Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Муж солевик, да и сама не подарок
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Varvara" data-source="post: 497052" data-attributes="member: 2328"><p>151. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию</p><p></p><p></p><p>В статье рассказывается об абсурдности мотивации наркоманов. Абсурдна она потому, что то, что представляет мотивацию для трезвых людей, то ровным счетом ничего не значит для наркомана, так как он живет в своей коробушке-мирке.</p><p></p><p>Если наркомана бросает на мотивации - практически всегда это приводит к срыву, так как запихать в него мотивирующие установки запихали, а вот анозогнозию убрали. А если есть анозогнозия как он трезво будет оценивать себя? Как мыслить критически? </p><p></p><p>Поэтому единственная «мотивация» если можно так выразиться у наркомана может быть «не быть лохом или чмом», наркоманская гордость это не выдержит)</p><p></p><p>Бросать не ради того, чтобы жить трезво, а для того, чтобы не быть чмом. Такая мотивация куда понятнее для нарка.</p><p></p><p>По мне очень резонно. Если поразмышлять и примерить на себя, то если бы я бросила ради мужа, то век этого бросания не долгий, ссора с мужем или вдруг расход и все, тоже самое касается любого близкого человека. Ради того, чтобы жить хорошо? Ну я и жила хорошо. А вот если ситуация измениться и что-то сразу плохо станет, то что тогда остается, раз все равно плохо живу?</p><p></p><p>И вот мне совсем не хочется совать туда обратно свой нос, потому что это грязь и дичь, а я то не такая, я то красавица и умница. Вывод - работает такая мотивация.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Varvara, post: 497052, member: 2328"] 151. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию В статье рассказывается об абсурдности мотивации наркоманов. Абсурдна она потому, что то, что представляет мотивацию для трезвых людей, то ровным счетом ничего не значит для наркомана, так как он живет в своей коробушке-мирке. Если наркомана бросает на мотивации - практически всегда это приводит к срыву, так как запихать в него мотивирующие установки запихали, а вот анозогнозию убрали. А если есть анозогнозия как он трезво будет оценивать себя? Как мыслить критически? Поэтому единственная «мотивация» если можно так выразиться у наркомана может быть «не быть лохом или чмом», наркоманская гордость это не выдержит) Бросать не ради того, чтобы жить трезво, а для того, чтобы не быть чмом. Такая мотивация куда понятнее для нарка. По мне очень резонно. Если поразмышлять и примерить на себя, то если бы я бросила ради мужа, то век этого бросания не долгий, ссора с мужем или вдруг расход и все, тоже самое касается любого близкого человека. Ради того, чтобы жить хорошо? Ну я и жила хорошо. А вот если ситуация измениться и что-то сразу плохо станет, то что тогда остается, раз все равно плохо живу? И вот мне совсем не хочется совать туда обратно свой нос, потому что это грязь и дичь, а я то не такая, я то красавица и умница. Вывод - работает такая мотивация. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Муж солевик, да и сама не подарок