Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Муж солевик, да и сама не подарок
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Varvara" data-source="post: 477933" data-attributes="member: 2328"><p>34.Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты</p><p></p><p>В статье подробно раскрывается понятие анозогнозии, какой бред проецирует наркоман. Но вот написано про псизозащиты, о них всего ничего.</p><p>Когда я читала статью в первый раз мне в общем-то было понятно, что такое анозогнозия, но как только начала углубляться в проблему и сидеть на форуме почему то понимание потерялось. Сейчас перечинав и примерив все это на себя (в первый раз читая примеряла все на мужа, так как проблема то была у него)) ещё немного в копилку понимания прибавилось.</p><p>Самое сложное это избавиться от анозогнозии, но прикол в том, что человек может понять проблему, признаться в ней и искренне захотеть лечиться, но он может обманывать себя в других вещах. Это тоже анозогнозия. Наркоманская Анозогнозия = самообман, отрицание, отсутствие критического мышления к себе и своим поступкам и рационализация своих действий и мыслей касающихся употребления. Если проще любая кривая мысль касающаяся употребления или положительное отношение к прошлому употреблению, будущему употреблению, оправданию поступков, бред - это все она.</p><p>Наркоман - временно сумасшедший человек, после того как у него проходит анозогнозия, проходит и тяга и сумасшествие. Вот интересно, а анозогнозия может вернуться если она прошла хоть один раз? Или это будет означать, что до конца она не ушла?</p><p>Также приведена картинка с описанием нарушений теменной доли мозга, но почему-то подводки у этому нет. Что употребление влияет именно на теменную долю и почему так. Перечислены несколько расстройств с некоторыми из них можно не согласиться, ну или описано так, как будто это притянуто за уши. Например нарушение счета, и счёт времени (на мой взгляд счёт времени это всего лишь выражение, с реальным счётом не особо связано), может это только мое понимание, не знаю. Мой папа алкоголик и он прекрасно считает цифры, а вот муж наркоман у него вообще своя странная математика и он очень часто прям теряется в цифрах. У меня как-то средне. Потом про нарушение узнаваемости собственных частей тела, такое у меня было от галлюциногенов, там реально не поймёшь где что. Просто дебильное ощущение. Про действия не очень поняла.</p><p>Далее рассказывается про бред. О, это вот самое конечно то. И как отличить бред от резонных мыслей не понятно. Одно понимаемо, если человек своим бредом оправдывает или наводит себя на употребление - это однозначно бред. Про бред преследования сущая правда, причем я такое наблюдала чаще у мужчин чем у женщин. Но может это просто совпадение. Это я проходила в семейной жизни, это тяжело, везде предатели и все хотят вреда. Да и сам человек мучается.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Varvara, post: 477933, member: 2328"] 34.Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты В статье подробно раскрывается понятие анозогнозии, какой бред проецирует наркоман. Но вот написано про псизозащиты, о них всего ничего. Когда я читала статью в первый раз мне в общем-то было понятно, что такое анозогнозия, но как только начала углубляться в проблему и сидеть на форуме почему то понимание потерялось. Сейчас перечинав и примерив все это на себя (в первый раз читая примеряла все на мужа, так как проблема то была у него)) ещё немного в копилку понимания прибавилось. Самое сложное это избавиться от анозогнозии, но прикол в том, что человек может понять проблему, признаться в ней и искренне захотеть лечиться, но он может обманывать себя в других вещах. Это тоже анозогнозия. Наркоманская Анозогнозия = самообман, отрицание, отсутствие критического мышления к себе и своим поступкам и рационализация своих действий и мыслей касающихся употребления. Если проще любая кривая мысль касающаяся употребления или положительное отношение к прошлому употреблению, будущему употреблению, оправданию поступков, бред - это все она. Наркоман - временно сумасшедший человек, после того как у него проходит анозогнозия, проходит и тяга и сумасшествие. Вот интересно, а анозогнозия может вернуться если она прошла хоть один раз? Или это будет означать, что до конца она не ушла? Также приведена картинка с описанием нарушений теменной доли мозга, но почему-то подводки у этому нет. Что употребление влияет именно на теменную долю и почему так. Перечислены несколько расстройств с некоторыми из них можно не согласиться, ну или описано так, как будто это притянуто за уши. Например нарушение счета, и счёт времени (на мой взгляд счёт времени это всего лишь выражение, с реальным счётом не особо связано), может это только мое понимание, не знаю. Мой папа алкоголик и он прекрасно считает цифры, а вот муж наркоман у него вообще своя странная математика и он очень часто прям теряется в цифрах. У меня как-то средне. Потом про нарушение узнаваемости собственных частей тела, такое у меня было от галлюциногенов, там реально не поймёшь где что. Просто дебильное ощущение. Про действия не очень поняла. Далее рассказывается про бред. О, это вот самое конечно то. И как отличить бред от резонных мыслей не понятно. Одно понимаемо, если человек своим бредом оправдывает или наводит себя на употребление - это однозначно бред. Про бред преследования сущая правда, причем я такое наблюдала чаще у мужчин чем у женщин. Но может это просто совпадение. Это я проходила в семейной жизни, это тяжело, везде предатели и все хотят вреда. Да и сам человек мучается. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Муж солевик, да и сама не подарок