Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Наталья1992
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="natalya1992" data-source="post: 516053" data-attributes="member: 2491"><p><strong>Изложение 1</strong></p><p><strong>Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)</strong></p><p></p><p>Наблюдение картины болезни с выраженным алкогольным параноидом- по характеру был весел ,общительный и имел много товарищей. школу рано окончил из за материального затруднения в доме, родители часто ругались и дрались. впервые выпил в 13 лет ,мастер угостил водкой. почувствовал состояние опьянения начал пить по сто грамм два раза в неделю. В 17 лет покупал водку сам. Потом начал наутро похмеляться. Более интенсивно стал пить после развода с женой. Наутро возникала рвота с кровью. После запоя появились кошмарные сновидения. Одновременно испытывал страх, боялся что его убьют. Далее поступил в больницу, в отделении был тревожен и ему казалось что его хотят убить. казалось что все вокруг подставные, медленно ожидал свою с.мерть, началась сильная паранойя, разубедить не удавалось. Часто рассказывал то, что в больнице с ним произойти не могло. Постоянно жаловался на общую слабость. После выписки сразу начинал пить и так поступал раз за разом, с теме же симптомами. В отделении слышал угрожающие голоса. Настойчиво уговаривал врача о выписке из больнице, так как его хотят убить.</p><p></p><p>психическое состояние- жалуется на постоянную боль в голове. Боли в руках и ногах.Несколько раз около дома видел подозрительных людей, говорил что жена хочет ему отомстить. Все последующие годы жил со страхом ожидающей смерти. Пытается приуменьшить свое злоупотреблением алкоголем. С достоинством утверждает что он якобы не напивался до такого состояния что бы валяться на улице, не пропивал вещей. Все предыдущие события вспоминает с трудом</p><p></p><p>вывод:спившись можно стать параноиком,алкоголику кажется что его преследуют,хотят убить,испытывает дикий страх,галюцинации</p><p>мысли:алкоголик защищает свое пьянство,старается что бы на него не подумали что он алкаш.Я бы не хотела что бы со мной такое было и что бы рядом были такие.</p><p></p><p>Изложение 2</p><p><strong>Наблюдение картины болезни с мегаломанией ПЕРЕПИСАТЬ</strong></p><p>Раннее развитие правильное. В школу пошёл в 7 лет. Окончил 7 классов. Учился хорошо. С 15 лет стал работать. Почти всю жизнь проработал слесарем и лишь в последние годы выдвинулся на должность прораба.</p><p>Обычно, приходя с работы, запирается в комнате и пьет в одиночку. По утром похмеляется. С сестрами не общается, несмотря на то, что живёт с ними в одной квартире. Ничем, кроме газет, не интересовался.</p><p><strong>Психическое состояние</strong>. В течение первого месяца пребывания в больнице был несколько растерян, тревожен. Знал, что находится в больнице, но в какой — сказать не мог.Не был в состоянии также правильно ориентироваться в окружающей обстановке. Находясь некоторое время в беспокойном отделение, не отдавал себе отчета о том, что живет среди душевнобольных..Легко внушаем. Например, на вопрос сколько у курицы ног — первоначально дает правильный ответ, однако стоит его переспросить с интонацией удивления, как больной тут же поправляется и говорит, что у курицы четыре ноги.В дальнейшем на протяжении годичного пребывания в психиатрическом стационаре у больного обнаруживается типичная картина общей деменции с акалькулией, включающая корсаковский синдром и псевдопаралитический синдром(мегаломанические высказывания).</p><p>Подобного рода сложный синдром мог возникнуть на базе сосудистого заболевания головного мозга, например, атеросклероза или гипертонии. Однако ни за то, ни за другое заболевание нет никаких определенных данных.</p><p>вывод:</p><p>мысли:</p><p>Изложение 3.</p><p><strong>Деменция и слабоумие алкоголиков</strong></p><p>По характеру был веселый,разговорчивый. Алкоголь начал употреблять во время семейных праздниках с 16 лет. В итоге появилось влечение к алкоголю, образовалась компания собутыльников. Стал систематически опохмеляться по утрам, что бы иметь возможность работать. В состоянии похмелья испытывал жажду, дрожали руки и плохо соображал. каждый день выпивал по одному литру водки. Пьянство стало мешать работе. Жена не выдержала состояния опьянения ушла из дому и забрала ребенка. Доза алкоголя возрасла до двух литров водки в день. Часто не помнил каким образом он добирался домой. соседи вызвали скорую и его отправили в отделение невролгии. Не пил полтора года как был прикован к койке. Нашел способ пить без денег,летом приходил пить со своим стаканом и пил за счет своих собутыльников. часто били и попадал в отделение полиции. В зимнее время часами смотрит в окно и ничего не делает.</p><p></p><p>психическое состояние- больной в ясном сознании, адекватный, отвечает на вопросы. просит о помощи, бросить алкоголь особого желания не имеет, на серьезный вопрос откровенно признается что особого желания бросать пить нету, иначе без алкоголя жизнь станет тошной! а что делать в моем положении, только пить! К своему злоупотреблению относится без критики.Пытается оправдать свое пьянство связанное со здоровьем матери и уходом жены.</p><p></p><p>вывод: алкоголь в огромных количествах приводит к потере памяти,и снижению интеллекта.</p><p>мысли: мне кажется после такой толерантности наврядли восстановить в организме что то можно.</p><p></p><p>Изложение 4</p><p><strong>Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)</strong></p><p>Продромальная стадия галлюциноза — это абстинентный синдром, обычно более тяжелый, чем это свойственно данному больному. Перед возникновением первого в жизни галлюциноза чаще всего возрастает длительность запоя или увеличиваются суточные дозировки потребляемого алкоголя. Тяжесть похмельного синдрома меньшая, чем при развитии делирия.