг вы окажетесь правы? А вдруг вы разобьете их аргументы логикой? Для них это будет очередным «поражением». Поэтому им гораздо безопаснее: • Думать о вас гадости (это дает им чувство тайного превосходства). • Портить вам жизнь мелкими пакостями или холодным игнором. • Сплетничать за спиной, создавая вокруг вас «поле отчуждения». 2. Внутренний «суд» уже состоялся В их голове вы уже осуждены. Они приписали вам самые мерзкие мотивы (те самые, на которые способны сами), и теперь их «плохое отношение» — это в их понимании «справедливое возмездие». • Они смотрят на вас как на врага, который еще не успел напасть. • Ваше недоумение («За что они со мной так?») они воспринимают как актерскую игру. «Смотри, какой прикидывается овечкой, — думают они, — но я-то знаю, что он задумал». 3. Газлайтинг без слов Когда человек относится к вам хреново без объяснения причин, он заставляет вас «вариться в собственном соку». • Вы начинаете искать вину в себе. • Вы прокручиваете в голове диалоги: «Может, я что-то не то сказала? Может, тон был не тот?». • Это именно то, чего они добиваются: разрушить вашу уверенность в себе. Ваше смятение — это их победа. Вы мучаетесь, а они чувствуют, что контролируют ваше эмоциональное состояние. 4. Почему они «списывают»? «Списать» человека для них — это способ защитить свою хрупкую самооценку. Если вы сделали им добро, вы стали для них опасны (как свидетель их нужды). • Проще объявить вас «неадекватным», «странным» или «подозрительным» и вычеркнуть из круга общения. • Так им не нужно быть благодарными. Нет человека — нет долга. Нет человека — нет напоминания о собственной ничтожности. Как выжить в этой ситуации? Самое страшное здесь — это пытаться «выяснить отношения». Если вы придете и спросите: «Почему ты ко мне так относишься?», вы получите либо порцию вранья («Всё нормально, тебе показалось»), либо еще большую агрессию. Единственно верная тактика: 1. Доверять своим чувствам. Если вы чувствуете, что от человека веет холодом и гнилью, хотя на словах всё вроде бы тихо — вам не кажется. Ваша интуиция считывает их невербальный яд. 2. Не искать «Почему». Нет никакого логического «почему», которое вы могли бы исправить. Причина не в вас, а в их поломанном восприятии. 3. Принять их «списание» как дар. Если такой человек вас «списал» — это же прекрасно! Он сам избавил вас от необходимости тратить на него время. Это как если бы мусор сам себя вынес за дверь. 4. Зеркальный игнор. Не оправдывайтесь, не пытайтесь «задобрить» их еще большим добром (это только усилит их подозрения). Просто закройте эту дверь эмоционально. В 2026 году этот механизм виден на уровне целых сообществ: когда одна сторона просто молча и «хреново» относится к другой, выстраивая стены. Это некрасиво, это неприятно, но это единственный способ не дать себя отравить. Если человек думает о вас гадости, которых нет — позвольте ему ими захлебнуться. Это его внутренняя помойка, и вы не обязаны в ней прибираться. Согласитесь, как только перестаешь искать логику в их ненависти, становится намного легче дышать? [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Ножки Буша