Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Наплевала на всех, повелась на гречку
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Мариана" data-source="post: 1115628" data-attributes="member: 4151"><p><a href="https://renatabasharova.com/2023/08/22/4-kak-vzaimodejstvovat-s-vrachom-narkologom-i-psihoterapevtom/" target="_blank">Как взаимодействовать с врачом?</a> </p><p>Изложение: Грамотный психотерапевт - это не тот, кто будет развлекать и поддакивать, а тот, кто реально помогает. Для этого психотерапевту нужны правда, пусть даже и самая неприятная. Для этого психотерапевт должен снимать психозащиты, а это болезненно. В работе с психотерапевтом важно быть максимально честным, не обижаться, если не верят сразу, не искать злой умысел или самоутверждение, если стало больно или злит. Психотерапевт выполняет свою работу. И развитие происходит через снятие психозащит и стресс. Пациент не должен врать, мешать лечению, паранойить, обижаться или пытаться выставить себя в выгодном свете. Все это мешает лечению. К работе терапевта надо относиться как к работе и не искать в ней другие смыслы.</p><p>Вывод: Хороший психотерапевт- это не тот, кто поддакивает и хвалит, а тот, кто вытаскивает проблему на свет, снимает психозащиты, тем самым помогая больному улучшить качество жизни.</p><p>Пример: На первой изоляции я считала что такое общение - это просто издевательство. И что я не должна ничего тут рассказывать. И вообще отстаньте. Зато все равно многое оказалось полезным. Сейчас я абсолютно спокойно отношусь к процессу лечения, к критике, могу отвечать на вопросы и одернуть себя, когда замечаю что снова начинаю бредить. Единственное что мне не нравится(и никому не понравится, если он не тяжелый псих) - это оскорбления. Ненавижу оскорбления. И сама, кстати, не использую гадкие слова. Тем не менее и они меня не задевают как раньше, потому что я стала смотреть на это как на оценку болезни, того или иного поступка(вполне верную) без привязки к личности в целом.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Мариана, post: 1115628, member: 4151"] [URL='https://renatabasharova.com/2023/08/22/4-kak-vzaimodejstvovat-s-vrachom-narkologom-i-psihoterapevtom/']Как взаимодействовать с врачом?[/URL] Изложение: Грамотный психотерапевт - это не тот, кто будет развлекать и поддакивать, а тот, кто реально помогает. Для этого психотерапевту нужны правда, пусть даже и самая неприятная. Для этого психотерапевт должен снимать психозащиты, а это болезненно. В работе с психотерапевтом важно быть максимально честным, не обижаться, если не верят сразу, не искать злой умысел или самоутверждение, если стало больно или злит. Психотерапевт выполняет свою работу. И развитие происходит через снятие психозащит и стресс. Пациент не должен врать, мешать лечению, паранойить, обижаться или пытаться выставить себя в выгодном свете. Все это мешает лечению. К работе терапевта надо относиться как к работе и не искать в ней другие смыслы. Вывод: Хороший психотерапевт- это не тот, кто поддакивает и хвалит, а тот, кто вытаскивает проблему на свет, снимает психозащиты, тем самым помогая больному улучшить качество жизни. Пример: На первой изоляции я считала что такое общение - это просто издевательство. И что я не должна ничего тут рассказывать. И вообще отстаньте. Зато все равно многое оказалось полезным. Сейчас я абсолютно спокойно отношусь к процессу лечения, к критике, могу отвечать на вопросы и одернуть себя, когда замечаю что снова начинаю бредить. Единственное что мне не нравится(и никому не понравится, если он не тяжелый псих) - это оскорбления. Ненавижу оскорбления. И сама, кстати, не использую гадкие слова. Тем не менее и они меня не задевают как раньше, потому что я стала смотреть на это как на оценку болезни, того или иного поступка(вполне верную) без привязки к личности в целом. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Наплевала на всех, повелась на гречку