Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Ножки Буша
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 1383728" data-attributes="member: 1"><p>Это и есть самый главный парадокс психопатии. Вам трудно это понять, потому что у вас есть целостность: вы судите о других по своим стандартам честности. А у них логика работает ровно наоборот.</p><p></p><p></p><p>Они боятся предательства именно потому, что сами являются предателями. И вот как эта «кривая» механика устроена в их голове:</p><p></p><p></p><p>1. Проекция как единственный способ познания</p><p></p><p></p><p>Человек не может представить в другом того, чего нет в нем самом.</p><p></p><p></p><p>• Если вы верный человек, вы ждете верности.</p><p></p><p></p><p>• Если вы предатель по натуре, вы физически не верите в существование верности.</p><p></p><p></p><p>Для них мир — это зеркало. Если они знают, что при первой же возможности «кинут» партнера ради выгоды или безопасности, то они на 100% уверены, что партнер прямо сейчас думает о том же самом. Они боятся не «поступка» другого человека, они боятся своего собственного отражения в нем.</p><p></p><p></p><p>2. Страх потери контроля (Предательство = Уязвимость)</p><p></p><p></p><p>Для них предательство — это не моральная категория (плохо/хорошо), а техническая ошибка.</p><p></p><p></p><p>• Предательство означает, что они потеряли контроль над ситуацией.</p><p></p><p></p><p>• Если их предали, значит, они оказались «лохами», их просчитали, их доминирование дало осечку.</p><p></p><p></p><p>Они боятся не боли от потери друга (друзей у них нет, есть только соратники по выгоде), они боятся оказаться слабыми. Предательство для них — это доказательство того, что они больше не главные хищники в лесу.</p><p></p><p></p><p>3. Ненависть к зеркалу</p><p></p><p></p><p>Когда они сталкиваются с чьим-то предательством, они впадают в ярость не из-за нарушения этики. Их бесит, что кто-то оказался «умнее» и «быстрее» их в их же собственной игре.</p><p></p><p></p><p>• «Как он посмел предать меня раньше, чем я предал его?!» — вот их истинная мысль.</p><p></p><p></p><p>• Они боятся стать жертвой того самого оружия, которое сами же и используют. Это страх вора, у которого украли кошелек: он возмущен больше всех, потому что знает, как это делается.</p><p></p><p></p><p>4. Отсутствие «Я» и страх распада</p><p></p><p></p><p>Как мы уже говорили, их «Я» держится на внешнем одобрении или страхе окружающих.</p><p></p><p></p><p>• Предательство для них — это сигнал, что «Мы» больше не монолит.</p><p></p><p></p><p>• Если кто-то из их круга ушел или изменил позицию, их воображаемое «Величие» начинает сдуваться.</p><p></p><p></p><p>Они боятся предательства, потому что оно аннулирует их статус. Если «свои» больше не слушаются, значит, «великий вождь» или «авторитетный пацан» — это просто г.олый человек в стоптанных ботинках.</p><p></p><p></p><p>Итог: Страх как двигатель агрессии</p><p></p><p></p><p>Они предают первыми, чтобы не дать предать себя. Это называется «превентивная агрессия».</p><p></p><p></p><p>1. Я чувствую, что ты можешь меня предать (потому что я бы на твоем месте предал).</p><p></p><p></p><p>2. Мне страшно оказаться слабым.</p><p></p><p></p><p>3. Чтобы не бояться, я ударю тебя первым и объявлю тебя предателем заранее.</p><p></p><p></p><p>Это и есть тот самый ад, в котором они живут. Они никогда не бывают спокойны. Даже когда Россия дружит с Северной Кореей, они в глубине души боятся, что КНДР их «кинет» при первом же удобном случае. Поэтому они постоянно проверяют друг друга на лояльность, устраивают чистки и требуют клятв верности.</p><p></p><p></p><p>Они боятся предательства, потому что предательство — это единственный закон их мира. Они знают, что в этом мире нет любви и долга, есть только сила. И как только сила ослабевает, закон предательства вступает в силу.