Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Наталья1992
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Geraldo_Morrone" data-source="post: 509088" data-attributes="member: 2427"><p>1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?</p><p></p><p>Употребляет с ее слов лет с 17-18. Кто-то из ее знакомых угостил или показал, что можно употреблять трамадол, дальше уже перепробовала все что можно марихуану, мдма, соли, кристаллы, возможно что-то еще.</p><p>Но я думаю, что все началось раньше, поведение резко изменилось в 9 классе (лет 15-16), перестала ходить в школу. В школе не хотели ее брать в 10 класс, пробовала в России учиться в гимназии, но там тоже надолго не задержалась.</p><p>В Казахстане поступила в колледж, проучилась еле как один год, на втором курсе перестала ходить. Преподаватели уговаривали ее попробовать сдать экзамены и ее дотянули бы до 3 курса, но ничего она сдавать не стала. После этого болталась где попало, нигде толком не работала.</p><p></p><p>2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?</p><p></p><p>Я думаю в какой-то момент проглядели и спустили с рук изменившееся поведение. Думаю в 9 классе, если бы строго наказали, возможно бы не пришли к такой ситуации.</p><p>Мама всегда ее жалеет, что бы она не натворила, это я думаю тоже сыграло свою роль.</p><p>Думаю еще, что у нее была компания таких же бездельников и вопрос с наркотиками, был вопросом времени. Думаю, что есть вина со стороны родителей, потому что нужно было ее тормозить, но так же и сама доступность наркотиков.</p><p></p><p>3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?</p><p></p><p>Раньше я думал, что просто не хочет и ей нравятся эти ощущения и погоня за ними. А работа и нормальная жизнь это какое-то фуфло.</p><p>Сейчас думаю, что все не так просто и один человек не справится. Если внук Назарбаева умер от передоза, то моей сестре без работы и денег особо вариантов не оставалось.</p><p></p><p>4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему</p><p>У нее нет мужа. До этого у нее был парень героиновый наркоман, который успел отсидеть. Никакой дружбы между нами быть не могло.</p><p></p><p>5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?</p><p>Училась на 3. Я просмотрел табели начиная с 1 классов, средняя оценка 3.</p><p>Не могу сказать, что сестра глупая, так как может делать правильные выводы, но очень ленивая.</p><p></p><p>Насчет начитанности, думаю что нет. Я ей давал книги, которые покупал Кен Кизи, Джейн Остин, Терри Пратчет, может читала что-то еще, но не думаю что много. Сейчас интерес к чтению литературы с сайта есть, не все рассказы ей интересны, не все понимает или понимает, но неправильно</p><p></p><p>6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?</p><p>Кружки не посещала, поэтому успехов не было.</p><p></p><p>7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?</p><p>Училась в колледже на дизайнера, за счет денег матери, перестала ходить на втором курсе и ее отчислили. Больше нигде не училась.</p><p></p><p>8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?</p><p>Нет ни раньше, ни сейчас.</p><p></p><p>9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?</p><p>Нет, до наркомании ничего особенного не было. Но это гораздо лучше, чем наркомания.</p><p></p><p>10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?</p><p>Не работает, не способна. Живет за счет матери и мой.</p><p></p><p>11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?</p><p>Неуверенность в себе.</p><p></p><p>12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?</p><p>Не могу точно сказать, я думаю ей все равно на людей и на семью. Сейчас два месяца нет возможности употребления и какие-то проблески есть.</p><p>Ей не было жалко ни меня, ни мать.</p><p></p><p>13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?</p><p>Думаю тех кто добивается своих целей и держит слово.</p><p>Насчет презрения сказать не могу, у наркоманов нет какой-то планки дна.</p><p>Думаю презирает тех кто ее обманывает и предает.</p><p></p><p>14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?</p><p>Не хвастлива, нечем хвастаться</p><p></p><p>15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?</p><p></p><p>Какое-то двоякое ощущение по отношению к наркоманам с одной стороны им хватило ума попробовать дрянь, с другой стороны они не могут сами вернутся в нормальную жизнь и барахтаются в этой трясине, пока не станет поздно.</p><p>Сестра до начала чтения статей была равнодушна к алкоголикам, и брезгливо относилась к наркоманам (Сами виноваты).