</p><p>Существует несколько наиболее часто встречающихся дебютов психоза. Галлюциноз может начаться с возникновения элементарных обманов восприятия. Слышатся музыка, звуки, издаваемыми различными приборами и устройствами, животными, писк, стук, скрежет. Одновременно могут возникнуть фотопсии.</p><p>Что бы ни слышалось, это преимущественно разговоры других людей о больном, возможны и прямые обращения (как правило, на «ты» и в грубоватой форме). Слышатся обвинения в пьянстве, воровстве, разврате, совершении неблаговидных поступков, невозвращении взятых в долг денег, жадности, плохом отношении к родителям, детям, жене, друзьям. Очень часты различные угрозы, чаще всего избить, искалечить, выселить из квартиры, лишить работы и жизни.Все ощущения сопровождаются комментирующими вербальными галлюцинациями, комментируются судорожные сведения мышц ног и рук. Также комментируются возникающие иногда зрительные галлюцинации. Если появляется светлое пятно на стене, больной слышит, что наводят луч. Если на потолке видится женское лицо, то женский голос произносит: «Я тебе показалась».</p><p></p><p>вывод: с длительными запоями начинаются галлюцинации,зрительные и слуховые.перед глазами появляется и слышится то что у самого алкоголика в сознании,мозг спит а тело нет</p><p>мысли:состояние страшное,сон видеть на яву.Страшно видеть кошмары,которых на самом деле нет.или слышать голоса,которые слышешь только ты.</p><p>Изложение 5</p><p></p><p><strong>Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)</strong></p><p></p><p>алкогольная паранойя начинается при обильном пьянстве, и запоями. Это если пить по литру водки в день запоями. Тогда начинается мания преследования. Больной начинает придираться к простым поступкам и словам окружающих. Постоянно замечать какую то подставу или заговор. Особенно часто преследователями являются менты,врачи,военнослужащие. Если один раз возникла эта паранойя то она прогрессирует,и дополняется новыми фактами. все сводится к тому что окружающие замышляют убить. Особенно больные придают значению и придираются к простым незаметным или случайным фразам. И все знакомые тут же вызывают подозрения. Когда возникает страх, больной не может оставаться внешне спокойным,улыбаться и скрывать свое состояние. Отдельно сказанным фразам больные видят в них угрозы и намеки. При крайней остроте бреда все знакомые вызывают подозрения. И больные всегда переживают за физическую опасность.</p><p>вывод:при длительном употреблении алкоголя или других вещкств меняющих сознание,могут произойти физиологические изменения в мозгу,в мозгу которые приводят к тому что у чкловека возникает бред преследования</p><p>мысли:у наркоманов та же беда,при постоянном токсическом отравлении мозга может возникнуть и паранойя.У знакомых постоянно бред преследования.Им казалось что кто то следит,что кто то может подставить.</p><p></p><p>Изложение 6.</p><p><strong>Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов</strong></p><p>1.</p><p>Как выглядит «манечка» у солевых наркоманов?- солевой наркоман всегда боится всяких шорохов,им кажется что каждый первый его хочет подставить. поэтому днем они не передвигаются,а если и выходят на улицу то в темных очках. потому что боятся каждого встречного прохожего.</p><p>2.</p><p>Почему солевые наркоманы раздеваются наголо и бегают?-потому что в одежде можно что то найти,поэтому и передвигаются голыми.</p><p>3.как появляется паранойя у солевиков-наркоман может простоять много часов у глазка.бояться каждого шороха. или же сидетьт с топором в туалете,а если кто из родственнников зайдет не дай бог,может запросто убить. потому что он в состоянии животного ужаса.</p><p>4.какие галюцинации посещают солевых- на галюцинациях наркоман может выпрыгнут в окно, им мерещатся всякие демоны. и спасаясь от них и своих детей могут вышвырнуть в окно ребенка и прыгнуть самому.</p><p>5. что значит поискунчик - наркоманы могут часами искать дозу,потому что ему кажется что за ним следят. он может перевернуть все. если он находится в машине,то там он может разобрать абсолютно все. или начинает облизывать вещи или те предметы котогрые соприкасались с этим порошком, что бы избавиться от улик.</p><p>6. как быстро начинаются психозы от солей-кто то может употреблять пару месяцев а у кого то с первого раза может оказаться психоз от солей. только действие препарата пройдет а психоз остается навсегда.</p><p>7. к чему приводят психозы под солями- обычно приводят к прыжкам из окна (хотя таких случаев не разу не слышала),или же выбегают на трассы и бросаются под машины.или просто едет крыша. или убийство родных.</p><p>8.стабилизируется ли психика у наркоманов если бросить? - это у кого какое здоровье, есть риск что можно навсегда крышей поехать.а если у родственников были какие то психические отклонения,то есть большая вероятность остаться шизофреником или другим из видов психозов.</p><p></p><p>вывод: употребляя наркотик,растет толерантность,вместе с ней растет доза,а из за нее, различные побочные эффекты,шизоподобные,паранойя,мания преследования.</p><p>мысли: у меня таких не было эффектов,только чрезмерная болтливость,и хотелось чем то заняться,что то поделать,мне нравилось слушать музыку,очень редко кто станет слушать музыку,многим не сидится на месте,а идут куда нибудь шляться по улице,в поисках наркотиков.</p><p></p><p>Изложение 7.</p><p>1<strong>.Как умирают амфетаминовые и солевые наркоманы в больницах. Рассказ из первых рук</strong></p><p>В какой то момент наркоман лежа на кровати понимает что о не может встать,начинаются сильные головные боли, они кричат от боли на все отделение, начинаются галюцинации, он начинает лбильно потеть,ходить под себя,лежать и захлебываться рвотой. Его привязывают, иначе он может повыдергивать катеторы, которые им уже уолят обезболивающие и снотворные. потом он засыпает на часа 3-4. и дальше все покругу за ново. потом он у.