Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Надо наверное что-то позитивное здесь написать…но увы
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 655383" data-attributes="member: 2666"><p>Зона комфорта в твоем случае - красивая психозащита для термина "расстройство влечения". Алкоголизм - это заболевание, которому сопутствует психическое расстройство анозогнозия - неспособность критически относиться к своему заболеванию, либо же отрицание, непризнание болезни. Ты разумом понимаешь, что бухать вредно и плохо, и, чтобы не расстраиваться, твоя психика накладывает на это знание многочисленные психозащиты, на каждый довод разума - ну я пью меньше пока, чем моя подруга - вот у нее уже огого, а я вот еще норм. Или да, у меня проблемы с алкоголем, но я же тут, на форуме лечения зависимости, что-то делаю (на самом деле уговоришь себя отсюда сбежать или не лечиться). Но уже выдумала себе, что пить - это зона комфорта, а перестать пить - это выйти из нее, хотя по фаакту это, напротив, выгодно по всем фронтам.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 655383, member: 2666"] Зона комфорта в твоем случае - красивая психозащита для термина "расстройство влечения". Алкоголизм - это заболевание, которому сопутствует психическое расстройство анозогнозия - неспособность критически относиться к своему заболеванию, либо же отрицание, непризнание болезни. Ты разумом понимаешь, что бухать вредно и плохо, и, чтобы не расстраиваться, твоя психика накладывает на это знание многочисленные психозащиты, на каждый довод разума - ну я пью меньше пока, чем моя подруга - вот у нее уже огого, а я вот еще норм. Или да, у меня проблемы с алкоголем, но я же тут, на форуме лечения зависимости, что-то делаю (на самом деле уговоришь себя отсюда сбежать или не лечиться). Но уже выдумала себе, что пить - это зона комфорта, а перестать пить - это выйти из нее, хотя по фаакту это, напротив, выгодно по всем фронтам. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Надо наверное что-то позитивное здесь написать…но увы