Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Наплевала на всех, повелась на гречку
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Мариана" data-source="post: 1119568" data-attributes="member: 4151"><p><a href="https://renatabasharova.com/2023/08/21/4-sozavisimye-s-sobstvennym-alkogolizmom-ili-narkomaniej/" target="_blank">Созависимые с собственным алкоголизмом</a> </p><p>Изложение: Тут речь идет о родственниках или супругах, где оба имеют алкоголизм или наркоманию, только в разных проявлениях. Один ведет себя адекватнее и попрекает другого, за то, что другой, на его взгляд творит дичь и переходит все грани. И это может продолжаться бесконечно. В этом случае просто оба человека имеют наркологический диагноз в разной степени. Чтобы лечить своего наркомана или алкоголика надо самому бросить пить или употреблять. То же самое касается родителей, которые пили или употребляли. Такие родители могут испытывать вину и пытаться ее загладить. Но не надо вестись на наркоманские манипуляции. Все, что нужно, это бросить пить, а если уже бросили, то лечить, только так можно помочь.</p><p>Вывод: В таких семьях или парах оба наркологические больные. Чтобы сдвинуть болезнь с мертвой точки и вылечить, один должен бросить и лечить по методу.</p><p>Пример: Я была в таких отношениях. Причем стадия у нас была примерно одна и та же - уже последняя. Системники. Но системы разные - у меня опийная, а у него скоростная. И каждый убеждал другого что он торчит как конченный и так нельзя. Его аргументы были "меня не кумарит, я могу работать". Мои аргументы были "зато у меня нет психозов, я не танцую с ножом, у меня бошка в порядке, и вообще я спокойная, так, залипаю и болею иногда". Короче говоря, оба были сторчавшиеся и оба бредили. Каждый видел чужую болезнь, но не замечал свою.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Мариана, post: 1119568, member: 4151"] [URL='https://renatabasharova.com/2023/08/21/4-sozavisimye-s-sobstvennym-alkogolizmom-ili-narkomaniej/']Созависимые с собственным алкоголизмом[/URL] Изложение: Тут речь идет о родственниках или супругах, где оба имеют алкоголизм или наркоманию, только в разных проявлениях. Один ведет себя адекватнее и попрекает другого, за то, что другой, на его взгляд творит дичь и переходит все грани. И это может продолжаться бесконечно. В этом случае просто оба человека имеют наркологический диагноз в разной степени. Чтобы лечить своего наркомана или алкоголика надо самому бросить пить или употреблять. То же самое касается родителей, которые пили или употребляли. Такие родители могут испытывать вину и пытаться ее загладить. Но не надо вестись на наркоманские манипуляции. Все, что нужно, это бросить пить, а если уже бросили, то лечить, только так можно помочь. Вывод: В таких семьях или парах оба наркологические больные. Чтобы сдвинуть болезнь с мертвой точки и вылечить, один должен бросить и лечить по методу. Пример: Я была в таких отношениях. Причем стадия у нас была примерно одна и та же - уже последняя. Системники. Но системы разные - у меня опийная, а у него скоростная. И каждый убеждал другого что он торчит как конченный и так нельзя. Его аргументы были "меня не кумарит, я могу работать". Мои аргументы были "зато у меня нет психозов, я не танцую с ножом, у меня бошка в порядке, и вообще я спокойная, так, залипаю и болею иногда". Короче говоря, оба были сторчавшиеся и оба бредили. Каждый видел чужую болезнь, но не замечал свою. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Наплевала на всех, повелась на гречку