мирает,и в палате дикая вонь и на кровате лежит скелет обтянутый кожей. порой его даже не узнают на похоронах.</p><p></p><p>2. как именно умирают амфетаминовые наркоманы- они поступают с температурой под сорок. Они бегают по больничному коридору,могут раздеться до гола,могут испражниться в больничном коридоре. Их также привязывают как и солевых, адская головная боль, говорить они адекватно не могут, что то кричат,а что непонятно. и это может продолжаться часами пока не остановитя сердце. внутренние органы так же воняют гнилью.</p><p></p><p>вывод: если не прекратить употреблять наркотик,каждого ждет подобный конец,и не обойдет никого стороной как многие думают.</p><p>мысли: у меня нету знакомых с такими историями,и даже похожими,но я так думаю что еще не пришло в время просто,этот наркотик только 4 года у нас,еще пару лет и начнется солевая с.мерть как в России.Употребление соли и или любой наркоты приближает с.мерть</p><p></p><p>Изложение 8.</p><p><strong>с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!</strong></p><p></p><p>1. Почему наркоманы склонны к суициду - Наркоманы склонны к самоубийству, они на это совсем не строят планов, а могут просто на отходняке или на галюнах спрыгнуть в окно или залезть в петлю. но зачастую не получается убить себя, и тогда на всю жизнь остаются инвалидами прикованными к койке.</p><p></p><p>2. Зачем наркоманы пытаются покончить с собой- наркоманы делают попытки самоубийств для того что бы их пожалели родственники,это так называемые демонстративные самоубийства. но некоторые и даже умирают потому что из петли вылезти не получается. Еще в момент галлюцинаций самые жуткие самоубийства, где за окном может привидеться бассейн, а наркоман выпрыгивает в окно. или спасаясь от чудовищ, выпрыгивает в окно.</p><p></p><p>3. каким образом наркоманы кончают жизнь самоубийством- наркоман может нормально рассуждать но в один прекрасный момент он может оказаться голым на трассе и не помнитьт этого. галюны бывают не только от грибов,спайсов и солей. Бывают и просто неожиданные галюцинации.</p><p></p><p>вывод: наркоманам во время употребления может привидеться что угодно,и они такими способами как прыжками из окон,или беготня с ножом в руке спасаются как могут.</p><p></p><p>мысли: моя подруга по пьяне спрыгнула с 9го этажа,но выжила,последнее что из этого помнит ругалась с парнем.А так склонна всегда была к суициду по пьяне.Но всегда и всюду ее спасали.Резала постоянно вены в компаниях,истекла кровью,но все настолько привыкли к этому,что абсолютно спокойно реагировали,и молча вызывали скорую.Я не понимаю как можно наложить на себя руки.Нет такой в мире ситуации которая бы привела к тому что бы наложить на себя руки,всюду есть выход.</p><p></p><p>Изложение 9.</p><p><strong>Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!</strong></p><p>Да, видите какая болезнь. Вы вылечились, вы уже точно знаете, что никакая сила не заставит вас снова окунуться в дерь.мо, а родственникам плохо и плохо… Душа как болела, так и продолжает болеть ещё долго после вашего выздоровления.</p><p>Всякие недо доктора списывают это на «созу». Дескать, наркоман уже бросил, а «соза» продолжает воевать и подозрениями его провоцировать</p><p>Тревожная депрессия — закономерный итог нервотрёпки и невероятной душевной боли, которую пришлось пережить родным.</p><p></p><p>вывод :родственники всегда боятся,что наркоман сорвется,и снова придет домой не трезвый.После того как он бросил в очередной раз,доверия наркоман совсем не внушает.</p><p></p><p>мысли:У моей мамы есть тревожное расстройство,она постоянно боится слышать про меня что я наркоманка,что не работаю,что здоровье становится хуже,что вызывают полицию,вему этому виной моя наркомания.Мне нужно бросить наркотики,на работу устроиться ,общаться с мамой,созваниваться,не просить деньги и обеспечивать себя.</p><p><strong>Часть 2.</strong></p><p><strong>Осеева "долг"</strong></p><p>Ваня принес коллекцию марок.Петя попросил У Вани некоторые марки которые были одинаковые.Он сказал что попросит у отца денег, купит других марок и вернет ему.Ваня отдал ему марки.Но отец не дал Пете денег, а сам купил ему коллекцию. Пете стало жалко своих марок.И сказал что Ване отдаст их потом.Ваня сказал что ему эти марки совсем не нужны,и предложил сыграть в перышки.Пете не повезло и он проиграл ему десять перьев.-Кругом я у тебя в долгу,сказал Петя.Ваня не обратил на это особого внимания,он сказал что это игра была всего лишь в шутку. -и чего это я с ним дружу,подумал Петя.Только долги у него набираю. Стал Петя дружить с другими товарищами.А Ваня вообще и не думает о Петиных долгах. Ваня решил узнать что за обида такая у Пети взялась.И Петя наговорил товарищу грубостей. Ты думаешь, ты один честный? А другие нечестные! Ты думаешь, мне твои марки нужны? Или перьев я не видел?Ване стало обидно такое слышать...выпросил Петя у мамы денег,вернул перья и марки Ване.сказал-получай все долги сполна! за мной ничего не пропало. -нет! пропало! говорит Ваня,и что пропало не вернешь уже.</p><p></p><p>вывод:Пропала дружба у мальчиков,Ваня Петю считал другом,а Петя зациклился на долгах за которые не спрашивали.</p><p></p><p><strong>Осеева "Почему?"</strong></p><p>Мальчик разбил чашку,которая была в память об отце.когда мама увидела это,он испугался и сказал что чашку случайно разбил Бум,пес не осторожно прыгнул в высоту и задел лапой.Мама поверила,и наказала собаку,выгнала собаку во двор,что пес спал теперь в будке.И просила его не пускать.Мальчику с каждым часом становилось все тяжелее и тяжелее на душе,потому что он соврал.Он боялся за Бума что ему будет холодно на улице и страшно.Ночью погода была холодная и дождливая.Бум жалобно скулил за окном.И тогда мальчик побежал к маме и все рассказал ей.Она запустила собаку домой,мама долго не спала. Она думала: «Почему мой сын не сказал мне правду сразу, а разбудил меня ночью?