Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Нашла сайт случайно, пробую
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Не смогла придумать" data-source="post: 898138" data-attributes="member: 3832"><p>С этим полностью согласна, с этим согласно известное мне научное сообщество и психиатрия. И мой психотерапевт считает, что выхода из 12 шагов в нормальную жизнь нет.</p><p></p><p></p><p></p><p></p><p>Основываясь только на физиологии полной картины не увидеть. Всё же люди гораздо сложнее, чем собаки Павлова и мыши, жавшие на кнопку с электродом подключённым к центру удовольствия в мозгу (тот самый на какой у людей действуют наркотики) до изнеможения. Отрицать психологический и социальный(среда) факторы влияния на развитие наркомании - глупо. Да, воспитание и развитие наркоманов, действительно индивидуально и очень различно. Это не отменяет существующих точек соприкосновения в их судьбах (зачастую эмоциональных). Просто психологию не объяснить на пальцах и упрощенно, слишком много тонкостей и нюансов. Да и наука, сравнительна новая, что гарантирует неточность и ошибки, но как по мне - за ней будущее. Другой вопрос в том, какие люди называют себя психологами и всегда ли они компетентны.</p><p></p><p></p><p></p><p></p><p>Я хожу к психотерапевту, это чуть другое. На срывах к терапевту не бегаю, да и зависимость мы не обсуждаем. Я обозначила её как проблему, всё. Но у меня есть диагноз и суицидальное поведение с 10 лет, так что тут больше не про наркоманию, наверное. Конечно, руль от жизни у меня самой. А вот с родными… увы, не со всеми мамки нянчатся.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Не смогла придумать, post: 898138, member: 3832"] С этим полностью согласна, с этим согласно известное мне научное сообщество и психиатрия. И мой психотерапевт считает, что выхода из 12 шагов в нормальную жизнь нет. Основываясь только на физиологии полной картины не увидеть. Всё же люди гораздо сложнее, чем собаки Павлова и мыши, жавшие на кнопку с электродом подключённым к центру удовольствия в мозгу (тот самый на какой у людей действуют наркотики) до изнеможения. Отрицать психологический и социальный(среда) факторы влияния на развитие наркомании - глупо. Да, воспитание и развитие наркоманов, действительно индивидуально и очень различно. Это не отменяет существующих точек соприкосновения в их судьбах (зачастую эмоциональных). Просто психологию не объяснить на пальцах и упрощенно, слишком много тонкостей и нюансов. Да и наука, сравнительна новая, что гарантирует неточность и ошибки, но как по мне - за ней будущее. Другой вопрос в том, какие люди называют себя психологами и всегда ли они компетентны. Я хожу к психотерапевту, это чуть другое. На срывах к терапевту не бегаю, да и зависимость мы не обсуждаем. Я обозначила её как проблему, всё. Но у меня есть диагноз и суицидальное поведение с 10 лет, так что тут больше не про наркоманию, наверное. Конечно, руль от жизни у меня самой. А вот с родными… увы, не со всеми мамки нянчатся. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Нашла сайт случайно, пробую