</p><p></p><p>16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были</p><p></p><p>Нет, но было раздражающее меня поведение (Воровство, обман). Раньше очень агрессивно реагировала на обвинения в наркомании, сейчас как-то более пассивно принимает этот факт.</p><p>Никакого страха не испытываю к ней (Скорее какая-то брезгливость в случае болезней и какой-то заразы)</p><p></p><p>17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?</p><p>Воровала, когда жили все вместе. Воровала у меня из разных нычек, потому что в открытом виде деньги хранить было нельзя, потом я купил сейф и все суммы начали сходится.</p><p>Воровала деньги у матери, снимала с карты, один раз сняла всю зп за месяц. После скандала вернула половину.</p><p>По суммам сказать не могу, довольно много. Я собирал на машину, и там регулярно с этой суммы пропадали деньги.</p><p>У матери воровала гораздо больше, потому что она сестре легко все прощала.</p><p></p><p>18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?</p><p>Детей нет, но думаю все к этому бы пришло. Детей сейчас не хочет, да и содержать не сможет.</p><p></p><p>19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?</p><p>Попадала. Соседи регулярно вызывали участкового, потому что у нее дома постоянно находились какие-то наркоманы. Участковый и предложил принудительно сдать ее в наркологию (не знал, что можно принудительно).</p><p>В целом думаю она не раз попадала в полицию, но не про все случаи я в курсе.</p><p></p><p>20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?</p><p>Было два аборта, от парня наркомана. Передозировки, одна передозировка была дома при мне (судороги, пена со рта), я вызвал скорую, врачи сразу сказали что это наркота. </p><p>Но что дальше делать с этой информацией было непонятно.</p><p></p><p>21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?</p><p>У нее не осталось нормальных друзей. Те подружки которые были уже замужем и детей воспитывают, с ней никаких контактов не имеют.</p><p>Все окружение наркоманы.</p><p>Каких-то предательств с ее стороны по отношению ко мне не было, только обман и воровство. Мне она пообещала устроиться на работу, но для собеседования ей нужны были деньги на блузку. Я ей дал, в итоге ни блузки, ни собеседования, ни работы.</p><p></p><p>22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?</p><p>Да, до наркологии впалые щеки, больные зубы, вес около 40 кг, шаткая походка, прыщи и угри.</p><p>Речь как будто сжатой челюстью, невнятно и ничего непонятно.</p><p></p><p>23. Приобрёл ли он какие-то болезни?</p><p>Нужно сдавать анализы и проверяться. Подозрения есть.</p><p></p><p>24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?</p><p>Все окружение наркоманы и полуголовные элементы. Уже кололись солью по вене в туалете у нее дома. Полный дом тюбиков тропикамида.</p><p></p><p>25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?</p><p>Могу выпить пива раз в две недели или в бане с друзьями. Крепкий алкоголь стараюсь вообще не пить.</p><p></p><p>26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?</p><p>Нет, такого не было заведено.</p><p></p><p>27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.</p><p>Я, мама и сестра. Отец умер от инфаркта в 2006 году.</p><p>Мама проживает в России отдельно. Сестра в отдельной квартире и я со своей женой также отдельно.</p><p></p><p>28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.</p><p></p><p>29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?</p><p>Думаю что попустительство это главная ошибка. Наказания вовремя с большой вероятностью направили бы сестру в правильном направлении.</p><p>Жила она как будто сама по себе.</p><p></p><p>30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?</p><p>В 9 классе (15-16 лет) перестала ходить в школу, вызывали родителей постоянно. В тот момент не связали.</p><p></p><p>31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?</p><p></p><p>Никак не пытались, только упреками и разговорами. Никаких результатов и не было, только хуже стало.</p><p></p><p>32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.</p><p></p><p>Нет, таких людей нет. В городе только я и сестра. Мама в России, она готова помогать, но слишком мягкая, пока не готова к помощи.</p><p></p><p>33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?</p><p>Нет, я всем рассказываю наоборот про ее наркоманию, сестра уже смирилась с этим.</p><p></p><p>34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?