И я тоже думал, лежа в своей кровати: «Почему мама нисколько не бранила меня, почему она даже обрадовалась, что чашку разбил я, а не Бум?»</p><p></p><p>вывод:мама обрадовалась тому что сын признался и сказал правду,что он оговорил собаку которую незаслуженно наказали. Сын не сразу сказал матери правду потому что боялся наказания.</p><p></p><p><strong>Осеева"отомстила"</strong></p><p>Катя подошла к столу и видит разбросаны краски и кисточки вымазанные.Братишка сказал -ничего я тебе не сделал! и быстро выбежал в сад и залез на дерево и начал дразнить.-заплакала из за каких то красок!-Ты у меня тоже заплачешь сказала Катя.Вдруг он оступился и повис, ухватившись за тонкую ветку. Ветка хрустнула и обломилась. Алёша упал.Братишка сидел на земле, испуганно смотрел на неё.Вставай -сказала Катя.Но Алёша втянул голову в плечи и зажмурился.Она обняла братишку за плечи и осторожно поставила его на ноги.Больно тебе ?-спросила Катя.Алешка сильно заплакал и сказал что никогда не будет брать ее краски.</p><p></p><p>вывод:брат ожидал что сестра будет мстить за его проступок,но когда он упал бить она его не стала,а пожалела.А пожадеда потому что брат ей важнее чем краски.</p><p></p><p><strong>Пермяк"Надежный человек"</strong></p><p>за одной партой в первом классе сидел сын летчика Андрюша Рудаков,и рядом сидела девочка Ася.Андрюша был смелым мальчиком,и всегда защищал тех кто послабее его.А девочка Ася всегда всего боялась,и собак,и гусей и даже муравьев.И Андрюше было совсем неприятно сидеть с такой трусихой за одной партой.Как то он принес в школу паука в стеклянной банке,что при виде паука Ася отсела подальше от него.Учительница заметила это,и оставила Андрюшу после уроков.Андрюша сразу догадался в чем дело,и сказал что он не зря принес паука,он хотел научить Асю ничего не бояться.Но учительница рассказала Андрюше одну историю.Как то на этом же месте за партой сидел мальчик и девочка.Вова и Аня.Вова рос сильным ребенком а вот Аня болезненым,как то она наступила на гвоздь и не могла ходить в школу. Вова пришёл к Ане и сказал: «Аня, я тебя буду возить в школу на саночках». Аня обрадовалась, но запротивилась: «Что ты, что ты, Вова! Это будет очень смешно. Над нами будет хохотать вся школа…» Но настойчивый Вова сказал: «Ну и пусть хохочут!»Так Вова и стал отвозить и привозить Аню в школу.Кем стали в дальнейшем эти мальчик и девочка.Вова стал летчиком испытателем-это твой отец.Владимир Петрович Рудаков. А девочка Аня теперь твоя учительница Анна Сергеевна.На утро Андюша пришел к Асе,и сказал что теперь будет с ней ходить в школу,и вместе проходить мимо собак и гусей.Рядом с Андрюшей она чувствовала себя смелой.</p><p></p><p>вывод:Андрюше хотелось быть похожем на папу,и решил взять с него пример,быть смелым как папа и заботливым.</p><p><strong>Пермяк "Чужая калитка"</strong></p><p></p><p>Алеша хомутов рос очень старательным и трудолюбивым мальчиком. Дед в семье любил его больше всех.Никогда дедушка в помощи не отказывал,пилить дрова,покрасить крыльцо,выращивать огурцы на подоконнике,мальчику все это было интересно,особенно это делать с дедом.Пошел как то Алешка с дедом в лес на охоту.Идут и видит по дороге открытая заброшенная калитка.Алеша говорит дедушке.— Хозяева тоже мне! Щеколду привернуть не могут! Потому что чужая это калитка и никому до неё нет дела. Правда, дедушка?не то что наша выкрашенная синей краской,ухоженая. Возвращаясь домой после охоты,присели на лавочке отдохнуть,смотрит Алешка,а эта лавочка старая,заброшенная.Спросил Алешка у деда-а чья эта лавочка? дед сказал что нету хозяев,она общая,и очень давно здесь стоит,правда старая,не то что наша выкрашенная в синий цвет,ухоженная.Опять отправились на охоту,и видит дед калитка выкрашена,петли самазаны.Присели на лавочку отдохнуть а она как новая,выкрашена в синий цвет,и спинка даже приделанная.Тут дед посмотрел на Алёшу и спросил:</p><p>— А ты не знаешь этого мастера, внучек?— Знаю, дедушка, только он называть себя не велел.— Не любит он хвалиться. Да и не он один всё это делал.Дед заглянул внуку в глаза и сразу догадался, кто скамейку починил, кто щеколду привинтил и калитку покрасил. Глаза у внука были ясные и счастливые.</p><p></p><p>вывод:Алеша не стал относиться к окружающим вещам как к чужим,а как к своим,и решил покрасить их и отремонтировать,что бы себе и окружающим было приятно</p><p><strong>Часть 3</strong></p><p><strong>Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>На районе убита молодая девушка. Вашего соседа обвиняют в изнасиловании и садизме. И ходят по квартирам, узнают у соседей всяческие сведения о личности подозреваемого. Отец этого парня - высокопоставленный чиновник, который недавно оказал вам услугу, не взяв с вас за это денег, по-соседски.</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>Вы знаете, что ваш сосед в детстве зверски убил котёнка, вы его застали на месте преступления. Если дать такие показания, то это дойдёт до его отца. И он может устроить вам много неприятностей.</strong></p><p>-свой вариант. Все же я бы рассказала про этого котенка,еще бы сама подошла к этому отцу и ему бы рассказала,мало ли он сделал мне какую услугу,вдруг там из его сына маньяк растет,а он не в курсе.Я не думаю что от этой информации будет много неприятностей,все таки это серьезное дело.</p><p></p><p><strong>Часть 4</strong></p><p><strong>Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>Равнодушие - самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить (Летов</strong></p><p> Я училась в колледже,и когда мне стало там совсем не по душе я ушла с колледжа,и я как то равнодушно к этому отнеслась</p><p>Равнодушие матери к дочери стало окончательно после трагедии,мать не пришла даже в больницу,и продолжала выпивать.Дочь ее моя подруга,которая спрыгнула с 9го этажа.