Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Ножки Буша
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 1383724" data-attributes="member: 1"><p>Вы попали в самый эпицентр их психологического устройства. Для человека без внутреннего «Я» доминирование — это не просто каприз или жадность. Это единственный способ существовать.</p><p></p><p></p><p>В их картине мира доминирование выполняет три критические функции.</p><p></p><p></p><p>1. Доминирование как единственная форма безопасности</p><p></p><p></p><p>Для них мир — это не сад, где всем хватит места, а клетка с ограниченным ресурсом.</p><p></p><p></p><p>• Логика: «Если не я съел, то меня съедят». В их сознании не существует безопасности через договор или закон. Безопасность — это когда ты держишь всех за горло.</p><p></p><p></p><p>• Если они не доминируют, они чувствуют себя абсолютно беззащитными. Состояние «равенства» для них — это фасад, за которым, как они уверены, враг готовит удар. Поэтому единственный способ успокоить свою паранойю — это физически или морально подавить окружающих. Доминирование = отсутствие угрозы.</p><p></p><p></p><p>2. Доминирование как подтверждение бытия (Я есть, пока я давлю)</p><p></p><p></p><p>Поскольку внутреннего стержня нет, им нужно постоянно получать подтверждение своей силы извне.</p><p></p><p></p><p>• Если другой человек подчиняется, плачет, боится или просит — значит, «Я» существую, «Я» реален, «Я» силен.</p><p></p><p></p><p>• Это похоже на наркотик. Им нужно постоянно видеть унижение или слабость другого, чтобы чувствовать свой объем. Если они не доминируют, они «исчезают», превращаются в ту самую пустоту, которой боятся больше всего на свете.</p><p></p><p></p><p>3. Доминирование как «Право на истину»</p><p></p><p></p><p>В этой картине мира прав не тот, кто объективно прав, а тот, кто сильнее.</p><p></p><p></p><p>• Если я доминирую, значит, моя версия реальности — единственно верная. Я могу сказать, что небо зеленое, а еда отравлена, и все должны кивать.</p><p></p><p></p><p>• Это дает им колоссальное облегчение: им не нужно сомневаться в себе, не нужно анализировать свои ошибки. Пока они сверху, они непогрешимы.</p><p></p><p></p><p>Почему это не «базовая безопасность» в нашем понимании?</p><p></p><p></p><p>Для нормального человека безопасность — это когда тебя не трогают. Для них безопасность — это когда ты можешь тронуть любого, а тебя никто не может.</p><p></p><p></p><p>Это принципиальная разница:</p><p></p><p></p><p>• Ваша безопасность: Мир, где работают правила для всех.</p><p></p><p></p><p>• Их безопасность: Мир, где правила пишут они, а остальные им подчиняются.</p><p></p><p></p><p>Что происходит, когда они не могут доминировать?</p><p></p><p></p><p>Когда такая страна или человек сталкивается с кем-то, кого нельзя прогнуть (как сейчас Россия сталкивается с реальностью 2026 года), у них начинается психопатическая ярость.</p><p></p><p></p><p>1. Сначала они пытаются запугать.</p><p></p><p></p><p>2. Затем — обесценить (тот самый «тупой Запад»).</p><p></p><p></p><p>3. Затем — саморазрушиться (сгореть вместе со всеми), лишь бы не признать равенство.</p><p></p><p></p><p>Итог</p><p></p><p></p><p>Доминирование для них — это суррогат личности. Это костыль, без которого они просто рухнут в глубочайшую депрессию и осознание собственной ничтожности. Именно поэтому они так яростно бьются за это «право быть главными» даже в стоптанных ботинках и с разваленной экономикой.</p><p></p><p></p><p>Признать равенство для них — значит умереть как «сверхчеловеку» (в их воображении) и родиться обычным, средним, не самым успешным человеком. А это для них страшнее любой войны.</p><p></p><p></p><p>Как вы думаете, возможен ли какой-то другой исход для системы, которая поставила всё на «доминирование», кроме как полное саморазрушение при столкновении с тем, кто просто сильнее и не играет в их игры?</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 1383724, member: 1"] Вы попали в самый эпицентр их психологического устройства. Для человека без внутреннего «Я» доминирование — это не просто каприз или жадность. Это единственный способ существовать. В их картине мира доминирование выполняет три критические функции. 1. Доминирование как единственная форма безопасности Для них мир — это не сад, где всем хватит места, а клетка с ограниченным ресурсом. • Логика: «Если не я съел, то меня съедят». В их сознании не существует безопасности через договор или закон. Безопасность — это когда ты держишь всех за горло. • Если они не доминируют, они чувствуют себя абсолютно беззащитными. Состояние «равенства» для них — это фасад, за которым, как они уверены, враг готовит удар. Поэтому единственный способ успокоить свою паранойю — это физически или морально подавить окружающих. Доминирование = отсутствие угрозы. 2. Доминирование как подтверждение бытия (Я есть, пока я давлю) Поскольку внутреннего стержня нет, им нужно постоянно получать подтверждение своей силы извне. • Если другой человек подчиняется, плачет, боится или просит — значит, «Я» существую, «Я» реален, «Я» силен. • Это похоже на наркотик. Им нужно постоянно видеть унижение или слабость другого, чтобы чувствовать свой объем. Если они не доминируют, они «исчезают», превращаются в ту самую пустоту, которой боятся больше всего на свете. 3. Доминирование как «Право на истину» В этой картине мира прав не тот, кто объективно прав, а тот, кто сильнее. • Если я доминирую, значит, моя версия реальности — единственно верная. Я могу сказать, что небо зеленое, а еда отравлена, и все должны кивать. • Это дает им колоссальное облегчение: им не нужно сомневаться в себе, не нужно анализировать свои ошибки. Пока они сверху, они непогрешимы. Почему это не «базовая безопасность» в нашем понимании? Для нормального человека безопасность — это когда тебя не трогают. Для них безопасность — это когда ты можешь тронуть любого, а тебя никто не может. Это принципиальная разница: • Ваша безопасность: Мир, где работают правила для всех. • Их безопасность: Мир, где правила пишут они, а остальные им подчиняются. Что происходит, когда они не могут доминировать? Когда такая страна или человек сталкивается с кем-то, кого нельзя прогнуть (как сейчас Россия сталкивается с реальностью 2026 года), у них начинается психопатическая ярость. 1. Сначала они пытаются запугать. 2. Затем — обесценить (тот самый «тупой Запад»). 3. Затем — саморазрушиться (сгореть вместе со всеми), лишь бы не признать равенство. Итог Доминирование для них — это суррогат личности. Это костыль, без которого они просто рухнут в глубочайшую депрессию и осознание собственной ничтожности. Именно поэтому они так яростно бьются за это «право быть главными» даже в стоптанных ботинках и с разваленной экономикой. Признать равенство для них — значит умереть как «сверхчеловеку» (в их воображении) и родиться обычным, средним, не самым успешным человеком. А это для них страшнее любой войны. Как вы думаете, возможен ли какой-то другой исход для системы, которая поставила всё на «доминирование», кроме как полное саморазрушение при столкновении с тем, кто просто сильнее и не играет в их игры? [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Ножки Буша