Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Наркоманка со стажем 6 лет снова начинает лечение
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 1052690" data-attributes="member: 1"><p>Логику эту я понимаю. Есть упоротые родители. Но их же мизерный процент из всех! И толку нет от такого подхода, даже, если речь про упоротых. </p><p></p><p>Вот что я делаю сейчас, пишу новый метод для соз. Будет рабочий. </p><p></p><p>Я хочу написать новый метод лечения созависимых. </p><p>В своём методе лечения наркомании я отрицаю это явление как болезнь и убеждаю людей, что истинно созависимых всего процентов пять от силы из числа всех, кто ведёт себя неверно и с первого взгляда похож на созависмых. </p><p>Если этим 95% все пояснить и научить верному поведению, избавить от индуцированного бреда, что занимает всего пару недель, то эти люди превращаются в абсолютно верно мыслящих и содействуют терапии. </p><p>Остальные 5%, на мой взгляд, это истинно созависимые. Но! Это понятие - сборная солянка. И в таком виде, как сейчас, вылечить этих 5% не выходит. Они по прежнему делают абсурдные вещи и не слышат специалистов. Как итог - рецидив наркомана. Ибо микросоциум для больного - это его среда обитания, в которой происходит непрерывный симбиоз. </p><p>Наш новый метод будет отличаться от стандартного тем, что в нем будет смещён объект, который является виной созависимости. </p><p>В стандартном подходе все дано слишком обобщенно и на мой взгляд, просто притянуто за уши. </p><p>Основной тезис там таков: наркоман зависит от наркотика, а созависимый от самого наркомана. То есть, наркоман объявляется «дозой» созависимого. </p><p>Также, там уверяют, что созависимость это болезнь поколений. Дескать, дочь алкоголика по умолчанию станет матерью-созой. </p><p>Считаю это чушью и обосную это в новом методе. Разложу по полочкам, почему это просто придумка какого-то фантазера, который в недобрый час начитался Карпмана и прилепил его «треугольник» туда, где ему совсем не место. </p><p>И подкреплю это фактами из учебников наркологии и психиатрии. </p><p>Я считаю, что эти 5% «упоротых» личностей - это просто психически больные люди. У них есть различные расстройства личности. </p><p>Причём, отклонений около десяти видов, которые дают общие на всех симптомы взаимодействия с родственниками. </p><p>Каждый созависимый это человек с отдельным диагнозом. </p><p>Который необходимо осветить, донести ему с помощью рациональной психотерапии и работать конкретно с этим отклонением, без привязки к наркомании. Тогда будет толк. Я умею вести психотерапию с такими лицами. </p><p>И тогда рецидивов не будет вовсе в нашем методе. Пока все наши осечки, которых совсем немного, это как раз те случаи, когда не удалось привести в чувство созависимого. </p><p>Я могу описать все эти виды в виде статей. И каждая больная найдёт в этом списке свой случай. И только тогда она нас услышит. И пойдёт на контакт. </p><p>А сейчас выходит, что страдающая Стокгольмским синдромом или бредом кверулянства дама читает про зависимость от «дозы» в виде наркомана и просто не может уложить это все в голове. Она свою психическую болезнь не осознаёт, но она точно знает, что это не про неё. И крутит пальцем у виска. И говорит: вы дураки, я пошла. </p><p>И она таки права) </p><p>И также отреагирует дама, у которой травма отвержения родителем и она из шкуры вон лезет, чтобы показать миру, что она-то не такая мать, а заботливая. </p><p>В общем... </p><p>Это все будет расписано в том же виде, как и основной метод. То есть, это психотерапия в письменном виде. Психагогика. </p><p>Это удобно тем, что специалисту уже не надо долго и нудно вести «допрос» человека, выяснять всю подноготную, при этом преодолевая сопротивление и нежелание сотрудничать. </p><p>Тут человек приходит на беседу уже готовым. Он прочитал, он узнал себя и все. Доверие сформировано автоматически. То есть, созависимая уже не упирается, а смотрит в рот специалисту и внемлет. Более того, ещё и сама указывает свой диагноз. Остаётся только проверить, задав пару уточняющих вопросов или дать ей заполнить вопросник, который выявляет вид отклонения. </p><p>Также, я могу написать это в виде книги.