</p><p></p><p>Часть 5</p><p>Родители постоянно дают деньги своему сыну,который сидит у них на шее. Для сына это привычные легкие деньги.Которые тратит на свои нужды и развлечения.Родители не правильно его воспитали.Сын должен работать а не просить деньги.Только так он станет самостоятельным человеком.</p><p>Моему парню бабка с каждой пенсии сначала часто давала деньги,потом ее это взбесило,и стала выдавать раз в месяц.</p><p>мне мама тоже часто высылала деньги два раза в месяц.Мама не должна высылать деньги,она сама на пенсии,а мне нужно зарабатывать самой.и помогать маме.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="natalya1992, post: 516053, member: 2491"] [B]Изложение 1 Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)[/B] Наблюдение картины болезни с выраженным алкогольным параноидом- по характеру был весел ,общительный и имел много товарищей. школу рано окончил из за материального затруднения в доме, родители часто ругались и дрались. впервые выпил в 13 лет ,мастер угостил водкой. почувствовал состояние опьянения начал пить по сто грамм два раза в неделю. В 17 лет покупал водку сам. Потом начал наутро похмеляться. Более интенсивно стал пить после развода с женой. Наутро возникала рвота с кровью. После запоя появились кошмарные сновидения. Одновременно испытывал страх, боялся что его убьют. Далее поступил в больницу, в отделении был тревожен и ему казалось что его хотят убить. казалось что все вокруг подставные, медленно ожидал свою с.мерть, началась сильная паранойя, разубедить не удавалось. Часто рассказывал то, что в больнице с ним произойти не могло. Постоянно жаловался на общую слабость. После выписки сразу начинал пить и так поступал раз за разом, с теме же симптомами. В отделении слышал угрожающие голоса. Настойчиво уговаривал врача о выписке из больнице, так как его хотят убить. психическое состояние- жалуется на постоянную боль в голове. Боли в руках и ногах.Несколько раз около дома видел подозрительных людей, говорил что жена хочет ему отомстить. Все последующие годы жил со страхом ожидающей смерти. Пытается приуменьшить свое злоупотреблением алкоголем. С достоинством утверждает что он якобы не напивался до такого состояния что бы валяться на улице, не пропивал вещей. Все предыдущие события вспоминает с трудом вывод:спившись можно стать параноиком,алкоголику кажется что его преследуют,хотят убить,испытывает дикий страх,галюцинации мысли:алкоголик защищает свое пьянство,старается что бы на него не подумали что он алкаш.Я бы не хотела что бы со мной такое было и что бы рядом были такие. Изложение 2 [B]Наблюдение картины болезни с мегаломанией ПЕРЕПИСАТЬ[/B] Раннее развитие правильное. В школу пошёл в 7 лет. Окончил 7 классов. Учился хорошо. С 15 лет стал работать. Почти всю жизнь проработал слесарем и лишь в последние годы выдвинулся на должность прораба. Обычно, приходя с работы, запирается в комнате и пьет в одиночку. По утром похмеляется. С сестрами не общается, несмотря на то, что живёт с ними в одной квартире. Ничем, кроме газет, не интересовался. [B]Психическое состояние[/B]. В течение первого месяца пребывания в больнице был несколько растерян, тревожен. Знал, что находится в больнице, но в какой — сказать не мог.Не был в состоянии также правильно ориентироваться в окружающей обстановке. Находясь некоторое время в беспокойном отделение, не отдавал себе отчета о том, что живет среди душевнобольных..Легко внушаем. Например, на вопрос сколько у курицы ног — первоначально дает правильный ответ, однако стоит его переспросить с интонацией удивления, как больной тут же поправляется и говорит, что у курицы четыре ноги.В дальнейшем на протяжении годичного пребывания в психиатрическом стационаре у больного обнаруживается типичная картина общей деменции с акалькулией, включающая корсаковский синдром и псевдопаралитический синдром(мегаломанические высказывания). Подобного рода сложный синдром мог возникнуть на базе сосудистого заболевания головного мозга, например, атеросклероза или гипертонии. Однако ни за то, ни за другое заболевание нет никаких определенных данных. вывод: мысли: Изложение 3. [B]Деменция и слабоумие алкоголиков[/B] По характеру был веселый,разговорчивый. Алкоголь начал употреблять во время семейных праздниках с 16 лет. В итоге появилось влечение к алкоголю, образовалась компания собутыльников. Стал систематически опохмеляться по утрам, что бы иметь возможность работать. В состоянии похмелья испытывал жажду, дрожали руки и плохо соображал. каждый день выпивал по одному литру водки. Пьянство стало мешать работе. Жена не выдержала состояния опьянения ушла из дому и забрала ребенка. Доза алкоголя возрасла до двух литров водки в день. Часто не помнил каким образом он добирался домой. соседи вызвали скорую и его отправили в отделение невролгии. Не пил полтора года как был прикован к койке. Нашел способ пить без денег,летом приходил пить со своим стаканом и пил за счет своих собутыльников. часто били и попадал в отделение полиции. В зимнее время часами смотрит в окно и ничего не делает. психическое состояние- больной в ясном сознании, адекватный, отвечает на вопросы. просит о помощи, бросить алкоголь особого желания не имеет, на серьезный вопрос откровенно признается что особого желания бросать пить нету, иначе без алкоголя жизнь станет тошной! а что делать в моем положении, только пить! К своему злоупотреблению относится без критики.Пытается оправдать свое пьянство связанное со здоровьем матери и уходом жены. вывод: алкоголь в огромных количествах приводит к потере памяти,и снижению интеллекта. мысли: мне кажется после такой толерантности наврядли восстановить в организме что то можно. Изложение 4 [B]Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)[/B] Продромальная стадия галлюциноза — это абстинентный синдром, обычно более тяжелый, чем это свойственно данному больному. Перед возникновением первого в жизни галлюциноза чаще всего возрастает длительность запоя или увеличиваются суточные дозировки потребляемого алкоголя. Тяжесть похмельного синдрома меньшая, чем при развитии делирия.