Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Муж солевик, да и сама не подарок
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Varvara" data-source="post: 476398" data-attributes="member: 2328"><p><em>27. Как человек превращается в алкоголика?</em></p><p></p><p>Статья рассказывает о том, что человек превращается в алкоголика и в чем разница в этом процессе в отличие от наркоманов.</p><p></p><p></p><p>Алкоголикам становятся медленнее, так как толерантность нарастает медленнее. К тоже же в алкоголе нет такого яркого кайфа для мозга, чтобы так цепко его заякорить. Кайфы разные, но результат всегда одинаков. Мрут от синьки также как и от наркоты.</p><p></p><p></p><p>В алкоголизме, как я поняла наиболее сильная проблема первоначально это анозогнозия, причём в масштабах общества, так как у нас это норма. И допереть, что как-то что-то не так человеку-алкашу невозможно, ведь так все делают?</p><p></p><p></p><p>Есть такой ген алкоголизма из-за которого толерантность развивается быстрее и такой человек сопьётся буквально за 3-5 лет, но в основном алкаши спиваются дольше, десятилетиями.</p><p></p><p></p><p>Общество говорит, что алкоголизмом можно считать людей, которые похмеляться (2 стадия алкоголизма), а вот наркология говорит о том, что если есть тяга к спиртному - это уже алкоголизм, даже если это только по праздникам 3 раза в год.</p><p></p><p></p><p>У алкоголиков мозг повреждается даже сильнее чем у наркоманов, но если бросить и вылечиться, то все восстановиться.</p><p></p><p></p><p>Мои мысли: ну картина удручающая. Алкоголики у нас тогда мне кажется не 90%, а все 99%. Соответсвенно у всех алкогольная анозогнозия. Вопрос, почему многие люди пьют и остаются на 1 стадии в течение всей жизни, а могут на второй стадии и потом уже изредка выпивать и не похмеляться? А некоторые стремительно спиваются. У меня если честно такое ощущение, что если бы у меня не было ребенка, я бы прям спилась до самой крайности. Не сразу же конечно, но вот если б я была одинокой мне кажется 90% что я бы спилась совсем.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Varvara, post: 476398, member: 2328"] [I]27. Как человек превращается в алкоголика?[/I] Статья рассказывает о том, что человек превращается в алкоголика и в чем разница в этом процессе в отличие от наркоманов. Алкоголикам становятся медленнее, так как толерантность нарастает медленнее. К тоже же в алкоголе нет такого яркого кайфа для мозга, чтобы так цепко его заякорить. Кайфы разные, но результат всегда одинаков. Мрут от синьки также как и от наркоты. В алкоголизме, как я поняла наиболее сильная проблема первоначально это анозогнозия, причём в масштабах общества, так как у нас это норма. И допереть, что как-то что-то не так человеку-алкашу невозможно, ведь так все делают? Есть такой ген алкоголизма из-за которого толерантность развивается быстрее и такой человек сопьётся буквально за 3-5 лет, но в основном алкаши спиваются дольше, десятилетиями. Общество говорит, что алкоголизмом можно считать людей, которые похмеляться (2 стадия алкоголизма), а вот наркология говорит о том, что если есть тяга к спиртному - это уже алкоголизм, даже если это только по праздникам 3 раза в год. У алкоголиков мозг повреждается даже сильнее чем у наркоманов, но если бросить и вылечиться, то все восстановиться. Мои мысли: ну картина удручающая. Алкоголики у нас тогда мне кажется не 90%, а все 99%. Соответсвенно у всех алкогольная анозогнозия. Вопрос, почему многие люди пьют и остаются на 1 стадии в течение всей жизни, а могут на второй стадии и потом уже изредка выпивать и не похмеляться? А некоторые стремительно спиваются. У меня если честно такое ощущение, что если бы у меня не было ребенка, я бы прям спилась до самой крайности. Не сразу же конечно, но вот если б я была одинокой мне кажется 90% что я бы спилась совсем. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Муж солевик, да и сама не подарок