</p><p>Страшное что человек живет инстинктами и просирает свою жизнь, портит жизнь окружающим, подсаживает новичков. Ворует, обманывает, везет паразитеческий образ жизни. Может умереть в любой момент.</p><p></p><p>35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему</p><p>Согласен, наркоману нужно внешнее воздействие и правила. Сайт сам по себе этого не обеспечит.</p><p></p><p><a href="https://nenormaforum.com/index.php?threads/brosaju-narkotiki.4583/" target="_blank">Бросаю наркотики</a> - ссылка на опросник</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Geraldo_Morrone, post: 509088, member: 2427"] 1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет? Употребляет с ее слов лет с 17-18. Кто-то из ее знакомых угостил или показал, что можно употреблять трамадол, дальше уже перепробовала все что можно марихуану, мдма, соли, кристаллы, возможно что-то еще. Но я думаю, что все началось раньше, поведение резко изменилось в 9 классе (лет 15-16), перестала ходить в школу. В школе не хотели ее брать в 10 класс, пробовала в России учиться в гимназии, но там тоже надолго не задержалась. В Казахстане поступила в колледж, проучилась еле как один год, на втором курсе перестала ходить. Преподаватели уговаривали ее попробовать сдать экзамены и ее дотянули бы до 3 курса, но ничего она сдавать не стала. После этого болталась где попало, нигде толком не работала. 2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд? Я думаю в какой-то момент проглядели и спустили с рук изменившееся поведение. Думаю в 9 классе, если бы строго наказали, возможно бы не пришли к такой ситуации. Мама всегда ее жалеет, что бы она не натворила, это я думаю тоже сыграло свою роль. Думаю еще, что у нее была компания таких же бездельников и вопрос с наркотиками, был вопросом времени. Думаю, что есть вина со стороны родителей, потому что нужно было ее тормозить, но так же и сама доступность наркотиков. 3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики? Раньше я думал, что просто не хочет и ей нравятся эти ощущения и погоня за ними. А работа и нормальная жизнь это какое-то фуфло. Сейчас думаю, что все не так просто и один человек не справится. Если внук Назарбаева умер от передоза, то моей сестре без работы и денег особо вариантов не оставалось. 4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему У нее нет мужа. До этого у нее был парень героиновый наркоман, который успел отсидеть. Никакой дружбы между нами быть не могло. 5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги? Училась на 3. Я просмотрел табели начиная с 1 классов, средняя оценка 3. Не могу сказать, что сестра глупая, так как может делать правильные выводы, но очень ленивая. Насчет начитанности, думаю что нет. Я ей давал книги, которые покупал Кен Кизи, Джейн Остин, Терри Пратчет, может читала что-то еще, но не думаю что много. Сейчас интерес к чтению литературы с сайта есть, не все рассказы ей интересны, не все понимает или понимает, но неправильно 6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи? Кружки не посещала, поэтому успехов не было. 7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность? Училась в колледже на дизайнера, за счет денег матери, перестала ходить на втором курсе и ее отчислили. Больше нигде не училась. 8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас? Нет ни раньше, ни сейчас. 9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно? Нет, до наркомании ничего особенного не было. Но это гораздо лучше, чем наркомания. 10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? Не работает, не способна. Живет за счет матери и мой. 11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд? Неуверенность в себе. 12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью? Не могу точно сказать, я думаю ей все равно на людей и на семью. Сейчас два месяца нет возможности употребления и какие-то проблески есть. Ей не было жалко ни меня, ни мать. 13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? Думаю тех кто добивается своих целей и держит слово. Насчет презрения сказать не могу, у наркоманов нет какой-то планки дна. Думаю презирает тех кто ее обманывает и предает. 14. Он хвастлив? Чем именно хвастает? Не хвастлива, нечем хвастаться 15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам? Какое-то двоякое ощущение по отношению к наркоманам с одной стороны им хватило ума попробовать дрянь, с другой стороны они не могут сами вернутся в нормальную жизнь и барахтаются в этой трясине, пока не станет поздно. Сестра до начала чтения статей была равнодушна к алкоголикам, и брезгливо относилась к наркоманам (Сами виноваты). 