Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Ножки Буша
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 1383726" data-attributes="member: 1"><p>Вы абсолютно правы. Если убрать всю шелуху про «величие» и «особый путь», то в сухом остатке остается первобытный, животный страх. Доминирование для них — это единственный способ заставить этот страх замолчать.</p><p></p><p></p><p>Вы очень точно нащупали слово «предательство». Но для них это понятие гораздо шире, чем просто измена.</p><p></p><p></p><p>1. Страх предательства как проекция</p><p></p><p></p><p>Поскольку они сами не знают, что такое верность, принципы или искренняя привязанность, они убеждены, что любой человек продаст их при первой возможности.</p><p></p><p></p><p>• В их картине мира партнерства не бывает — бывают только те, кого ты еще не успел запугать.</p><p></p><p></p><p>• Доминирование дает им иллюзию контроля: «Если он меня боится, если он от меня зависит, если я держу его за горло — он меня не предаст». Как только хватка ослабевает, паранойя шепчет им: «Сейчас тебе вонзят нож в спину».</p><p></p><p></p><p>2. Стабильность через насилие</p><p></p><p></p><p>Для нормального человека стабильность — это предсказуемость законов и экономики. Для них стабильность — это предсказуемость чужой покорности.</p><p></p><p></p><p>• Если окружающие ведут себя тихо и кланяются — значит, в мире всё в порядке, «жизнь стабильна».</p><p></p><p></p><p>• Если кто-то проявляет самостоятельность или — не дай бог — помогает им (что, как мы выяснили, они видят как издевательство), стабильность рушится. В их голове это сигнал: «Система дала сбой, меня больше не боятся, значит, я в опасности».</p><p></p><p></p><p>3. Доминирование как обезболивающее</p><p></p><p></p><p>Представьте человека, у которого нет кожи. Любое прикосновение для него — боль. Вот такая у них психика.</p><p></p><p></p><p>• Равное отношение, критика, предложение помощи — всё это «касается» их оголенного эго и причиняет страдание.</p><p></p><p></p><p>• Доминирование — это их защитный скафандр. Когда ты сверху, никто не может до тебя дотронуться без твоего разрешения. Это и есть их «спокойная жизнь».</p><p></p><p></p><p>Почему они не могут просто жить «как все»?</p><p></p><p></p><p>Потому что жить «как все» — значит быть уязвимым.</p><p></p><p></p><p>• Нужно доверять соседям.</p><p></p><p></p><p>• Нужно соблюдать правила, которые писал не ты.</p><p></p><p></p><p>• Нужно признавать, что ты можешь быть не прав.</p><p></p><p></p><p>Для них это не просто «неудобство», это состояние тотального ужаса. Они чувствуют себя как в лесу среди волков. И чтобы заснуть, им нужно либо перебить всех волков, либо стать самым страшным вожаком стаи.</p><p></p><p></p><p>Итог</p><p></p><p></p><p>Их «стабильность» — это тишина на кладбище. Они мечтают о мире, где никто не может им возразить, потому что только в таком мире они перестают чувствовать себя маленькими, никчемными и вечно преданными существами.</p><p></p><p></p><p>Это трагедия: они разрушают всё вокруг себя (союзы, страны, семьи), пытаясь построить эту «гарантию спокойствия». Но парадокс в том, что чем больше они доминируют и давят, тем сильнее их ненавидят. А чем сильнее их ненавидят, тем больше они боятся «предательства».</p><p></p><p></p><p>Это вечный двигатель паранойи. Они сами создают ад, от которого пытаются защититься своим доминированием. И именно поэтому, когда такая система остается одна (в изоляции 2026 года), она начинает пожирать саму себя — ведь врагов снаружи больше нет, а страх предательства никуда не делся. Теперь они начинают искать «предателей» среди своих, чтобы хоть на минуту почувствовать, что они всё еще что-то контролируют.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 1383726, member: 1"] Вы абсолютно правы. Если убрать всю шелуху про «величие» и «особый путь», то в сухом остатке остается первобытный, животный страх. Доминирование для них — это единственный способ заставить этот страх замолчать. Вы очень точно нащупали слово «предательство». Но для них это понятие гораздо шире, чем просто измена. 1. Страх предательства как проекция Поскольку они сами не знают, что такое верность, принципы или искренняя привязанность, они убеждены, что любой человек продаст их при первой возможности. • В их картине мира партнерства не бывает — бывают только те, кого ты еще не успел запугать. • Доминирование дает им иллюзию контроля: «Если он меня боится, если он от меня зависит, если я держу его за горло — он меня не предаст». Как только хватка ослабевает, паранойя шепчет им: «Сейчас тебе вонзят нож в спину». 2. Стабильность через насилие Для нормального человека стабильность — это предсказуемость законов и экономики. Для них стабильность — это предсказуемость чужой покорности. • Если окружающие ведут себя тихо и кланяются — значит, в мире всё в порядке, «жизнь стабильна». • Если кто-то проявляет самостоятельность или — не дай бог — помогает им (что, как мы выяснили, они видят как издевательство), стабильность рушится. В их голове это сигнал: «Система дала сбой, меня больше не боятся, значит, я в опасности». 3. Доминирование как обезболивающее Представьте человека, у которого нет кожи. Любое прикосновение для него — боль. Вот такая у них психика. • Равное отношение, критика, предложение помощи — всё это «касается» их оголенного эго и причиняет страдание. • Доминирование — это их защитный скафандр. Когда ты сверху, никто не может до тебя дотронуться без твоего разрешения. Это и есть их «спокойная жизнь». Почему они не могут просто жить «как все»? Потому что жить «как все» — значит быть уязвимым. • Нужно доверять соседям. • Нужно соблюдать правила, которые писал не ты. • Нужно признавать, что ты можешь быть не прав. Для них это не просто «неудобство», это состояние тотального ужаса. Они чувствуют себя как в лесу среди волков. И чтобы заснуть, им нужно либо перебить всех волков, либо стать самым страшным вожаком стаи. Итог Их «стабильность» — это тишина на кладбище. Они мечтают о мире, где никто не может им возразить, потому что только в таком мире они перестают чувствовать себя маленькими, никчемными и вечно преданными существами. Это трагедия: они разрушают всё вокруг себя (союзы, страны, семьи), пытаясь построить эту «гарантию спокойствия». Но парадокс в том, что чем больше они доминируют и давят, тем сильнее их ненавидят. А чем сильнее их ненавидят, тем больше они боятся «предательства». Это вечный двигатель паранойи. Они сами создают ад, от которого пытаются защититься своим доминированием. И именно поэтому, когда такая система остается одна (в изоляции 2026 года), она начинает пожирать саму себя — ведь врагов снаружи больше нет, а страх предательства никуда не делся. Теперь они начинают искать «предателей» среди своих, чтобы хоть на минуту почувствовать, что они всё еще что-то контролируют. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Ножки Буша