Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Муж солевик, да и сама не подарок
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Varvara" data-source="post: 462564" data-attributes="member: 2328"><p><em>10. Краткое описание сути нашего подхода к лечению</em></p><p></p><p>В статье очень кратенько описан подход к лечению и напутствие родственникам и тем кто рядом с больным наркоманией или алкоголизмом, а также рекомендации по настройке поведения с больным. Нужно настроить дружеское общение, но и в некоторых моментах, когда наркоман агрессирует или уходит в глухую анозогнозию применять прессинг, а также не вестись на манипуляции.</p><p></p><p></p><p>К сожалению, я одна, в начале я думала, что я и буду этим родственником, но как оказалось я сама тот инвалид, над которым нужно сидеть и разговаривать. Разговаривать мне не с кем, если только с сыном. Что мы имеем в итоге:</p><p></p><ol> <li data-xf-list-type="ol">Сидеть в самоизоляции нужно в идеале 3 месяца.</li> <li data-xf-list-type="ol">Прочитать перед началом лечения все статьи, чтобы полностью владеть ситуацией и понимать картину.</li> <li data-xf-list-type="ol">Не применять самостоятельно психиатрические препараты (кстати чуть ли не сделала такую ошибку)</li> <li data-xf-list-type="ol">Если планируется применение Налтрексона ни в коем случае не совмещать его с наркотиками, это грозит летальным исходом.</li> </ol><p></p><p></p><p>Нам больным тоже полезно прочитать статью хотя бы из-за того, чтобы понимать почему родственник может разговаривать по дружески понимая твои проблемы, а может и прессовать и не обижаться на них, ведь они действуют как сказано, может быть иногда и не в тему, так как не гуру в этом, но они с нами и любят нас. И не менее важно не нужно берраздумно принимать препараты, они могут усугубить ситуацию или причинить не поправимый вред.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Varvara, post: 462564, member: 2328"] [I]10. Краткое описание сути нашего подхода к лечению[/I] В статье очень кратенько описан подход к лечению и напутствие родственникам и тем кто рядом с больным наркоманией или алкоголизмом, а также рекомендации по настройке поведения с больным. Нужно настроить дружеское общение, но и в некоторых моментах, когда наркоман агрессирует или уходит в глухую анозогнозию применять прессинг, а также не вестись на манипуляции. К сожалению, я одна, в начале я думала, что я и буду этим родственником, но как оказалось я сама тот инвалид, над которым нужно сидеть и разговаривать. Разговаривать мне не с кем, если только с сыном. Что мы имеем в итоге: [LIST=1] [*]Сидеть в самоизоляции нужно в идеале 3 месяца. [*]Прочитать перед началом лечения все статьи, чтобы полностью владеть ситуацией и понимать картину. [*]Не применять самостоятельно психиатрические препараты (кстати чуть ли не сделала такую ошибку) [*]Если планируется применение Налтрексона ни в коем случае не совмещать его с наркотиками, это грозит летальным исходом. [/LIST] Нам больным тоже полезно прочитать статью хотя бы из-за того, чтобы понимать почему родственник может разговаривать по дружески понимая твои проблемы, а может и прессовать и не обижаться на них, ведь они действуют как сказано, может быть иногда и не в тему, так как не гуру в этом, но они с нами и любят нас. И не менее важно не нужно берраздумно принимать препараты, они могут усугубить ситуацию или причинить не поправимый вред. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Муж солевик, да и сама не подарок