16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были Нет, но было раздражающее меня поведение (Воровство, обман). Раньше очень агрессивно реагировала на обвинения в наркомании, сейчас как-то более пассивно принимает этот факт. Никакого страха не испытываю к ней (Скорее какая-то брезгливость в случае болезней и какой-то заразы) 17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? Воровала, когда жили все вместе. Воровала у меня из разных нычек, потому что в открытом виде деньги хранить было нельзя, потом я купил сейф и все суммы начали сходится. Воровала деньги у матери, снимала с карты, один раз сняла всю зп за месяц. После скандала вернула половину. По суммам сказать не могу, довольно много. Я собирал на машину, и там регулярно с этой суммы пропадали деньги. У матери воровала гораздо больше, потому что она сестре легко все прощала. 18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты? Детей нет, но думаю все к этому бы пришло. Детей сейчас не хочет, да и содержать не сможет. 19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? Попадала. Соседи регулярно вызывали участкового, потому что у нее дома постоянно находились какие-то наркоманы. Участковый и предложил принудительно сдать ее в наркологию (не знал, что можно принудительно). В целом думаю она не раз попадала в полицию, но не про все случаи я в курсе. 20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? Было два аборта, от парня наркомана. Передозировки, одна передозировка была дома при мне (судороги, пена со рта), я вызвал скорую, врачи сразу сказали что это наркота. Но что дальше делать с этой информацией было непонятно. 21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал? У нее не осталось нормальных друзей. Те подружки которые были уже замужем и детей воспитывают, с ней никаких контактов не имеют. Все окружение наркоманы. Каких-то предательств с ее стороны по отношению ко мне не было, только обман и воровство. Мне она пообещала устроиться на работу, но для собеседования ей нужны были деньги на блузку. Я ей дал, в итоге ни блузки, ни собеседования, ни работы. 22. Изменилась ли его внешность от наркотиков? Да, до наркологии впалые щеки, больные зубы, вес около 40 кг, шаткая походка, прыщи и угри. Речь как будто сжатой челюстью, невнятно и ничего непонятно. 23. Приобрёл ли он какие-то болезни? Нужно сдавать анализы и проверяться. Подозрения есть. 24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены? Все окружение наркоманы и полуголовные элементы. Уже кололись солью по вене в туалете у нее дома. Полный дом тюбиков тропикамида. 25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто? Могу выпить пива раз в две недели или в бане с друзьями. Крепкий алкоголь стараюсь вообще не пить. 26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста? Нет, такого не было заведено. 27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно. Я, мама и сестра. Отец умер от инфаркта в 2006 году. Мама проживает в России отдельно. Сестра в отдельной квартире и я со своей женой также отдельно. 28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д. 29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки? Думаю что попустительство это главная ошибка. Наказания вовремя с большой вероятностью направили бы сестру в правильном направлении. Жила она как будто сама по себе. 30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет? В 9 классе (15-16 лет) перестала ходить в школу, вызывали родителей постоянно. В тот момент не связали. 31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило? Никак не пытались, только упреками и разговорами. Никаких результатов и не было, только хуже стало. 32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия. Нет, таких людей нет. В городе только я и сестра. Мама в России, она готова помогать, но слишком мягкая, пока не готова к помощи. 33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему? Нет, я всем рассказываю наоборот про ее наркоманию, сестра уже смирилась с этим. 34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? Страшное что человек живет инстинктами и просирает свою жизнь, портит жизнь окружающим, подсаживает новичков. Ворует, обманывает, везет паразитеческий образ жизни. Может умереть в любой момент. 35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему Согласен, наркоману нужно внешнее воздействие и правила. Сайт сам по себе этого не обеспечит. [URL="https://nenormaforum.com/index.php?threads/brosaju-narkotiki.4583/"]Бросаю наркотики[/URL] - ссылка на опросник [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Наталья1992