Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Муж солевик, да и сама не подарок
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Varvara" data-source="post: 492231" data-attributes="member: 2328"><p><em>114. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!</em></p><p></p><p>Начинается очень важный раздел, про семью, как общаться, как предотвратить. Будет позднего и для выстраивания воспитания ребёнка, так и для построения отношений в семье где случилась такое горе, как наркомания и алкоголизм.</p><p></p><p></p><p>В статье изложены самые распространённые мифы о наркомании, которые выдумываем мы сами, кто-то от неграмотности, кто-то от психозащит. И ведь действительно это так, я раньше и сама так думала. </p><p></p><p></p><ol> <li data-xf-list-type="ol">Наркомания = химическая зависимость. Так я думала раньше, особенно в первые годы употребления. Потом с годами уже приходит и все равно анозогнозия не даёт тебе понять, что ты обычный нарик, чего уж там. И по этом причине многие начинают употреблять не видя ничего страшного в этом и сами не замечают, как перестают себя контролировать и как путаются в собственном самообмане. </li> <li data-xf-list-type="ol">Наркоман сам должен захотеть лечиться. Ну это уже обсуждали и переобсуждали 100 раз. Конечно нужно пробовать уговаривать наркомана лечиться, но сам начинает хотеть искренне, когда уже кучу шишек набил, а возможно и хуже. Задача заставить остановиться, захочет в трезвости, когда посмотрит трезвыми глазами и поймёт анозогнозию.</li> <li data-xf-list-type="ol">Наркоман не бросает, потому что хочет кайфа и он готов разменять на кайф все, просто всю жизнь. Но это не так, наркоманы в системе не испытывают уже прежнего кайфа. Я не знаю по поводу таких людей, которые уже работать не могут, встать не могут и просто употребляют, чтобы функционировать, но поверьте со временем нет там кайфа, начинает бесить состояние, окружение, но ты все равно прешься и прешься в это говно.</li> <li data-xf-list-type="ol">В жизни надо попробовать все. Вот на такие лозунги от дружков наркоманов, я говорила идите с геями попробуйте тогда переспать. И очень хорошее сравнение про какашку. Но это уже во взрослом возрасте, а детям этот лозунг очень даже заходит.</li> <li data-xf-list-type="ol">Про успешных наркоманов. Уже разговор был. Успешные? А вы в их шкуре были? Вон мой муж тоже со стороны успешен, а внутри в семье полный звездец. Вообще успешные это кто? С деньгами люди? Уверены, что они счастливы? Что они умеют радоваться жизни? Что у них полная чаша? </li> <li data-xf-list-type="ol">Бросить наркотики могут люди с сильной воли. И если кто-то там не может, значит у него воли нет. Какая воля, але? Он. Даже не понимают, как они очутились опять в этот состоянии? Бросить наркотик может любой. Разобравшись в этом. С помощью методик или любой другой хрени. Поняв, что тебе это не нужно. Помочь себе угасив рефлекс, а близкие помогут снять аногознозию и психозащиты. Вот и все. Волю свою предоставьте более здоровому человеку, которому доверяете и слушайте его, больше ничего не надо.</li> </ol></blockquote><p></p>
[QUOTE="Varvara, post: 492231, member: 2328"] [I]114. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы![/I] Начинается очень важный раздел, про семью, как общаться, как предотвратить. Будет позднего и для выстраивания воспитания ребёнка, так и для построения отношений в семье где случилась такое горе, как наркомания и алкоголизм. В статье изложены самые распространённые мифы о наркомании, которые выдумываем мы сами, кто-то от неграмотности, кто-то от психозащит. И ведь действительно это так, я раньше и сама так думала. [LIST=1] [*]Наркомания = химическая зависимость. Так я думала раньше, особенно в первые годы употребления. Потом с годами уже приходит и все равно анозогнозия не даёт тебе понять, что ты обычный нарик, чего уж там. И по этом причине многие начинают употреблять не видя ничего страшного в этом и сами не замечают, как перестают себя контролировать и как путаются в собственном самообмане. [*]Наркоман сам должен захотеть лечиться. Ну это уже обсуждали и переобсуждали 100 раз. Конечно нужно пробовать уговаривать наркомана лечиться, но сам начинает хотеть искренне, когда уже кучу шишек набил, а возможно и хуже. Задача заставить остановиться, захочет в трезвости, когда посмотрит трезвыми глазами и поймёт анозогнозию. [*]Наркоман не бросает, потому что хочет кайфа и он готов разменять на кайф все, просто всю жизнь. Но это не так, наркоманы в системе не испытывают уже прежнего кайфа. Я не знаю по поводу таких людей, которые уже работать не могут, встать не могут и просто употребляют, чтобы функционировать, но поверьте со временем нет там кайфа, начинает бесить состояние, окружение, но ты все равно прешься и прешься в это говно. [*]В жизни надо попробовать все. Вот на такие лозунги от дружков наркоманов, я говорила идите с геями попробуйте тогда переспать. И очень хорошее сравнение про какашку. Но это уже во взрослом возрасте, а детям этот лозунг очень даже заходит. [*]Про успешных наркоманов. Уже разговор был. Успешные? А вы в их шкуре были? Вон мой муж тоже со стороны успешен, а внутри в семье полный звездец. Вообще успешные это кто? С деньгами люди? Уверены, что они счастливы? Что они умеют радоваться жизни? Что у них полная чаша? [*]Бросить наркотики могут люди с сильной воли. И если кто-то там не может, значит у него воли нет. Какая воля, але? Он. Даже не понимают, как они очутились опять в этот состоянии? Бросить наркотик может любой. Разобравшись в этом. С помощью методик или любой другой хрени. Поняв, что тебе это не нужно. Помочь себе угасив рефлекс, а близкие помогут снять аногознозию и психозащиты. Вот и все. Волю свою предоставьте более здоровому человеку, которому доверяете и слушайте его, больше ничего не надо. [/LIST] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Муж солевик, да и сама не подарок