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 1052690, member: 1"] Логику эту я понимаю. Есть упоротые родители. Но их же мизерный процент из всех! И толку нет от такого подхода, даже, если речь про упоротых. Вот что я делаю сейчас, пишу новый метод для соз. Будет рабочий. Я хочу написать новый метод лечения созависимых. В своём методе лечения наркомании я отрицаю это явление как болезнь и убеждаю людей, что истинно созависимых всего процентов пять от силы из числа всех, кто ведёт себя неверно и с первого взгляда похож на созависмых. Если этим 95% все пояснить и научить верному поведению, избавить от индуцированного бреда, что занимает всего пару недель, то эти люди превращаются в абсолютно верно мыслящих и содействуют терапии. Остальные 5%, на мой взгляд, это истинно созависимые. Но! Это понятие - сборная солянка. И в таком виде, как сейчас, вылечить этих 5% не выходит. Они по прежнему делают абсурдные вещи и не слышат специалистов. Как итог - рецидив наркомана. Ибо микросоциум для больного - это его среда обитания, в которой происходит непрерывный симбиоз. Наш новый метод будет отличаться от стандартного тем, что в нем будет смещён объект, который является виной созависимости. В стандартном подходе все дано слишком обобщенно и на мой взгляд, просто притянуто за уши. Основной тезис там таков: наркоман зависит от наркотика, а созависимый от самого наркомана. То есть, наркоман объявляется «дозой» созависимого. Также, там уверяют, что созависимость это болезнь поколений. Дескать, дочь алкоголика по умолчанию станет матерью-созой. Считаю это чушью и обосную это в новом методе. Разложу по полочкам, почему это просто придумка какого-то фантазера, который в недобрый час начитался Карпмана и прилепил его «треугольник» туда, где ему совсем не место. И подкреплю это фактами из учебников наркологии и психиатрии. Я считаю, что эти 5% «упоротых» личностей - это просто психически больные люди. У них есть различные расстройства личности. Причём, отклонений около десяти видов, которые дают общие на всех симптомы взаимодействия с родственниками. Каждый созависимый это человек с отдельным диагнозом. Который необходимо осветить, донести ему с помощью рациональной психотерапии и работать конкретно с этим отклонением, без привязки к наркомании. Тогда будет толк. Я умею вести психотерапию с такими лицами. И тогда рецидивов не будет вовсе в нашем методе. Пока все наши осечки, которых совсем немного, это как раз те случаи, когда не удалось привести в чувство созависимого. Я могу описать все эти виды в виде статей. И каждая больная найдёт в этом списке свой случай. И только тогда она нас услышит. И пойдёт на контакт. А сейчас выходит, что страдающая Стокгольмским синдромом или бредом кверулянства дама читает про зависимость от «дозы» в виде наркомана и просто не может уложить это все в голове. Она свою психическую болезнь не осознаёт, но она точно знает, что это не про неё. И крутит пальцем у виска. И говорит: вы дураки, я пошла. И она таки права) И также отреагирует дама, у которой травма отвержения родителем и она из шкуры вон лезет, чтобы показать миру, что она-то не такая мать, а заботливая. В общем... Это все будет расписано в том же виде, как и основной метод. То есть, это психотерапия в письменном виде. Психагогика. Это удобно тем, что специалисту уже не надо долго и нудно вести «допрос» человека, выяснять всю подноготную, при этом преодолевая сопротивление и нежелание сотрудничать. Тут человек приходит на беседу уже готовым. Он прочитал, он узнал себя и все. Доверие сформировано автоматически. То есть, созависимая уже не упирается, а смотрит в рот специалисту и внемлет. Более того, ещё и сама указывает свой диагноз. Остаётся только проверить, задав пару уточняющих вопросов или дать ей заполнить вопросник, который выявляет вид отклонения. Также, я могу написать это в виде книги. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Наркоманка со стажем 6 лет снова начинает лечение