Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Муж солевик, да и сама не подарок
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Varvara" data-source="post: 478004" data-attributes="member: 2328"><p>38. О морали, демагогии и резонерстве</p><p></p><p>Вот про любимую призказку наркоманов: морали нет у всех своя правда. Вот это меня коробило постоянно. Ну как же так? Как нет? </p><p></p><p>Приведен пример про барыгу, который отдает наркотик блатным и потом оправдывает сам себе, что не его унижают, а он сам по дружбе отдает.</p><p>Хотя, где барыги и где блатные? - в одинаковой жопе)))</p><p></p><p>Мораль - для меня мораль это правила по которым живёт общество. Тут и право и все остальное, без правил был бы беспредел. И это определенно помогает и облегчает жизнь и взаимодействие. Далее идут примеры общения с наркоманом, когда он рассуждает о морали. Больше всего понравилось про то как вместе с молоком матери человек впитывает, что не стоит общаться с людьми агрессивно, кричать и оскорблять если ты не в духе. Это и есть мораль. </p><p></p><p>Далее написано про резонерство. Вот вообще не знала, что это такое. Теперь знаю. Да такое поведение будет выбешивать крайне.</p><p></p><p>А резонерство ли то, что ты иногда задаешь неудобные вопросы человеку, на которые он не хочет отвечат и он наверно уводит разговор от темы?</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Varvara, post: 478004, member: 2328"] 38. О морали, демагогии и резонерстве Вот про любимую призказку наркоманов: морали нет у всех своя правда. Вот это меня коробило постоянно. Ну как же так? Как нет? Приведен пример про барыгу, который отдает наркотик блатным и потом оправдывает сам себе, что не его унижают, а он сам по дружбе отдает. Хотя, где барыги и где блатные? - в одинаковой жопе))) Мораль - для меня мораль это правила по которым живёт общество. Тут и право и все остальное, без правил был бы беспредел. И это определенно помогает и облегчает жизнь и взаимодействие. Далее идут примеры общения с наркоманом, когда он рассуждает о морали. Больше всего понравилось про то как вместе с молоком матери человек впитывает, что не стоит общаться с людьми агрессивно, кричать и оскорблять если ты не в духе. Это и есть мораль. Далее написано про резонерство. Вот вообще не знала, что это такое. Теперь знаю. Да такое поведение будет выбешивать крайне. А резонерство ли то, что ты иногда задаешь неудобные вопросы человеку, на которые он не хочет отвечат и он наверно уводит разговор от темы? [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Муж солевик, да и сама не подарок