[B][/B] Существует несколько наиболее часто встречающихся дебютов психоза. Галлюциноз может начаться с возникновения элементарных обманов восприятия. Слышатся музыка, звуки, издаваемыми различными приборами и устройствами, животными, писк, стук, скрежет. Одновременно могут возникнуть фотопсии. Что бы ни слышалось, это преимущественно разговоры других людей о больном, возможны и прямые обращения (как правило, на «ты» и в грубоватой форме). Слышатся обвинения в пьянстве, воровстве, разврате, совершении неблаговидных поступков, невозвращении взятых в долг денег, жадности, плохом отношении к родителям, детям, жене, друзьям. Очень часты различные угрозы, чаще всего избить, искалечить, выселить из квартиры, лишить работы и жизни.Все ощущения сопровождаются комментирующими вербальными галлюцинациями, комментируются судорожные сведения мышц ног и рук. Также комментируются возникающие иногда зрительные галлюцинации. Если появляется светлое пятно на стене, больной слышит, что наводят луч. Если на потолке видится женское лицо, то женский голос произносит: «Я тебе показалась». вывод: с длительными запоями начинаются галлюцинации,зрительные и слуховые.перед глазами появляется и слышится то что у самого алкоголика в сознании,мозг спит а тело нет мысли:состояние страшное,сон видеть на яву.Страшно видеть кошмары,которых на самом деле нет.или слышать голоса,которые слышешь только ты. Изложение 5 [B]Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)[/B] алкогольная паранойя начинается при обильном пьянстве, и запоями. Это если пить по литру водки в день запоями. Тогда начинается мания преследования. Больной начинает придираться к простым поступкам и словам окружающих. Постоянно замечать какую то подставу или заговор. Особенно часто преследователями являются менты,врачи,военнослужащие. Если один раз возникла эта паранойя то она прогрессирует,и дополняется новыми фактами. все сводится к тому что окружающие замышляют убить. Особенно больные придают значению и придираются к простым незаметным или случайным фразам. И все знакомые тут же вызывают подозрения. Когда возникает страх, больной не может оставаться внешне спокойным,улыбаться и скрывать свое состояние. Отдельно сказанным фразам больные видят в них угрозы и намеки. При крайней остроте бреда все знакомые вызывают подозрения. И больные всегда переживают за физическую опасность. вывод:при длительном употреблении алкоголя или других вещкств меняющих сознание,могут произойти физиологические изменения в мозгу,в мозгу которые приводят к тому что у чкловека возникает бред преследования мысли:у наркоманов та же беда,при постоянном токсическом отравлении мозга может возникнуть и паранойя.У знакомых постоянно бред преследования.Им казалось что кто то следит,что кто то может подставить. Изложение 6. [B]Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов[/B] 1. Как выглядит «манечка» у солевых наркоманов?- солевой наркоман всегда боится всяких шорохов,им кажется что каждый первый его хочет подставить. поэтому днем они не передвигаются,а если и выходят на улицу то в темных очках. потому что боятся каждого встречного прохожего. 2. Почему солевые наркоманы раздеваются наголо и бегают?-потому что в одежде можно что то найти,поэтому и передвигаются голыми. 3.как появляется паранойя у солевиков-наркоман может простоять много часов у глазка.бояться каждого шороха. или же сидетьт с топором в туалете,а если кто из родственнников зайдет не дай бог,может запросто убить. потому что он в состоянии животного ужаса. 4.какие галюцинации посещают солевых- на галюцинациях наркоман может выпрыгнут в окно, им мерещатся всякие демоны. и спасаясь от них и своих детей могут вышвырнуть в окно ребенка и прыгнуть самому. 5. что значит поискунчик - наркоманы могут часами искать дозу,потому что ему кажется что за ним следят. он может перевернуть все. если он находится в машине,то там он может разобрать абсолютно все. или начинает облизывать вещи или те предметы котогрые соприкасались с этим порошком, что бы избавиться от улик. 6. как быстро начинаются психозы от солей-кто то может употреблять пару месяцев а у кого то с первого раза может оказаться психоз от солей. только действие препарата пройдет а психоз остается навсегда. 7. к чему приводят психозы под солями- обычно приводят к прыжкам из окна (хотя таких случаев не разу не слышала),или же выбегают на трассы и бросаются под машины.или просто едет крыша. или убийство родных. 8.стабилизируется ли психика у наркоманов если бросить? - это у кого какое здоровье, есть риск что можно навсегда крышей поехать.а если у родственников были какие то психические отклонения,то есть большая вероятность остаться шизофреником или другим из видов психозов. вывод: употребляя наркотик,растет толерантность,вместе с ней растет доза,а из за нее, различные побочные эффекты,шизоподобные,паранойя,мания преследования. мысли: у меня таких не было эффектов,только чрезмерная болтливость,и хотелось чем то заняться,что то поделать,мне нравилось слушать музыку,очень редко кто станет слушать музыку,многим не сидится на месте,а идут куда нибудь шляться по улице,в поисках наркотиков. Изложение 7. 1[B].Как умирают амфетаминовые и солевые наркоманы в больницах. Рассказ из первых рук[/B] В какой то момент наркоман лежа на кровати понимает что о не может встать,начинаются сильные головные боли, они кричат от боли на все отделение, начинаются галюцинации, он начинает лбильно потеть,ходить под себя,лежать и захлебываться рвотой. Его привязывают, иначе он может повыдергивать катеторы, которые им уже уолят обезболивающие и снотворные. потом он засыпает на часа 3-4. и дальше все покругу за ново. потом он у.