Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Муж солевик, да и сама не подарок
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Varvara" data-source="post: 490457" data-attributes="member: 2328"><p><em>99. Про созависимость родственников наркомана</em></p><p></p><p>Хорошая статья, целую мысли автора. Солидарна во всем.</p><p></p><p>Для начала про созависимость, ещё в начале чтения статей я с мужем обсуждала эту созависимость и то, что я не пойду по настоянию окружающих к психотерапевту, я говорила тоже самое, что и автор. Созависимость - если мы дословно воспринимаем этот термин есть в любых отношениях. В семейных в большей степени. Мы часто идём на уступки или компромиссы, ради своих близких, мы зависим от их мнения и это нормально. На мой взгляд, иначе нам вообще будет трудно в отношениях и детей воспитывать мы не сможем, так как у нас будет раздутое эго и мы будем слушать только себя и делать только то, что хочется нам, плюя на то что хочется твоим близким (ой вот прям про наркоманов). В общем нормально это, что мы зависимы друг от друга.</p><p></p><p></p><p>Тоже самое в общении с наркоманами, да и не только с ними, будешь прессовать, манипулировать, шантажировать (постоянно) - получишь только враньё. Прессинг должен быть разовый, чтобы у человека был стресс, чтобы он начал думать, а что не так и искать сам ответ на этот вопрос? А от постоянных прессингов, как стиль общения ничего хорошего из этого не выйдет, доверие будет потеряно. Будешь на дружеской волне, чтобы человек не боялся рассказать тебе о своих мыслях, да даже если человек вдруг сорваться после неоднократной попытки лечения, он придёт и скажет тебе, что так произошло, а не будет обманывать и скрываться.</p><p></p><p></p><p>Как у Алинки девиз: Любовь спасёт мир! Мне он нравиться и я с этим согласна. Конечно же если мы говорим о здравой любви.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Varvara, post: 490457, member: 2328"] [I]99. Про созависимость родственников наркомана[/I] Хорошая статья, целую мысли автора. Солидарна во всем. Для начала про созависимость, ещё в начале чтения статей я с мужем обсуждала эту созависимость и то, что я не пойду по настоянию окружающих к психотерапевту, я говорила тоже самое, что и автор. Созависимость - если мы дословно воспринимаем этот термин есть в любых отношениях. В семейных в большей степени. Мы часто идём на уступки или компромиссы, ради своих близких, мы зависим от их мнения и это нормально. На мой взгляд, иначе нам вообще будет трудно в отношениях и детей воспитывать мы не сможем, так как у нас будет раздутое эго и мы будем слушать только себя и делать только то, что хочется нам, плюя на то что хочется твоим близким (ой вот прям про наркоманов). В общем нормально это, что мы зависимы друг от друга. Тоже самое в общении с наркоманами, да и не только с ними, будешь прессовать, манипулировать, шантажировать (постоянно) - получишь только враньё. Прессинг должен быть разовый, чтобы у человека был стресс, чтобы он начал думать, а что не так и искать сам ответ на этот вопрос? А от постоянных прессингов, как стиль общения ничего хорошего из этого не выйдет, доверие будет потеряно. Будешь на дружеской волне, чтобы человек не боялся рассказать тебе о своих мыслях, да даже если человек вдруг сорваться после неоднократной попытки лечения, он придёт и скажет тебе, что так произошло, а не будет обманывать и скрываться. Как у Алинки девиз: Любовь спасёт мир! Мне он нравиться и я с этим согласна. Конечно же если мы говорим о здравой любви. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Муж солевик, да и сама не подарок