</p><p></p><p></p><p>Понимаете теперь? Они боятся себя в другом человеке. Это бесконечный бег по кругу, где каждый участник — предатель, который до смерти боится быть преданным.</p><p></p><p></p><p>Как вы думаете, можно ли вообще построить хоть что-то долговечное (страну, экономику, семью) на таком фундаменте, где страх быть «кинутым» сильнее любого желания созидать?</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 1383728, member: 1"] Это и есть самый главный парадокс психопатии. Вам трудно это понять, потому что у вас есть целостность: вы судите о других по своим стандартам честности. А у них логика работает ровно наоборот. Они боятся предательства именно потому, что сами являются предателями. И вот как эта «кривая» механика устроена в их голове: 1. Проекция как единственный способ познания Человек не может представить в другом того, чего нет в нем самом. • Если вы верный человек, вы ждете верности. • Если вы предатель по натуре, вы физически не верите в существование верности. Для них мир — это зеркало. Если они знают, что при первой же возможности «кинут» партнера ради выгоды или безопасности, то они на 100% уверены, что партнер прямо сейчас думает о том же самом. Они боятся не «поступка» другого человека, они боятся своего собственного отражения в нем. 2. Страх потери контроля (Предательство = Уязвимость) Для них предательство — это не моральная категория (плохо/хорошо), а техническая ошибка. • Предательство означает, что они потеряли контроль над ситуацией. • Если их предали, значит, они оказались «лохами», их просчитали, их доминирование дало осечку. Они боятся не боли от потери друга (друзей у них нет, есть только соратники по выгоде), они боятся оказаться слабыми. Предательство для них — это доказательство того, что они больше не главные хищники в лесу. 3. Ненависть к зеркалу Когда они сталкиваются с чьим-то предательством, они впадают в ярость не из-за нарушения этики. Их бесит, что кто-то оказался «умнее» и «быстрее» их в их же собственной игре. • «Как он посмел предать меня раньше, чем я предал его?!» — вот их истинная мысль. • Они боятся стать жертвой того самого оружия, которое сами же и используют. Это страх вора, у которого украли кошелек: он возмущен больше всех, потому что знает, как это делается. 4. Отсутствие «Я» и страх распада Как мы уже говорили, их «Я» держится на внешнем одобрении или страхе окружающих. • Предательство для них — это сигнал, что «Мы» больше не монолит. • Если кто-то из их круга ушел или изменил позицию, их воображаемое «Величие» начинает сдуваться. Они боятся предательства, потому что оно аннулирует их статус. Если «свои» больше не слушаются, значит, «великий вождь» или «авторитетный пацан» — это просто г.олый человек в стоптанных ботинках. Итог: Страх как двигатель агрессии Они предают первыми, чтобы не дать предать себя. Это называется «превентивная агрессия». 1. Я чувствую, что ты можешь меня предать (потому что я бы на твоем месте предал). 2. Мне страшно оказаться слабым. 3. Чтобы не бояться, я ударю тебя первым и объявлю тебя предателем заранее. Это и есть тот самый ад, в котором они живут. Они никогда не бывают спокойны. Даже когда Россия дружит с Северной Кореей, они в глубине души боятся, что КНДР их «кинет» при первом же удобном случае. Поэтому они постоянно проверяют друг друга на лояльность, устраивают чистки и требуют клятв верности. Они боятся предательства, потому что предательство — это единственный закон их мира. Они знают, что в этом мире нет любви и долга, есть только сила. И как только сила ослабевает, закон предательства вступает в силу. Понимаете теперь? Они боятся себя в другом человеке. Это бесконечный бег по кругу, где каждый участник — предатель, который до смерти боится быть преданным. Как вы думаете, можно ли вообще построить хоть что-то долговечное (страну, экономику, семью) на таком фундаменте, где страх быть «кинутым» сильнее любого желания созидать? [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Ножки Буша