Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Наплевала на всех, повелась на гречку
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Мариана" data-source="post: 1113588" data-attributes="member: 4151"><p><strong>Раздел 2. Психология. Популярная психологическая теория о созависимости и зависимости. На что расчёт ее приверженцев? И почему это опасная теория</strong></p><p><a href="https://renatabasharova.com/2023/08/21/1-kratkoe-opisanie-populyarnoj-teorii-o-zavisimosti-i-sozavisimosti-osnovnye-polozheniya-i-kritika/" target="_blank"><strong>Краткое описание популярной теории о зависимости и созависимости. Основные положения и критика</strong></a> </p><p>Изложение: 12 шаговая теория о зависимости и созависимости основана на психологической теории и написана алкоголиком. Зависимый со своей колокольни видит ситуацию именно так, он считает себя неизлечимым. К общему горю эта теория распространилась и вредит. Психология в психиатрии не применима, а наркоман и алкоголик - это психиатрический больной, у него нет воли. Тут неуместно говорить о спасательстве, личном выборе и треугольнике Карпмана. Психология - для здоровых людей. А в случае с психически больным - семья обязана спасать его от смерти, как если бы он болел шизофренией или раком.</p><p>Вывод: Неверная теория от больного человека мешает излечению наркологических больных, способствует росту зависимостей, преступлениям, смертям. Укрепление этой теории, как общепризнанной, оставляет семьи в безнадежном положении, да и самим больным, она "выгодна" лишь в рамках сиюминутного стремления употреблять. Сами больные тоже трагически погибают от таких теорий и в итоге страдают больные и их семьи.</p><p>Пример: Меня совершенно не тормозило то, что меня могли выгнать на улицу. Мало ли притонов? В моменте это казалось даже удобным, до тех пор, пока я не превращусь в такое говно(очень быстро), что и на притоне не рады или до тех пор пока не совершу преступление и не закроют за это. Вот такой круговорот жизни наркомана, которому предоставили свободу и право выбора.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Мариана, post: 1113588, member: 4151"] [B]Раздел 2. Психология. Популярная психологическая теория о созависимости и зависимости. На что расчёт ее приверженцев? И почему это опасная теория[/B] [URL='https://renatabasharova.com/2023/08/21/1-kratkoe-opisanie-populyarnoj-teorii-o-zavisimosti-i-sozavisimosti-osnovnye-polozheniya-i-kritika/'][B]Краткое описание популярной теории о зависимости и созависимости. Основные положения и критика[/B][/URL][B] [/B] Изложение: 12 шаговая теория о зависимости и созависимости основана на психологической теории и написана алкоголиком. Зависимый со своей колокольни видит ситуацию именно так, он считает себя неизлечимым. К общему горю эта теория распространилась и вредит. Психология в психиатрии не применима, а наркоман и алкоголик - это психиатрический больной, у него нет воли. Тут неуместно говорить о спасательстве, личном выборе и треугольнике Карпмана. Психология - для здоровых людей. А в случае с психически больным - семья обязана спасать его от смерти, как если бы он болел шизофренией или раком. Вывод: Неверная теория от больного человека мешает излечению наркологических больных, способствует росту зависимостей, преступлениям, смертям. Укрепление этой теории, как общепризнанной, оставляет семьи в безнадежном положении, да и самим больным, она "выгодна" лишь в рамках сиюминутного стремления употреблять. Сами больные тоже трагически погибают от таких теорий и в итоге страдают больные и их семьи. Пример: Меня совершенно не тормозило то, что меня могли выгнать на улицу. Мало ли притонов? В моменте это казалось даже удобным, до тех пор, пока я не превращусь в такое говно(очень быстро), что и на притоне не рады или до тех пор пока не совершу преступление и не закроют за это. Вот такой круговорот жизни наркомана, которому предоставили свободу и право выбора. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Наплевала на всех, повелась на гречку