Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Наплевала на всех, повелась на гречку
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Мариана" data-source="post: 1114694" data-attributes="member: 4151"><p><a href="https://renatabasharova.com/2023/08/21/1-azy-funkczionirovaniya-psihiki-i-azy-psihoterapii-chto-takoe-psihozashhity/" target="_blank">Азы функционирования психики и азы психотерапии. Что такое психозащиты?</a> </p><p>Изложение: Психозащиты это естественный механизм нашей психики, они есть для того, чтобы защитить человека от психической боли. Психозащиты опасны тем, что они искажают реальность, подкладывают больному не правдивую и удобную картинку, в которую больной верит. Психозащиты есть у всех людей, люди так устроены. Поэтому, грамотный психотерапевт не верит на слово пациенту, а стремится узнать информацию у окружения, либо вывести на правду путем уточняющих вопросов. Тогда лечение будет эффективным.</p><p>Вывод: Для хорошего и качественного лечения необходимо выяснить реальную картину и работать с психозащитами. Психозащиты мешают развитию и являются самообманом.</p><p>Пример: Мои психозащиты были в том, что я воевала с мамой, обижалась на нее, везде видела негатив. Решила что я уже полностью здорова и от меня надо отстать. Дальше - наркучивала себя до предела. Игнорировала тягу и другие тревожные звоночки.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Мариана, post: 1114694, member: 4151"] [URL='https://renatabasharova.com/2023/08/21/1-azy-funkczionirovaniya-psihiki-i-azy-psihoterapii-chto-takoe-psihozashhity/']Азы функционирования психики и азы психотерапии. Что такое психозащиты?[/URL] Изложение: Психозащиты это естественный механизм нашей психики, они есть для того, чтобы защитить человека от психической боли. Психозащиты опасны тем, что они искажают реальность, подкладывают больному не правдивую и удобную картинку, в которую больной верит. Психозащиты есть у всех людей, люди так устроены. Поэтому, грамотный психотерапевт не верит на слово пациенту, а стремится узнать информацию у окружения, либо вывести на правду путем уточняющих вопросов. Тогда лечение будет эффективным. Вывод: Для хорошего и качественного лечения необходимо выяснить реальную картину и работать с психозащитами. Психозащиты мешают развитию и являются самообманом. Пример: Мои психозащиты были в том, что я воевала с мамой, обижалась на нее, везде видела негатив. Решила что я уже полностью здорова и от меня надо отстать. Дальше - наркучивала себя до предела. Игнорировала тягу и другие тревожные звоночки. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Наплевала на всех, повелась на гречку