мирает,и в палате дикая вонь и на кровате лежит скелет обтянутый кожей. порой его даже не узнают на похоронах. 2. как именно умирают амфетаминовые наркоманы- они поступают с температурой под сорок. Они бегают по больничному коридору,могут раздеться до гола,могут испражниться в больничном коридоре. Их также привязывают как и солевых, адская головная боль, говорить они адекватно не могут, что то кричат,а что непонятно. и это может продолжаться часами пока не остановитя сердце. внутренние органы так же воняют гнилью. вывод: если не прекратить употреблять наркотик,каждого ждет подобный конец,и не обойдет никого стороной как многие думают. мысли: у меня нету знакомых с такими историями,и даже похожими,но я так думаю что еще не пришло в время просто,этот наркотик только 4 года у нас,еще пару лет и начнется солевая с.мерть как в России.Употребление соли и или любой наркоты приближает с.мерть Изложение 8. [B]с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже![/B] 1. Почему наркоманы склонны к суициду - Наркоманы склонны к самоубийству, они на это совсем не строят планов, а могут просто на отходняке или на галюнах спрыгнуть в окно или залезть в петлю. но зачастую не получается убить себя, и тогда на всю жизнь остаются инвалидами прикованными к койке. 2. Зачем наркоманы пытаются покончить с собой- наркоманы делают попытки самоубийств для того что бы их пожалели родственники,это так называемые демонстративные самоубийства. но некоторые и даже умирают потому что из петли вылезти не получается. Еще в момент галлюцинаций самые жуткие самоубийства, где за окном может привидеться бассейн, а наркоман выпрыгивает в окно. или спасаясь от чудовищ, выпрыгивает в окно. 3. каким образом наркоманы кончают жизнь самоубийством- наркоман может нормально рассуждать но в один прекрасный момент он может оказаться голым на трассе и не помнитьт этого. галюны бывают не только от грибов,спайсов и солей. Бывают и просто неожиданные галюцинации. вывод: наркоманам во время употребления может привидеться что угодно,и они такими способами как прыжками из окон,или беготня с ножом в руке спасаются как могут. мысли: моя подруга по пьяне спрыгнула с 9го этажа,но выжила,последнее что из этого помнит ругалась с парнем.А так склонна всегда была к суициду по пьяне.Но всегда и всюду ее спасали.Резала постоянно вены в компаниях,истекла кровью,но все настолько привыкли к этому,что абсолютно спокойно реагировали,и молча вызывали скорую.Я не понимаю как можно наложить на себя руки.Нет такой в мире ситуации которая бы привела к тому что бы наложить на себя руки,всюду есть выход. Изложение 9. [B]Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников![/B] Да, видите какая болезнь. Вы вылечились, вы уже точно знаете, что никакая сила не заставит вас снова окунуться в дерь.мо, а родственникам плохо и плохо… Душа как болела, так и продолжает болеть ещё долго после вашего выздоровления. Всякие недо доктора списывают это на «созу». Дескать, наркоман уже бросил, а «соза» продолжает воевать и подозрениями его провоцировать Тревожная депрессия — закономерный итог нервотрёпки и невероятной душевной боли, которую пришлось пережить родным. вывод :родственники всегда боятся,что наркоман сорвется,и снова придет домой не трезвый.После того как он бросил в очередной раз,доверия наркоман совсем не внушает. мысли:У моей мамы есть тревожное расстройство,она постоянно боится слышать про меня что я наркоманка,что не работаю,что здоровье становится хуже,что вызывают полицию,вему этому виной моя наркомания.Мне нужно бросить наркотики,на работу устроиться ,общаться с мамой,созваниваться,не просить деньги и обеспечивать себя. [B]Часть 2. Осеева "долг"[/B] Ваня принес коллекцию марок.Петя попросил У Вани некоторые марки которые были одинаковые.Он сказал что попросит у отца денег, купит других марок и вернет ему.Ваня отдал ему марки.Но отец не дал Пете денег, а сам купил ему коллекцию. Пете стало жалко своих марок.И сказал что Ване отдаст их потом.Ваня сказал что ему эти марки совсем не нужны,и предложил сыграть в перышки.Пете не повезло и он проиграл ему десять перьев.-Кругом я у тебя в долгу,сказал Петя.Ваня не обратил на это особого внимания,он сказал что это игра была всего лишь в шутку. -и чего это я с ним дружу,подумал Петя.Только долги у него набираю. Стал Петя дружить с другими товарищами.А Ваня вообще и не думает о Петиных долгах. Ваня решил узнать что за обида такая у Пети взялась.И Петя наговорил товарищу грубостей. Ты думаешь, ты один честный? А другие нечестные! Ты думаешь, мне твои марки нужны? Или перьев я не видел?Ване стало обидно такое слышать...выпросил Петя у мамы денег,вернул перья и марки Ване.сказал-получай все долги сполна! за мной ничего не пропало. -нет! пропало! говорит Ваня,и что пропало не вернешь уже. вывод:Пропала дружба у мальчиков,Ваня Петю считал другом,а Петя зациклился на долгах за которые не спрашивали. [B]Осеева "Почему?"[/B] Мальчик разбил чашку,которая была в память об отце.когда мама увидела это,он испугался и сказал что чашку случайно разбил Бум,пес не осторожно прыгнул в высоту и задел лапой.Мама поверила,и наказала собаку,выгнала собаку во двор,что пес спал теперь в будке.И просила его не пускать.Мальчику с каждым часом становилось все тяжелее и тяжелее на душе,потому что он соврал.Он боялся за Бума что ему будет холодно на улице и страшно.Ночью погода была холодная и дождливая.Бум жалобно скулил за окном.И тогда мальчик побежал к маме и все рассказал ей.Она запустила собаку домой,мама долго не спала. Она думала: «Почему мой сын не сказал мне правду сразу, а разбудил меня ночью?И я тоже думал, лежа в своей кровати: «Почему мама нисколько не бранила меня, почему она даже обрадовалась, что чашку разбил я, а не Бум?» вывод:мама обрадовалась тому что сын признался и сказал правду,что он оговорил собаку которую незаслуженно наказали. Сын не сразу сказал матери правду потому что боялся наказания. [B]Осеева"отомстила"[/B] Катя подошла к столу и видит разбросаны краски и кисточки вымазанные.