Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Нашла сайт случайно, пробую
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Не смогла придумать" data-source="post: 897925" data-attributes="member: 3832"><p>Я принимаю тот факт, что наркоманы - больные люди. Я изучала психологию. Знаю о том, как наркотики влияют на мозг, как развивается и прогрессирует зависимость. Это не мешает мне считать, что выбор за человеком, даже если он наркоман или алкоголик (Сошлюсь тут на Берна и Штайнера). Проведу аналогию с больными раком - кто то согласится на химию, а кто-то откажется от лечения и попробует дожить свои дни без трубочек в теле и больниц. И там и там есть выбор. Даже если ты наркоман - у тебя есть выбор - лечиться или продолжать. Остановиться или продолжить. И я прекрасно понимаю, насколько тяжело остановиться. Я (вероятно, как и вы) знаю много наркоманов. Некоторые из них поддерживают собственную болезнь, некоторые ведут борьбу, некоторые побеждают, а некоторые даже не осознают. И это их выбор. Не говорю, что моя точка зрения - истина и вполне могу её изменить, если найду для себя доказательства обратного.</p><p></p><p>В каких то случаях получала те эмоции, в каких то нет. Уходить от проблем и тягостных переживаний «в отключку» уж точно получалось всегда. Другой вопрос в том, чего мне это стоило и к чему привело. Мульт видела, здорово иллюстрирует поведение. </p><p></p><p>Группа моя не АН, но в чем то с ними схожа. Это православная программа амбулаторной реабилитации, у нас каждый день занятия по 2 часа. Лекции на тему зависимости, дневники чувств пишем, Арт-терапия, профилактика срыва, консультации психологов, задания по программе пишем и сдаём на группе. Есть живые отзывы выздоровевших, благодаря этой программе. Есть те, кто с неё ушёл и продолжил употреблять. Мне на многое она открыла глаза и заставила задуматься. Единственное, я не верю в Бога и поэтому не могу получить там пользу на 100%. Да и в любом случае подход с разных сторон считаю не лишним.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Не смогла придумать, post: 897925, member: 3832"] Я принимаю тот факт, что наркоманы - больные люди. Я изучала психологию. Знаю о том, как наркотики влияют на мозг, как развивается и прогрессирует зависимость. Это не мешает мне считать, что выбор за человеком, даже если он наркоман или алкоголик (Сошлюсь тут на Берна и Штайнера). Проведу аналогию с больными раком - кто то согласится на химию, а кто-то откажется от лечения и попробует дожить свои дни без трубочек в теле и больниц. И там и там есть выбор. Даже если ты наркоман - у тебя есть выбор - лечиться или продолжать. Остановиться или продолжить. И я прекрасно понимаю, насколько тяжело остановиться. Я (вероятно, как и вы) знаю много наркоманов. Некоторые из них поддерживают собственную болезнь, некоторые ведут борьбу, некоторые побеждают, а некоторые даже не осознают. И это их выбор. Не говорю, что моя точка зрения - истина и вполне могу её изменить, если найду для себя доказательства обратного. В каких то случаях получала те эмоции, в каких то нет. Уходить от проблем и тягостных переживаний «в отключку» уж точно получалось всегда. Другой вопрос в том, чего мне это стоило и к чему привело. Мульт видела, здорово иллюстрирует поведение. Группа моя не АН, но в чем то с ними схожа. Это православная программа амбулаторной реабилитации, у нас каждый день занятия по 2 часа. Лекции на тему зависимости, дневники чувств пишем, Арт-терапия, профилактика срыва, консультации психологов, задания по программе пишем и сдаём на группе. Есть живые отзывы выздоровевших, благодаря этой программе. Есть те, кто с неё ушёл и продолжил употреблять. Мне на многое она открыла глаза и заставила задуматься. Единственное, я не верю в Бога и поэтому не могу получить там пользу на 100%. Да и в любом случае подход с разных сторон считаю не лишним. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Нашла сайт случайно, пробую