Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Наплевала на всех, повелась на гречку
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Мариана" data-source="post: 1118926" data-attributes="member: 4151"><p><a href="https://renatabasharova.com/2023/08/22/10-kak-otnositsya-k-narkomanu-vo-vremya-lecheniya-i-kak-primenyat-antirefleksy/" target="_blank">Как относиться к наркоману во время лечения и как применять антирефлексы?</a> </p><p>Изложение: Наркоман - это психически больной человек. Если он нормально себя ведет и нормально лечится - то лучше относиться к нему нейтрально. Не надо показывать ему жалость или отыгрываться за все обиды, это даст плохой эффект. Жалость показывать не надо, потому что тогда наркоман начнет лениться и манипулировать. Надо быть требовательным, но не перегибать. Нельзя позволять наркоману отлынивать от занятий. Если начнет выкабениваться - то применять прессинг. Прессинг - это пресс обстоятельств, которые создадут наркоману дискомфорт, а не оскорбления. Хвалить наркомана за то что он и так должен делать - не нужно. Это унижает.Если и хвалить, то за качество, если например приготовил вкусно, или если сделал больше, чем обязан. Что касается антирефлексов, то антирефлексы - это наложение негатива на позитив, а не просто ругань. Например на бахвальство наркоманской жизнью - продемонстрировать неприязнь и презрение.</p><p>Вывод: К наркоману надо относиться как к больному, при этом не пускаться в жалость, быть твердым и требовательным, не превращаясь в деспота, при этом. Держать четкую линию поведения, взятую из статей.</p><p>Пример: Ну мне не приходит в голову кабениться, или бахвалиться наркожизнью, мне уже понятно, что такое поведение позорит. Отлынивать тоже не вижу смысла, если я не буду работать, то буду сидеть в своей голове, а там нет ничего интересного.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Мариана, post: 1118926, member: 4151"] [URL='https://renatabasharova.com/2023/08/22/10-kak-otnositsya-k-narkomanu-vo-vremya-lecheniya-i-kak-primenyat-antirefleksy/']Как относиться к наркоману во время лечения и как применять антирефлексы?[/URL] Изложение: Наркоман - это психически больной человек. Если он нормально себя ведет и нормально лечится - то лучше относиться к нему нейтрально. Не надо показывать ему жалость или отыгрываться за все обиды, это даст плохой эффект. Жалость показывать не надо, потому что тогда наркоман начнет лениться и манипулировать. Надо быть требовательным, но не перегибать. Нельзя позволять наркоману отлынивать от занятий. Если начнет выкабениваться - то применять прессинг. Прессинг - это пресс обстоятельств, которые создадут наркоману дискомфорт, а не оскорбления. Хвалить наркомана за то что он и так должен делать - не нужно. Это унижает.Если и хвалить, то за качество, если например приготовил вкусно, или если сделал больше, чем обязан. Что касается антирефлексов, то антирефлексы - это наложение негатива на позитив, а не просто ругань. Например на бахвальство наркоманской жизнью - продемонстрировать неприязнь и презрение. Вывод: К наркоману надо относиться как к больному, при этом не пускаться в жалость, быть твердым и требовательным, не превращаясь в деспота, при этом. Держать четкую линию поведения, взятую из статей. Пример: Ну мне не приходит в голову кабениться, или бахвалиться наркожизнью, мне уже понятно, что такое поведение позорит. Отлынивать тоже не вижу смысла, если я не буду работать, то буду сидеть в своей голове, а там нет ничего интересного. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Наплевала на всех, повелась на гречку