Братишка сказал -ничего я тебе не сделал! и быстро выбежал в сад и залез на дерево и начал дразнить.-заплакала из за каких то красок!-Ты у меня тоже заплачешь сказала Катя.Вдруг он оступился и повис, ухватившись за тонкую ветку. Ветка хрустнула и обломилась. Алёша упал.Братишка сидел на земле, испуганно смотрел на неё.Вставай -сказала Катя.Но Алёша втянул голову в плечи и зажмурился.Она обняла братишку за плечи и осторожно поставила его на ноги.Больно тебе ?-спросила Катя.Алешка сильно заплакал и сказал что никогда не будет брать ее краски. вывод:брат ожидал что сестра будет мстить за его проступок,но когда он упал бить она его не стала,а пожалела.А пожадеда потому что брат ей важнее чем краски. [B]Пермяк"Надежный человек"[/B] за одной партой в первом классе сидел сын летчика Андрюша Рудаков,и рядом сидела девочка Ася.Андрюша был смелым мальчиком,и всегда защищал тех кто послабее его.А девочка Ася всегда всего боялась,и собак,и гусей и даже муравьев.И Андрюше было совсем неприятно сидеть с такой трусихой за одной партой.Как то он принес в школу паука в стеклянной банке,что при виде паука Ася отсела подальше от него.Учительница заметила это,и оставила Андрюшу после уроков.Андрюша сразу догадался в чем дело,и сказал что он не зря принес паука,он хотел научить Асю ничего не бояться.Но учительница рассказала Андрюше одну историю.Как то на этом же месте за партой сидел мальчик и девочка.Вова и Аня.Вова рос сильным ребенком а вот Аня болезненым,как то она наступила на гвоздь и не могла ходить в школу. Вова пришёл к Ане и сказал: «Аня, я тебя буду возить в школу на саночках». Аня обрадовалась, но запротивилась: «Что ты, что ты, Вова! Это будет очень смешно. Над нами будет хохотать вся школа…» Но настойчивый Вова сказал: «Ну и пусть хохочут!»Так Вова и стал отвозить и привозить Аню в школу.Кем стали в дальнейшем эти мальчик и девочка.Вова стал летчиком испытателем-это твой отец.Владимир Петрович Рудаков. А девочка Аня теперь твоя учительница Анна Сергеевна.На утро Андюша пришел к Асе,и сказал что теперь будет с ней ходить в школу,и вместе проходить мимо собак и гусей.Рядом с Андрюшей она чувствовала себя смелой. вывод:Андрюше хотелось быть похожем на папу,и решил взять с него пример,быть смелым как папа и заботливым. [B]Пермяк "Чужая калитка"[/B] Алеша хомутов рос очень старательным и трудолюбивым мальчиком. Дед в семье любил его больше всех.Никогда дедушка в помощи не отказывал,пилить дрова,покрасить крыльцо,выращивать огурцы на подоконнике,мальчику все это было интересно,особенно это делать с дедом.Пошел как то Алешка с дедом в лес на охоту.Идут и видит по дороге открытая заброшенная калитка.Алеша говорит дедушке.— Хозяева тоже мне! Щеколду привернуть не могут! Потому что чужая это калитка и никому до неё нет дела. Правда, дедушка?не то что наша выкрашенная синей краской,ухоженая. Возвращаясь домой после охоты,присели на лавочке отдохнуть,смотрит Алешка,а эта лавочка старая,заброшенная.Спросил Алешка у деда-а чья эта лавочка? дед сказал что нету хозяев,она общая,и очень давно здесь стоит,правда старая,не то что наша выкрашенная в синий цвет,ухоженная.Опять отправились на охоту,и видит дед калитка выкрашена,петли самазаны.Присели на лавочку отдохнуть а она как новая,выкрашена в синий цвет,и спинка даже приделанная.Тут дед посмотрел на Алёшу и спросил: — А ты не знаешь этого мастера, внучек?— Знаю, дедушка, только он называть себя не велел.— Не любит он хвалиться. Да и не он один всё это делал.Дед заглянул внуку в глаза и сразу догадался, кто скамейку починил, кто щеколду привинтил и калитку покрасил. Глаза у внука были ясные и счастливые. вывод:Алеша не стал относиться к окружающим вещам как к чужим,а как к своим,и решил покрасить их и отремонтировать,что бы себе и окружающим было приятно [B]Часть 3 Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения. На районе убита молодая девушка. Вашего соседа обвиняют в изнасиловании и садизме. И ходят по квартирам, узнают у соседей всяческие сведения о личности подозреваемого. Отец этого парня - высокопоставленный чиновник, который недавно оказал вам услугу, не взяв с вас за это денег, по-соседски. Вы знаете, что ваш сосед в детстве зверски убил котёнка, вы его застали на месте преступления. Если дать такие показания, то это дойдёт до его отца. И он может устроить вам много неприятностей.[/B] -свой вариант. Все же я бы рассказала про этого котенка,еще бы сама подошла к этому отцу и ему бы рассказала,мало ли он сделал мне какую услугу,вдруг там из его сына маньяк растет,а он не в курсе.Я не думаю что от этой информации будет много неприятностей,все таки это серьезное дело. [B]Часть 4 Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору". Равнодушие - самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить (Летов[/B] Я училась в колледже,и когда мне стало там совсем не по душе я ушла с колледжа,и я как то равнодушно к этому отнеслась Равнодушие матери к дочери стало окончательно после трагедии,мать не пришла даже в больницу,и продолжала выпивать.Дочь ее моя подруга,которая спрыгнула с 9го этажа. Часть 5 Родители постоянно дают деньги своему сыну,который сидит у них на шее. Для сына это привычные легкие деньги.Которые тратит на свои нужды и развлечения.Родители не правильно его воспитали.Сын должен работать а не просить деньги.Только так он станет самостоятельным человеком. Моему парню бабка с каждой пенсии сначала часто давала деньги,потом ее это взбесило,и стала выдавать раз в месяц. мне мама тоже часто высылала деньги два раза в месяц.Мама не должна высылать деньги,она сама на пенсии,а мне нужно зарабатывать самой.и помогать маме. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Наталья1992